Голливудские фильмы, об окончаниях которых лучше ничего не знать до самого просмотра

Некоторые фильмы, кто-то может назвать их лучшими, содержат в себе потрясающие разоблачения, которые поворачивают всю изображаемую историю с ног на голову. Представляем вашему вниманию подборку наиболее впечатляющих работ с подобными разоблачениями. Такими фильмами лучше всего наслаждаться, если вы ничего о них не знаете заранее. Проведите время за просмотром с удовольствием.

Возлюбленные

Возлюбленные

Режиссер: Чарли МакДауэлл
Сценарий: Джастин Ледер

Современная версия фильма «Кто боится Вирджинии Вульф?» от 2014 года, созданная братьями Дюпласс. В трейлере говорится немного — лишь тот факт, что фильм о паре (Марк Дюпласс, Элизабет Мосс), которая вместе уезжает в путешествие и переживает сумасшедшие события.

Подозрительные лица

Подозрительные лица

Режиссер: Брайан Сингер
Сценарий: Кристофер МакКуорри

Окончание фильма прославится на века. Фильм «Подозрительные лица» начинается как разновидность садового криминального триллера, но загадку разгадать сложно, и чем меньше вы знаете, тем лучше.

Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Сценарий: Фрэнк Дарабонт по роману Стивена Кинга

Если вы не знаете историю фильма «Побег из Шоушенка», то первый просмотр вас по-настоящему поразит. Хотя, развязка фильма понятна уже с постера.

Беги, Лола, беги

Беги, Лола, беги

Режиссер: Том Тыквер
Сценарий: Том Тыквер

Настоящий современный шедевр «Беги, Лола, беги» лишь становится лучше с годами, и уже не раз был имитирован и адаптирован в других фильмах после своего выпуска в 1998 году. В нем подняты не только сложные вопросы, но визуально и структурно он опередил свое время, и его интересно смотреть даже сейчас.

Вечное сияние чистого разума

Вечное сияние чистого разума

Режиссер: Мишель Гондри
Сценарий: Чарли Кауфман

Чем меньше вы знаете об этой оригинальной романтической истории, тем более полно будете вовлечены восхитительной игрой актером и умным сюжетом. В фильме открытие идет за открытием. Этот фильм обязательно стоит посмотреть, чтобы самостоятельно оценить его сильные стороны.

Первобытный страх

Первобытный страх

Режиссер: Грегори Хоблит
Сценарий: Стив Шаган по книге Уильяма Дила

Окончание фильма «Первобытный страх» является его главным моментом. Фильм не врет зрителю и не вводит в заблуждение, как другие фильмы (Бойцовский клуб, и т.д.). Он просто показывает одну вещь, а затем переворачивает ваше восприятие этой вещи.

Шестое чувство

Шестое чувство

Режиссер: М. Найт Шьямалан
Сценарий: М. Найт Шьямалан

Еще одно знаменитое разоблачение случилось в фильме «Шестое чувство», оно снизошло как озарение в финальных сценах. Это фильм, который расстраивает людей, потому что они не могут раскрыть секрет до самого конца.

Луна

Луна

Режиссер: Дункан Джонс
Сценарий: Натан Паркер

Фантастическое ранее разоблачение в фильме «Луна» лучше пересмотреть без какого-либо постороннего влияния. Расшифровка происходящего приносит немало забавных моментов.

Планета обезьян

Планета обезьян

Режиссер: Франклин Дж. Шаффнер
Сценарий: Майкл Уилсон Род Серлинг по книге Пьера Буля

Серлинг, создатель «Сумеречной зоны», много вложил в эту классическую приключенческую фантастику. Его окончание было не раз повторено и подано с юмором с тех пор. Но если вы не знаете окончания, то оно просто расплавит ваш мозг.

Помни

Помни

Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер Нолан по рассказу Джонатана Нолана

Суть фильма «Помни» можно сравнить с лабиринтом психологических упражнений. Чтобы понять фильм, необходимо пересмотреть его несколько раз, но первый раз — самый лучший и лучше, если кто-то будет вам подсказывать по ходу просмотра.

Высокое напряжение

Высокое напряжение

Режиссер: Александре Аджа
Сценарий: Александре Аджа, Грегори Левассер

Фильм особенно хорош, если вам нравятся ужасы, и вы ненавидите критику. Да, в нем свои проблемы, но это внутренний триллер с шокирующим окончанием.

Чужой

Чужой

Режиссер: Ридли Скотт
Сценарий: Дэн О’Бэннон, Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл

Если каким-то образом вам удалось до сих пор не увидеть изображения Чужого из фильма «Чужой», то вам круто повезло. Фильм нужно смотреть одному в темноте, чтобы понять, насколько вы смелы на самом деле.

Исчезновение

Исчезновение

Режиссер: Джордж Слейзер
Сценарий: Джордж Слейзер, Тим Краббе

Этот голландско-французский фильм был переснят в Америке в 1990 году под тем же названием. В нем снимались Джеф Бриджес, Кифер Сазерленд и Сандра Баллок в одной из ее первых ролей. При этом оригинальное незабываемое окончание было изменено — какое богохульство!

Донни Дарко

Донни Дарко

Режиссер: Ричард Келли
Сценарий: Ричард Келли

Не судите книгу по обложке. Глупое название и странный постер вроде как должны были намекнуть на содержание фильма, но «Донни Дарко» на самом деле темная лошадка. Фильм удивит вас и подарит настоящее удовольствие от непредсказуемого и оригинального окончания.

Темный город

Темный город

Режиссер: Алекс Пройас
Сценарий: Алекс Пройас, Лем Доббс, Дэвид с. Гойер

Вне окружения фильма «Темный город» остается относительно неизвестной фантастической классикой. И это хорошо для тех, кто еще его не видел. Чистый фантастический нуар, классический жанр и каждый кадр является новым открытием.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 10

  • Я, наверное, какая-то неправильная, но мне интересно смотреть именно те фильмы, концовку которых я уже знаю, хотя бы на уровне «кто победит». Я даже книги так читаю, узнаю имена главных героев, читаю несколько последних страниц и после этого наслаждаюсь романом.

  • Я с удовольствием прочитала подборку этих фильмов и уже завтра начну подряд по списку смотреть эти фильмы. Мы на прошлой неделе провели скоростной Интернет, так что теперь я пытаюсь наверстать все, что пропустила за несколько месяцев.

  • На выходных посмотрела фильм «3 метра над уровнем неба». Сначала прочитала аннотацию к фильму, что его нужно смотреть с любимым человеком или всей семьей. Да, в нем есть постельные сцены, но он просто невероятно захватывающий. И в нем тоже — до последней минуты смотришь заворожено и не знаешь, чем закончится.

  • На меня огромное впечатление произвел фильм планета обезьян. Смотрела его еще в детстве. Это просто потрясающий сюжет, и учитывая, что он довольно старый съемки тоже неплохие. Рассказывать, чем он оканчивается не буду, но если его кто-то не смотрел, советую увидеть.

  • На меня огромное впечатление произвел фильм планета обезьян. Смотрела его еще в детстве. Это просто потрясающий сюжет, и учитывая, что он довольно старый съемки тоже неплохие. Рассказывать, чем он оканчивается не буду, но если его кто-то не смотрел, советую увидеть.

  • Не знать ничего о фильме, это самое интересное при просмотре. Я даже аннотацию никогда не читаю, чтоб интрига была. И не люблю смотреть фильмы после прочтения книги, это уже совсем не тот эффект.
    Очень впечатлил меня еще в детстве фильм Побег из Шоушенка, в некоторых местах даже выступали слезы. Картина заставляет верить, что человек может все, если уверенно идет к своей цели.

  • Я бы добавила ещё «Приют», «Мальчик в полосатой пижаме», «Женщина». Несколько жутковатые, в смысле, на расслабишься. Но посмотреть стоит. «Семь жизней» тоже хороший и очень поучительный фильм. «Тайное окно» — для любителей детективов (и Джонни Деппа).

  • Побег из Шоушенка-это шедевр, а не фильм. Причем, я смотрела его уже огромное количество раз и все равно, когда его показывают не могу оторваться. Хоть уже и знаю весь сюжет наизусть, но на трогательных моментах еле сдерживаю слезы.Особенно история про старого библиотекаря.

  • Побег из Шоушенка смотрела много раз и каждый раз со слезами и переживаниями. Один из немногих фильмов, во время просмотра которого невозможно осознать, что это все игра актеров и не стоит за них волноваться. Кстати, если от фильма можно отвлечься и не сопереживаю героям, то выключаю, чтобы не тратить время. Удовольствия все равно не будет от такого просмотра.

  • Я видела только два фильма из этого фильма: ремейк «Планеты обезьян» и «Беги Лола, беги». Оба фильма произвели на меня сильное впечатление. Например, после фильма про обезьян я сказала сестре что нужно лучше относится к домашним животным… Глупо, конечно! Подозреваю что прочие фильмы из списка такие же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *