Модные принты сезона весна-лето 2015

Для того чтобы быть в тренде, необходимо не только узнать про основные цветовые тенденции предстоящего сезона или купить юбку моднейшего фасона. Немаловажным, как и везде, является внимательное отношение к деталям стиля, то есть к принтам. Сам по себе принт – это не просто заданный цвет или текстура ткани, это некая завершенная композиция (рисунок), которая наносится специальными методами на одежду (вышивка, покраска, цветная печать и т.д.)

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Сомневаетесь в важности принта при обновлении гардероба? Тогда следующий пример для вас:

Если надеть шикарное платье самого модного покроя, щедро усыпанное камнями и стразами с использованием округлых (объемных) рисунков в сезон строгих геометрических принтов, то выглядеть уместно у вас вряд ли получится. Порой одной деталью, правильно подобранным орнаментом на платье можно показать свое понимание моды и стиля. Особенно это касается приверженцев классики. То есть, когда девушка носит строгие платья, а не широкие джинсы, украшенные шипами, это вовсе не значит, что она не следит за модой. Достаточно надеть классическое платье с модным принтом этого сезона и ты на высоте! Отсюда совет вам, дорогие модницы, если фантазийные юбки или брюки самого последнего писка моды вам не нравятся или того хуже, не идут, обратите внимание на принты!

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Чтобы в предстоящем сезоне весна-лето 2015 точно быть в тренде, спросим у самых почитаемых гуру модной индустрии, какие принты они использовали в своих последних коллекциях. Ими стали:

1. Цветочный принт. Он будет присутствовать не только в платьях, блузах и юбках. Многообразие лепестков, ярких бутонов будет даже на джинсовых изделиях. Причем на пике моды не только, господствующий и сейчас «floral print» (цветочный), но и откровенно растительный рисунок (тропики, свежая зелень и т.д.)

2. Фотопринты. Завоевали внимание довольно крупные и сочные картинки разнообразной палитры цветов (особенно актуальны сюрреалистические мотивы и поп-арт).

3. Масса художественных образов обыграна на принтах новых коллекций сезона в виде геометрических фигур, всевозможных пятен и нежных акварельных градиентов.

4. Уверенно в моду входят «кричащие» принты, в буквальном смысле этого слова. Принты с громкими названиями, громоздкими надписями украшают свитшоты, пуловеры, капри, платья и другую одежду сезона 2015.

5. Принты этнического характера. Будут представлены почти каждым дизайнером предстоящего сезона. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на вышивки в этно-стиле.

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Отдельно хочется отметить показ Chanel resort 2015, который прошел в Дубае. Тогда вам станет понятнее, откуда появляются эти замысловатые рисунки, текстуры. Итак, представим себе этот умопомрачительный город, с незабываемой архитектурой и динамикой, бесконечно красивыми пляжами и улицами, окутанными пьянящими ароматами Востока. Пораженный и вдохновленный увиденным дизайнер Карл Лагерфельд представил публике пестрящееся принты в стиле росписи исфаханских эмалей и мозаик. Коллекция была щедро украшена стеклярусом, который формировал сложнейшие вышивки, свойственные арабским странам.

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Модные принты

Автор: Анастасия Виниченко

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Обычно модели с подиумов не вызывает восторга, но не в этот раз. Платья, топы и юбки шикарны. С одной стороны простые, а с другой завораживающие. Была бы возможность прикупила бы парочку вещей.

  • Мне тоже очень импонирует такая одежда с яркими принтами, поскольку крой обычно максимально простой. А за счет оригинальной ткани одежда выглядит максимально эффектно. Могу очень долго исследовать магазины тканей в поисках нужной интересной ткани, чтобы потом пошить очень простое платье. Но потом за счет такой ткани оно будет интересно выглядеть.

  • Интереснейшие коллекции. Модели доступные всем. Присутствуют яркие и броские принты, нежные и романтичные, экзотические и необыкновенные. Есть что выбрать, учитывая переменчивое, игривое, женское настроение. «Звездочки» просто завораживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *