Знаменитые хулиганы из популярных голливудских фильмов: тогда и сейчас

Они противопоставлялись позитивным героям наших любимых фильмов, но сейчас их образы уже никого не страшат.

Один из самых популярных и знакомых каждому образов из знаменитых фильмов — это образ хулигана или обидчика, который противопоставляется главному положительному герою. Задачей обидчиков в фильме всегда является превращение жизни главного героя в настоящий ад, который просто невозможно вынести, и нагнетание ситуации. Если же отбросить роль и добавить несколько лет, то эти обидчики представляются и не такими пугающими, какими мы их помним. Давайте рассмотрим подборку самых запоминающихся образов обидчиков из фильмов последних десятилетий, и какими они стали сейчас.

Баз

Девин Рэтрей

Фильм: Один дома
Актер: Девин Рэтрей
Год: 1990

Описание образа: Издеваясь над своим младшим братом с помощью паука тарантула, пугая страшными рассказами, унижая на публике и обзываясь обидными словами, он запомнился всем зрителям как главный обидчик в фильме «Один дома».

Сейчас: Рэтрей продолжает сниматься в кино, в основном в эпизодических ролях. Он появлялся во всех трех частях сериала «Закон и порядок». Его самой значимой ролью можно назвать роль Александра Пейна в «Небраске».

Джонни Лоуренс

Уильям Забка

Фильм: Каратэ-пацан
Актер: Уильям Забка

Описание образа: Классический образ хулигана из старшей школы, который прославился знаменитым ударом по больной ноге противника. Грязный прием, Забка!

Сейчас: Уильям Забка стал символом плохого героя в 80-х, пародируя свои образы в «Машине времени в джакузи» и даже снялся и режиссировал музыкальный клип для No More Kings, «Sweep the Leg». Также он появляется в эпизодической роли в сериале «Как я встретил вашу маму».

Бифф

Томас Ф. Уилсон

Фильм: Назад в будущее
Актер: Томас Ф. Уилсон
Год: 1985

Описание образа: Бифф обижает ботаников типа Марти МакФлая без какой бы то ни было причины и почти насилует свою одноклассницу (и будущую миссис МакФлай).

Сейчас: Уилсон снялся во множестве фильмов после роли в «Назад в будущее». Вы могли видеть его игру в фильмах «Большая любовь», «Хулиганы и ботаны», «Эд», «Говорящая с призраками». Одна из последних его ролей — роль в фильме «Копы в юбках», где он сыграл с Сандрой Баллок и Мелиссой МакКарти.

Нэнси Доунс

Файруза Балк

Фильм: Колдовство
Актриса: Файруза Балк
Год: 1996

Описание образа: Нэнси Доунс превращается из жертвы в хищницу, как только чувствует в себе сверхсилы. Она использует эти возможности для того, чтобы превратить нескольких соперниц в лысых и убивает нескольких человек.

Сейчас: Балк звезда не одного фильма. Она также снялась в «Американской истории Х» вскоре после роли в «Колдовстве». В 2014 она планирует сняться еще в двух фильмах.

Джон Бендер

Джадд Нельсон

Фильм: Клуб «Завтрак»
Актер: Джадд Нельсон
Год: 1985

Описание образа: Бендер был хулиганом с золотым сердцем. Несмотря на грубоватые насмешки над одноклассницами и использование их в своих целях, он был всего лишь ребенком, которого заставляли так вести себя происшествия в кругу семьи.

Сейчас: Нельсон ушел из кино на телевидение и пробовал сниматься в чем только можно — от сериала «Два с половиной человека» до «Никиты».

Фрэд О’Бэнион

Бен Аффлек

Фильм: Под кайфом и в смятении
Актер: Бен Аффлек
Год: 1993

Описание образа: О’Бэнион был самым кровожадным на вечеринке выпускников. Все боялись попасться ему под руку.

Сейчас: Бен Аффлек — обладатель двух Оскаров и исполнитель роли Бэтмена.

Тони Перкис

Бен Стиллер

Фильм: Толстопузы
Актер: Бен Стиллер
Год: 1995

Описание образа: Бездетный гуру фитнеса становится управляющим летнего лагеря для детей-толстяков. Перкис превращает летний отдых в настоящую борьбу с лишним весом.

Сейчас: «Образцовый самец», «Семейка Тененбаум», «Все без ума от Мэри», «Невероятная жизнь Уолтера Митти», стоит ли продолжать?

Драко Малфой

Том Фелтон

Фильм: Гарри Поттер
Актер: Том Фелтон
Год: 2001-11

Описание образа: Драко Малфой постоянно пытается разрушить жизнь Гарри Поттера, присутствуя во всех его приключениях.

Сейчас: Как и для многих других ребят актеров из «Гарри Поттера», Фелтону было очень трудно вжиться в другие образы в кино и разрушить стереотип восприятия. Он появился в четырех проектах в 2013 и собирается сняться в «Призраках Тихого океана» в 2014.

Регина Джордж

Рэйчел МакАдамс

Фильм: Дрянные девчонки
Актер: Рэйчел МакАдамс
Год: 2004

Описание образа: Тактикой Регины была чистая манипуляция и унижение других. Все ее ненавидели и при этом боялись.

Сейчас: МакАдамс отказалась от роли плохой девчонки блондинки в пользу романтических комедий. Сейчас она одна из самых знаменитых голливудских леди.

Четт

Билл Пэкстон

Фильм: Ох уж эта наука!
Актер: Билл Пэкстон
Год: 1985

Описание образа: Вымогательство, шантаж, притеснение и физическое насилие… Но в конце фильма плохой герой получает по заслугам.

Сейчас: Пэкстон снялся в целом ряде отличных фильмов в 90-х, включая «Морские котики», «Титаник», «Правдивая ложь» и «Смерч». Затем была роль в сериале «Большая любовь» для HBO и еще три фильма ожидают его в 2014.

Скат Фаркус

Зак Уорд

Фильм: Рожественская история
Актер: Зак Уорд
Год: 1983

Описание образа: Маниакальный смех, который заставлял разбегаться всех детишек в округе, потому что он ассоциировался у них с приближающимися неприятностями, был характерной чертой образа плохого героя в фильме.

Сейчас: Уорд постоянно получает эпизодические роли в различных фильмах на телевидении. Он снимался где только можно — от «C.S.I. Место преступления», «Менталиста», «Гавайи 5.0» до «Чикаго в огне».

Эйс Мерилл

Кифер Сазерленд

Фильм: Останься со мной
Актер: Кифер Сазерленд
Год: 1986

Описание образа: Эйс был настоящим оторвой. Он мог побить, потушить о вас сигарету и угрожать холодным оружием.

Сейчас: Все знают Кифера Сазерленда — он спасал мир пять раз в роли Джека Бауэра в сериале «24». Он может постоять за себя и других.

Крис Харгенсен

Нэнси Аллен

Фильм: Кэрри
Актер: Нэнси Аллен
Год: 1976

Описание образа: Издеваясь над застенчивой, тихой и скромной девочкой, Крис была беспощадна. Среди подобных выходок и ведро свиной крови, которое она вылила на голову Кэрри. Плохая героиня по-настоящему бездушна.

Сейчас: после фильма «Кэрри», Аллен вышла замуж за режиссера фильма, Брайна Де Пальму и продолжила сниматься в культовых фильмах 80-х: «Робокоп», «Бритва», «1941» и «Прокол». Сейчас она работает адвокатом по защите окружающей среды и занимается вопросами просвещения женщин с раком груди.

Сержант Хартман

Р. Ли Эрми

Фильм: Цельнометаллическая оболочка
Актер: Р. Ли Эрми
Год: 1987

Описание образа: Суровый сержант из самой преисподней, Хартман был беспощаден к своим солдатам. Неприятнейший образ.

Сейчас: Эрми никогда далеко не уходил от роли, которая сделала его известным. И сегодня он играет версии образов Хартмана в других фильмах. Согласно рейтингу IMDb, Эрми сыграл роли военных, силовиков или инструкторов в более 50-ти фильмах.

Джим

Энтони Майкл Холл

Фильм: Эдвард руки-ножницы
Актер: Энтони Майкл Холл
Год: 1990

Описание образа: Холл является типичным прототипом хулигана в фильмах 80-х, среди которых и «Эдвард руки-ножницы». Он издевался над Эдвардом без страха и жалости, и даже напал на его девушку.

Сейчас: Холл продолжает быть характерным актером и в современных фильмах. Недавно он появился в «Темном рыцаре», снимается в сериале «Неуклюжая» от MTV и будет работать вместе с Чэнингом Татумом и Стивом Кареллом в «Охотнике на лис».

Медсестра Ретчед

Луиза Флетчер

Фильм: Пролетая над гнездом кукушки
Актер: Луиза Флетчер
Год: 1975

Описание образа: Медсестра Ретчед — холодная, бесчувственная, ненавидящая своих пациентов и безнаказанно ими манипулирующая.

Сейчас: Флетчер так и не удалось превзойти роль Ретчед (за которую она получила Оскар), но все же она продолжала сниматься все 90-е. Помните тетушку в фильме «Жестокие игры»?

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 5

  • С интересом пролистала подборку. Многих молодых героев помню по фильмам тех времен. Многие фильмы с их участием последних времен тоже видела, но самих актеров не заметила. Прошли времена их ярких ролей, а как они играли!..

  • Да, это небольшие хулиганы. Тони Перкис великолепно играет. Фильмы с ним, приковывают внимание, оставляя в памяти колоритные впечатления. А вот фильмы с Томом Фелтомом, кроме «Гарри Поттера», я еще смотрела. Интересно созерцать, как «вырастают» актеры, особенно из тех, кто начинает с детских ролей.

  • О, Бен Стиллер — великолепный актер! Помню как он мне понравился фильм «Дуплекс» с его участием. А сейчас он тоже в хороших фильмах играет и достаточно преуспеваемый актер. Другие «плохиши» мне тоже по нраву, правда не пойму, почему в этом списке нету Джека Николсона.

  • Интересно что автор подборки обратил внимание не на главных героев, а, так называемых, антагонистов. Ведь обычно мы смотрим на главного героя, а злодеи забываются быстро. Конечно, тут бывают исключения, Джокер, например. Вот я думала что у Базза и Биффа вообще потом ролей не было…

  • Время неумолимо бежит, и все мы меняемся: взрослеем, стареем. Некоторых голливудских актеров даже не узнала. Но Рэйчел МакАдамс практически не изменилась. Стала только чуть старше. Сравнивая юношеские фотографии со зрелым возрастом, конечно, видно большую разницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *