Запеченный картофель с грибами. Рецепт с фото

Как известно мужчине трудно обойтись без мясных блюд. Но есть много мяса также вредно. Но чтобы мужчина оставался сытым и довольным мясо можно иногда заменять блюдами на основе грибов. Одним из вариантов такого блюда является запеченная картошка с грибами.

Запеченный картофель с грибами

Следует подготовить следующие ингредиенты:
— грибы (любые) — 350-500 гр.;
— картофель — 500 гр.;
— лук — 1 шт.;
— пучок свежей зелени;
— сметана — 3-5 ст.л.;
— соль, специи.

Процесс приготовления довольно прост:

1) Свежие или консервированные грибы (вешанки, шампиньоны) нарезать небольшими кусочками, обжарить вместе с луком на среднем огне до полу готовности (5-7 минут). Добавить сметану, подсолить и поперчить. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

2) Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками толщиной около 1 см. Подсолить по вкусу, слегка сбрызнуть растительным маслом.

3) Дно формы обильно смазать растительным маслом. Выложить слой картофеля, затем слой грибов. Повторить слоя несколько раз. При желании верхний слой можно затереть сыром, или обильно смазать сметаной.

4) Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне около 40 минут.
Подавать с соленьями или свежими овощами.

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Если запекать с сыром, то его. наверно, в самом конце только добавить? Он же за 40 минут аж черный будет, если сразу натереть. Мы обычно картофель с грибами жарим, а не запекаем. На в данном случае, наверно, меньше времени отнимать будет в процессе готовки — не надо помешивать стоять, можно заняться другими делами.

  • Люблю экспериментировать с этим блюдом. Зачастую, заменяю сметану майонезом. Конечно, сметана полезней, но я предпочитаю то, что повкуснее) Еще хорошо для этого блюда использовать неочищенный молодой картофель. По вкусу будет напоминать запеченный в костре.

  • Боже, какие внусности. Я вообще обожаю картошку в любом виде, а с грибами она особенно хороша. Но чаще запекаю картошку с овощами, чем с мясом и грибами. Так получается полезнее и диетичнее, а мясо можно подать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *