Ложные рекомендации по выравниваю пола в ванной

Очень часто на сайтах во всемирной паутине попадаются хорошие, но не всегда нужные рекомендации. Что касается стяжки пола и подготовительных работ перед ее укладкой, то можно встретить такие советы:

  • Перед тем, как выравнивать пол в ванной необходимо выполнить гидроизоляцию. Ее делают при помощи уложенного внахлест рубероида. При этом нужно зайти на стены не меньше, чем на 15 см. Швы смазываются разведенной или растопленной в солярке мастикой или гудроном.

  • Надо сделать качественную пароизоляцию ванной комнаты. Для этого применяется пароизоляционный материал или заливается достаточно толстая стяжка. Следует учитывать то, что чем толще получиться слой, тем пароизоляция будет качественнее.

Конечно, все написанное выше верно и с этим сложно спорить. Только данная технология должна соблюдаться при возведении нового многоэтажного или своего дома, то есть на первоначальном этапе отделочных работ, когда уже возведено здание. Что касается ремонта в уже сделанных квартирах или жилых домах, то данная технология не применима. Но найдется немало людей, делающих у себя в квартире евроремонт ванной в Москве и слепо поверивших, в описанные выше рекомендации. Хорошо, если они закажут выполнение работ опытным мастерам, а если попытаются все сделать сами? Тогда будет масса впустую потраченного времени, материалов и сил. В итоге наблюдается такая картина: в панельных домах, где санузлы – небольшие железобетонные кабинки, собственники квартир пытаются проделать весь перечень описанных выше работ. Рекомендуется для начала остановиться и подумать: вам требуется пароизоляция или нет? Все дело в том, что квартира – не банно-прачечный комплекс или сауна. К тому же на пароизоляцию уйдет много денег и сил. А ведь в вашей ванной достаточно провести хорошую вентиляцию и все.

Если вы делаете профессиональный ремонт ванной в Москве, и вам требуется гидроизоляция, то мастера быстро смогут справиться с поставленной задачей. Причем после укладки качественного гидроизоляционного слоя не потребуется стяжка пола вообще. Просто напросто удаляется старая керамическая плитка, укладывается гидроизоляционный слой. На него, после того, как он высохнет, можно класть новую керамическую плитку. Для укладки плитки используется плиточный клей. Им же можно заделывать все существующие в помещении трещины, отверстия и сколы. Электрические полы прокладываются прямо под плиткой, им не требуется стяжка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *