Прическа короткий боб по-прежнему в тренде

Как бы мы не следили за модой, не покупали платья по последним веяньям парижских подиумов или не красили волосы в самые актуальные цвета сезона, важно не стать «жертвой» этой весьма переменчивой моды. Главным аргументом, против необдуманной жертвенности является знаменитейшее изречение Габриэль Бонёр Шанель «La mode se démode, le style jamais» (фр. мода проходит, а стиль остается). Именно поэтому, выбрав для себя удачный стиль в предыдущем сезоне, не обязательно его резко менять, если вам в нем комфортно. Так вот, обладательницам прически короткий боб можно не торопиться отращивать волосы, а мечтающим увидеть себя в новом образе с такой стрижкой, желательно сейчас же записаться к стилисту. Оказывается, что модный в предыдущих сезонах боб снова на пике популярности.

Прическа короткий боб Прическа короткий боб
Прическа короткий боб Прическа короткий боб

Прическа короткий боб является разновидностью стрижек на короткие волосы, сочетая в себе аккуратность, женственность и некоторую строгость, может быть как без челки, так и с классической ровной челкой, допускаются варианты рваной челки, ассиметричных срезов и т.д. История появления стрижки боб связана с уже упомянутым выше именем Шанель. Дело было так: известный парижский парикмахер Антуан де Пари в 1909 году представляет миру короткую стрижку, которую на то время было даже постыдно носить. Создал он ее, вдохновленный подвигом и героизмом сильнейшей французской женщины по имени Жанна Д’Арк, возможно именно поэтому стрижка придает сил, независимости и свободы ее обладательницам. Одной из первых такой эксперимент с волосами поддержала актриса Ирэн Кастл, а некоторое время спустя сама Коко Шанель отдала предпочтение такой прическе и достаточно быстро заставила всех модниц влюбиться в нее на долгие-долгие годы.

И что же мы видим сейчас, глянец модных журналов предстоящего сезона 2014-2015 предлагает следующие вариации этой стрижи:
— гламурная (волосы могут быть до ушей, либо закрывать шею; срез каскадный; челка ровная или стилизованная);
— женственная и романтическая (волосы почти до плеч, срез неровный без челки, сохраняется природная волнистость локонов или же отдельные пряди дополнительно подкручиваются);
— классический боб (длина волос до ушей; четкий и густой срез с ровной челкой);
— текстурированный боб (основной «фишкой» этой вариации являются удлиненные боковые пряди возле лица или же длинная, уходящая вбок челка, которая может достигать уровня подбородка);
— геометрический боб (ассиметричный срез по всей длине или только по челке, идеально подчеркивает гладкость и блеск волос).

Прическа короткий боб Прическа короткий боб
Прическа короткий боб Прическа короткий боб

Стилисты рекомендуют такую стрижку женщинам всех возрастов и профессий, однако обязательным условием является ее постоянная укладка с применением специальных средств, в зависимости от выбранной вариации короткого боба 2014-2015 и своего типа волос.

В предстоящем сезоне, как видите, короткий боб приобрел множество вариаций, который может внести неповторимый и модный акцент именно в ваш стиль. Однако, зная не понаслышке, как многие девушки болезненно переживают стрижку длинных волос, не торопитесь укорачиваться под боба. Есть специальные компьютерные программы, куча советов стилистов-парикмахеров в журнальных изданиях и Интернете, которые помогут сделать выбранную вами стрижку не просто модной, а действительно вашей стильной изюминкой!

Итак, экспериментам говорим: «да», удачным и обдуманным экспериментам: «да, да, да!»

Прическа короткий боб Прическа короткий боб
Прическа короткий боб Прическа короткий боб
Прическа короткий боб Прическа короткий боб

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Сколько себя помню, короткий боб всегда в моде. Раньше частенько такую делала, особенно, когда хотела избавиться от длины волос. Не нравилось в ней то, что без укладки она никакая, а укладывать ежедневно лень.

  • Не всякий мастер сможет аккуратно постричь короткий боб, да так, что волосы будут как под линеечку.Одно время была у меня такая прическа, но она требует объема. Т.к. свои волосы не отличаются густотой, а постоянно начесывать их надоело, то отказалась от этой прически.

  • Блин, девушка из «Безумцев» подстриглась…А мне она так с длинными нравилась) Согласна с предыдущими ораторами — карешку надо укладывать и тянуть, тянуть и укладывать. Иначе приходится всегда носить beanie — это шапочка, в русском языке называемая «петушок». Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *