Овощная лазанья. Рецепт с фото

В одной из статей я предлагала вариант лазаньи с куриным мясом. В этой статье я предлагаю сделать овощную лазанью, которая я уверена понравиться абсолютно всем.

Овощная лазанья

Для приготовления овощной лазаньи нужно подготовить следующие продукты:
— листы лазаньи — 10-12 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— баклажан — 1 шт.;
— кабачок — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— помидор — 2 шт.;
— пучок зелени;
— молоко — 1 л.;
— сливочное масло — 100-150 гр.;
— мука — 3 ст.л.;
— соль, специи.

Все овощи промыть, просушить, нарезать небольшими кубиками. Поджарить на сковороде лук, постепенно добавляя баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор. Когда овощи будут почти готовыми добавить мелко нарезанную зелень, посолить, присыпать измельченным лавровым листом.

Для приготовления соуса Бешамель необходимо растопить сливочное масло, добавить муку, постараться перемешать все до однородной массы, залить молоком и варить, непрерывно помешивая до запустения. В конце добавить соль, перец, мускатный орех.

Если требует инструкция, отварить листы лазаньи. Если нет, форму обильно смазать соусом Бешамель, выложить листы лазаньи. На них равномерно распределить немного тушеных овощей, обильно все полить соусом и накрыть листами лазаньи. Таких слоев должно получиться 3-4. И все должно быть покрыто соусом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40 минут. Подавать блюдо горячим.

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

Овощная лазанья

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт