Дюфастон при беременности

Для того чтобы женщина смогла нормально забеременеть и благополучно выносить плод на протяжении всего периода до родов, в организме должно быть необходимое количество гормона прогестерона. Он нужен для нормального протекания беременности, для правильного роста матки и развития в ней плода. Если в организме женщины имеется недостаточное количество данного гормона, то возможно отторжение плода или другие патологии протекания беременности. А так же низкий уровень прогестерона обуславливает невозможность забеременеть.

Во время беременности у женщин должно естественным путем увеличиваться количество этого гормона, но в силу различных причин это зачастую не происходит. Поэтому если женщина не может забеременеть или возникает угроза выкидыша, необходимо тщательное обследование. Если причиной является нехватка гормона прогестерона, то назначается дюфастон. Чтобы узнать, как действует препарат дюфастон при беременности отзывы женщин почитать нужно на специальном сайте.

Это средство является синтетическим вариантом, полностью соответствующим по составу прогестерону. Его назначают после необходимого обследования и назначенных анализов, если результат покажет недостаточное выделение гормона естественным путем. При назначении дюфастона для планирования беременности, то нельзя прекращать его прием резко после того, как произошло оплодотворение. После наступления беременности его принимают еще некоторое время, постепенно снижая дозу.

При возникновении угрозы выкидыша, так же назначается дюфастон, но только после необходимых анализов и обследования. Срок его приема определяется доктором в зависимости от результатов анализов, проводимых в течение этого времени. Назначение и отмена препарата проводиться только врачом — специалистом исходя из индивидуальных показателей женщины и результатов обследований.