Культовые диснеевские злодейки: Злые королевы

Готовьте ваши отравленные яблоки и поднимайте высокие воротники — пришло время вспомнить образы старых культовых злодеек из фильмов и мультфильмов Диснея. Она может выступать под многими именами, но мы знаем ее как Злую Королеву, мстительную и преследующую добрых персонажей правительницу, которая не знает лучшего занятия, как доводить свою приемную дочь Белоснежку.

Культовые диснеевские злодейки: Злые королевы

В то время как мы переживаем от страха перед этими могущественными злыми леди, лишь одна заслуживает титул настоящей Злой королевы? Кто же заслуживает эту корону по вашему мнению?

Люсиль Ла Верн (голос) в мультфильме «Белоснежка и семь гномов»

«Белоснежка и семь гномов»

За: Диснеевские бяки из мультфильмов хотят все и сразу. И нельзя винить нашу героиню в этом. Она активна и креативно подходит к решению своих проблем, самостоятельно выполняя всю грязную работу.

Против: В основном ею движет зависть, и она находится в состоянии опьянения чувством. Было ли проклятие «сонной смертью» лучшим, что она могла сделать? Мы не пытаемся сказать ей, как выполнять свою работу, но не сработал бы менее изощренный план намного эффективнее?

«Белоснежка и семь гномов»

Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке»

Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке»

За: Антигерой и злодейка из сериала «Однажды в сказке» является темной лошадкой. Ею движет любовь, амбиции и иногда даже дружба. Также она следит за модными тенденциями злодеев как никто другой.

Против: Злая ли она? Похоже, часто путающийся моральный компас Регины заставляет нас любить ее еще больше, но дает ли это возможность определить ее в ряды Злых королев?

Лана Паррия в сериале «Однажды в сказке»

Шарлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник»

Шарлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник»

За: С чего начать? Равенна в исполнении Терон знает, как делать зло в величественном стиле. Она купается в молоке, пьет молодость из красивых городских девушек, а также может превращаться в ворону, когда ей это необходимо.

Против: Ее злой план не имеет в своей основе здравого смысла. Зеркало говорит ей, что если она съест сердце Белоснежки, она будет жить вечно. Ну ладно. Почему бы и нет?

Шарлиз Терон в фильме «Белоснежка и охотник»

Джулия Робертс в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Джулия Робертс в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

За: Королева в исполнении Джулии Робертс знает, как насладиться своим правлением. У нее оригинальное чувство юмора с саркастическими и едкими нотками, а также она остроумная и веселая.

Против: Мы чего-то не понимаем или она недостаточно овладела темной стороной своей личности? Всем нравится хорошо посмеяться, но лучше хмыкать в темноте, чем хихикать при дневном свете, особенно если это касается нашей Злой королевы.

Джулия Робертс в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Моника Белуччи в фильме «Братья Гримм»

Моника Белуччи в фильме «Братья Гримм»

За: Хотите небольшую историю, связанную с черной магией? В фильме «Братья Гримм» Злая королева была когда то восхитительной королевой Тюрингии, но умерла во время чумы, что еще раз доказывает уязвимость заклинания о бессмертии.

Против: Все, что ей нужно было делать — это выпить кровь двенадцати маленьких девочек. Легко, правда? Но на самом деле оказалось тяжело (Или это братья Гримм были настолько хороши).

Моника Белуччи в фильме «Братья Гримм»

Дайан Уист в фильме «Десятое королевство»

Дайан Уист в фильме «Десятое королевство»

За: Злая королева в исполнении Уист отложила красоту в дальний угол и сосредоточилась на власти. У нее в запасе нескончаемое количество трюков и она неустанно предана своей миссии — прибрать к рукам все королевства.

Против: Она сумасшедшая, однако, как и все эти злые леди. Злые поступки — ее конек, но тот факт, что Кристина Уайт была преданной матерью до того, как потеряла все и оставила свою семью, наводит грусть. Она не злая на самом деле, просто потерянная.

Дайан Уист в фильме «Десятое королевство»

Оливия Уайлд в Портретах мечты Диснея

Оливия Уайлд в Портретах мечты Диснея

За: Это лицо, этот воротник, а это волшебное зеркало с лицом Алека Болдуина?

Против: Это всего лишь картинка, а не персонаж на самом деле. Извини, Оливия, но следует рассмотреть реальные образы Злых королев до того, как вручить заветную корону.

Оливия Уайлд в Портретах мечты Диснея

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 9

  • Фильм с Джулией Робертс беру на заметку, надо найти и посмотреть. Странная тенденция в последнее время у Диснея и Голливуда – перевирают сказки, как только могут. Последняя «Малифисента» с Анжелиной Джоли вообще глупость с красивой графикой.

  • Из всей подборки самая интересная и красивая сказочная экранизация — это «Братья Гримм». Очень занимательный сюжет, который остается таковым даже при десятом просмотре. Также необычная получилась «Белоснежка и охотник» с Шарлиз Терон. Достаточно мрачное и, в тоже время захватывающее, зрелище.

  • «Десятое королевство» – оригинальный сериал, с множеством разнообразных персонажей из сказок и реальных людей из современного города. Интересная и нестандартная сказка, но вот по внешности до привычной волшебной красоты, злой колдунье, конечно, далековато.

  • Заметьте, что сейчас на роль злых королев или колдуний приглашают актрис красивее, чем исполнительниц положительных персонажей, и прописывают их образ детальней. Взять ту же Кристен Стюарт и Шарлиз Терон в «Белоснежка и охотник»– переплюнуть Терон во плане внешности оказалось труднодостижимой задачей. У Реджины из «Однажды в сказке» вообще фанатов больше, чем у главных героев. Режиссерам и сценаристам определенно больше по душе негативные герои ) .

  • Во всех современных голливудских сказках, на роль злой ведьмы или колдуньи – приглашают роковых красавиц! Никогда не могла их представить в отрицательном амплуа, но, на удивление, все они отлично справляются на все 100%. Даже еще большое зачаровывают к себе внимание!

  • Ещё бы и «Малифисенту» сюда добавила. Не знаю почему, но в подобных сказках я всегда больше симпатизирую злым королевам. Ну нравятся они мне, наверное просто иду против течения. Больше всего нравиться Джулия Робертс в таком амплуа. Люблю творчество этой актрисы давно, одну «Красотку» наверное 150 раз пересмотрела.

  • Согласна,что нужно было добавить Молифисенту-она моя любимая злая королева,
    красивая и вовсе не злая.Жалко только,что я не досмотрела,хочу на днях посмотреть. Я не то чтобы больше симпотизирую злым королевам,но кое-что в них меня затрагивает,может,потому что у них чаще наряды и макияж красивее))

  • Я несколько раз перечитала статью и так и не поняла смысла. Вроде как эта подборка злых королев из Белоснежки, тогда причём тут королева Кристин из «Десятого королевства»? Вроде как её врагами была Вирджиния и Энтони, что никак не относится к Белоснежке…

  • Шарлиз Терон потрясающе прекрасна в образе злой королевы! Сыграла великолепно роль. Даже взгляд «холодный» чувствуется с экрана. А ещё Хелена Бонэм Картер мне очень понравилась в образе Черной королевы в фильме «Алиса в стране чудес» — это не относится к Белоснежке, но я не могу не упомянуть образ ещё и этой злой королевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *