Голливудские «фильмы ужасов» для настоящих и будущих родителей

Не нужно крови, внутренностей и убийц в масках, чтобы повергнуть кого-либо в ужас.

Вы были предупреждены

Обычно фильмы ужасов имеют знакомый всем набор убийств, сверхъестественных событий, издевательств, но если вы когда-либо задумывались стать родителем или уже им являетесь, то чувство страха и ужаса вам может подарить не только монстр или серийный убийца. Представляем вашему вниманию несколько ненамеренных фильмов ужасов, которые заставят вас еще раз задуматься о возможности и желании завести и воспитывать ребенка.

Отвязные каникулы

Отвязные каникулы

Что страшного: Группа студенток в бикини проводит весенние каникулы, напиваясь, грабя людей, употребляя наркотики, занимаясь групповым сексом и влюбляясь в парня с дредами и с ужасными татуировками.

Вред: Фильм «Отвязные каникулы» напугает и заставит вас держать дочь на замке, не пускать институт, не разрешать путешествовать и не надевать на пляж открытых купальников.

Оптом дешевле

Оптом дешевле

Что страшного: История о семье, которая не знает, как предохраняться, и в результате имеет 12 детей! Огромные счета, беспорядок, ссоры, бессонница, отсутствие личного свободного времени — это просто кошмар.

Вред: Вы подумаете о вазэктомии уже в 22 года.

Детки

Детки

Что страшного: История о подвигах молодых нью-йоркцев, лишенных присмотра родителей. Среди подвигов: наркотики, секс, драки, изнасилования и ВИЧ. Нда…

Вред: Вы не захотите воспитывать своих детей в городе.

Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Вилли Вонка и шоколадная фабрика

Что страшного: Некоторые люди заблуждаются и считают Вилли Вонка забавным семейным фильмом, но на самом деле это история о том, как воспитывать детей. Среди владельцев золотых билетов только один святой Чарли, а все остальные — жадные, злые, завистливые и жестокие дети.

Вред: Фактически этот фильм рассказывает о том, что у вас есть один к пяти шанс, что собственный ребенок не окажется ужасным созданием.

Проект Х: Дорвались

Проект Х: Дорвались

Что страшного: Классическое кино «родителей нет дома, давайте устроим вечеринку», кроме того, что все более реалистично и более экстремально, когда ситуация выходит из под контроля. Просмотр «Проект Х: Дорвались» можно сравнить с 90-минутным приступом паники.

Вред: Вы больше никогда не отправитесь в отпуск без ребенка.

Идиократия

Идиократия

Что страшного: Будущее, где человечество обречено на безграмотного президента, который к тому же бывший боец и носит имя Двейн Элизондо Маунтин Дью Герберт Камачо. Сложно поверить во времена, когда люди говорят на малопонятном жаргоне и становятся знаменитыми только за участие в порнофильмах.

Вред: Вы запретите кабельное, интернет, мобильные телефоны и общественную школу своим детям.

Лагерь Иисуса

Лагерь Иисуса

Что страшного: Детям скармливается религиозная пропаганда в попытке превратить их в беспрекословных солдат правого крыла евангелизма.

Вред: Вы всегда будете подозрительно относиться к летним лагерям.

Один дома

Один дома

Что страшного: Однажды вы забываете дома ребенка одного, и он превращает дом в свалку и становится целью двух воров с садистскими наклонностями.

Вред: Вы будете одним из тех родителей, кто водит детей за собой на поводке.

Голодные игры

Голодные игры

Что страшного: Будущее, в котором дети выбираются наугад для участия в соревнованиях убийц.

Вред: Вы будете бояться за будущее детей и никогда не подпишете ребенка ни на что (кроме, возможно, уроков стрельбы из лука).

Прометей

Прометей

Что страшного: Персонаж Нуми Рапас внезапно становится беременной, но не от человека.

Вред: Вынашивание ребенка на протяжении девяти месяцев станет самым стрессовым периодом вашей жизни.

Что-то не так с Кевином

Что-то не так с Кевином

Что страшного: Что-то изменилось в Кевине. И это что-то не шутка: он социопат, который планирует массовое убийство без причины.

Вред: Вы никогда не купите ребенку велосипедный замок или лук и стрелы, и всегда будете думать о худшем при звонке классного руководителя или директора школы.

Джуно

Джуно

Что страшного: Повзрослевшая 16-летняя девочка беременеет от парня в коротких шортах.

Вред: Если у вас есть дочь, то придется бороться с желанием запереть ее в комнате или отправить в женский монастырь.

Омен

Омен

Что страшного: Пара даже не подозревает, что воспитывает сына дьявола, как своего собственного.

Вред: Каждый раз, как ваш ребенок сделает что-то не так, вы будете проверять его голову на наличие знака 666 и задаваться вопросом, а не воспитываете ли вы чадо сатаны.

Реквием по мечте

Реквием по мечте

Что страшного: Чтобы найти очередную дозу героина, трое молодых людей воруют у родителей, оказываются втянутыми в перестрелку и занимаются сексом за деньги.

Вред: Этот фильм может положить всем планам конец. Лучше не смотреть этот фильм, если вы еще в раздумьях.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 9

  • Смотрела многие фильмы из подборки. «Детки» в свое время были запрещены к показу во многих странах. После просмотра оставил неприятные впечатления. «Голодные игры» в настоящее время один из моих любимых. С нетерпением жду третью часть.

  • Люблю фильм «Один дома». С удовольствием пересматриваю все части каждый год в зимние каникулы. Вот бы сейчас такие интересные фильмы снимали, которые годятся для всей семьи. В них есть что-то от трагедии, и потрясающий юмор. Еще «Один дома» преподносит урок для жизни.

  • Просмотр кинофильмов, конечно, опасная вещь, хотя не настолько же. Следует учитывать, что уровень впечатлительности, восприятия и ассоциаций различный. Для меня, «Один дома» — это больше фильм говорящий, что родителям надо принимать, понимать детей, а также следить за ними. Привязь вряд ли поможет.

  • Любой фильм при психологических проблемах смотреть не стоит. Даже просто новости послушать. А один дома скорей психологическая вещь, чем комедийная. К сожалению, не всегда все как в фильме кончается хэппиэндом. Детей надо воспитывать таким образом, чтоб не приходилось запирать или привязывать.

  • «Один дома» — это, конечно, не самый страшный фильм. Да и «Вилли Вонка» — тоже интересная штука, с удовольствием смотрела несколько раз. А вот современная литература для подростков – это полный кошмар: подростковый секс, наркотики, проституция, ужасное отношение к родителям и прочее.

  • Да? Так может вообще поместить ребёнка в стерильный вакуум, где не будет ни кино, ни телевидения, ни друзей, ни летних лагерей, ни поцелуев с мальчиками, ничего — только чистота и мамочкина забота. Моё личное мнение — плохих детей не бывает, бывают лишь плохие взрослые, что сделали детей жестокими и безжалостными.

  • Ну, скажем так, некоторые фильмы тут имеют поучительный характер. Как уже говорили до меня, «Один дома», «Идиократия». Возможно создатели этого фильма хотели заставить задуматься всех о том, что творится в прессе сейчас чтобы не дойти до той ситуации, когда такое будет.

  • Большинство из этих фильмов я смотрела, и у меня не возникало мысли после просмотра о том, что не хочу детей. Фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» вообще не о том, что дети бывают плохими. Думаю, там мысль совершенно другая. Наоборот, о том, что есть очень хорошие, добрые и любящие дети. И их доброта вознаграждается. Очень поучительный фильм.

  • Когда в парикмахерской тебе так изуродовали волосы, что в зеркале ты себя с трудом узнаешь и с ужасом понимаешь, что исправить это невозможно, а мастер с ласковой улыбкой рассказывает, что это последний писк моды – вот это ужас . список-фуфло .половина фильмов-это сказки где день мертвецов,серебряная пуля,зловещая луна ит.д.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *