Красивые голливудские актеры в ролях дурнушек и простаков

Актерская игра не всегда связана с перевоплощением в гламурные образы. Часто актеры вынуждены играть роли простаков, дурнушек и даже уродливых монстров.

Актеры часто рассуждают на тему, как костюм и макияж способны передать характер роли, которую они играют, что внешний вид героя так же важен, как и то, что он говорит по сценарию. Фактически, многие из наших любимых голливудских актеров однажды кардинально перевоплощались в фильмах, чтобы стать кем-то совершенно другим перед камерой. Представляем вашему вниманию подборку самых впечатляющих перевоплощений:

Примечание: Мы рассмотрим не только самые явные трансформации, как, например, «костюм-накладку» толстяка, но и более выразительные и глубинные перевоплощения.

Ванесса Хадженс — Подари мне убежище (2014)

Ванесса Хадженс - Подари мне убежище (2014)

Для роли покинутой беременной девушки подростка, сбежавшей из дома в поисках убежища у своего биологического отца, актриса Ванесса Хадженс набрала 6 кг веса и, по имеющимся данным, ночевала в приюте для бездомных. Все это было необходимо, чтобы вжиться в характер героини и передать ее страдания.

Розарио Доусон — Подари мне убежище (2014)

Розарио Доусон - Подари мне убежище (2014)

Ванесса Хадженс была не единственной, кто принес в жертву свою красоту для роли в фильме. Ее мать в картине «Подари мне убежище» сыграла великолепная Розарио Доусон, которая постоянно демонстрировала в фильме уродливую улыбку с вставной челюстью. Ее образ в фильме — это образ жестокой наркоманки, и Доусон более чем успешно справилась с воплощением характера своей героини.

Кристиан Бейл — Афера по-американски (2013)

Кристиан Бейл - Афера по-американски (2013)

Лишний вес и хаотическая растрепанная прическа превратили Кристиана Бейла в почти комическую фигуру на первый взгляд, но фильм «Афера по-американски» показывает, что это лишь часть игры. Все в герое противоречиво и именно в этом заключается привлекательность его странного образа.

Энн Хатауэй — Отверженные (2012)

Энн Хатауэй - Отверженные (2012)

Для роли Фантины в фильме «Отверженные», Энн Хатауэй побрила голову и выглядела не очень привлекательно. В классической истории Виктора Гюго Фантина вынуждена продать свои волосы до того, как становится продажной женщиной. Грязная и растрепанная девушка, продающая себя — это один из самых уродливых образов актрисы, которые она демонстрировала на экране.

Райан Гослинг — Валентинка (2010)

Райан Гослинг - Валентинка (2010)

Гослинг выглядит великолепно во время сцен-воспоминаний о прошлом в фильме «Валентинка», но в сценах настоящего времени — это жирный лысеющий человек. Трансформации, происходящие по сюжету, совпадают с изменениями и переменами в жизни героя фильма, который теряет любовь всей своей жизни (роль возлюбленной сыграла Мишель Уильямс).

Джейми Фокс — Солист (2009)

Джейми Фокс - Солист (2009)

Фокс пережил удивительное перевоплощение, которое позволило ему передать образ больного шизофренией бывшего талантливого музыканта Натаниеля Айерса в фильме «Солист». Вдобавок к ужаснейшей прическе, он сбросил почти 8 килограмм и посетил дантиста, который придал его зубам ужасный потрескавшийся вид. После фильма Джейми конечно же вернул прежнюю ослепительную улыбку, но для этого должен был какое-то время носить брекеты.

Шарлиз Терон — Монстр (2003)

Шарлиз Терон - Монстр (2003)

Терон пережила целый ряд трансформаций внешности, чтобы сыграть свою героиню, серийную убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Она набрала 11 килограммов веса, выщипала брови, придала волосам жирный неухоженный вид и носила некрасивые протезные зубы. Сама актриса объясняет свое перевоплощение: «Все это было необходимо, чтобы приблизиться к естественному состоянию, в котором жила Эйлин». Прием сработал, и Терон получила Оскара как Лучшая актриса.

Камерон Диас — Быть Джоном Малковичем (1999)

Камерон Диас - Быть Джоном Малковичем (1999)

Диас играет бездомную, но романтичную подружку Джона Кьюзака (а позже и Кэтрин Кинер) в фильме «Быть Джоном Малковичем». Ее большая растрепанная прическа и веснушки делают актрису неузнаваемой, но энтузиазм Диас позволяет ей великолепно передать характер героини.

Джаред Лето — Глава 27 (2007)

Джаред Лето - Глава 27 (2007)

Чтобы приготовиться к роли убийцы Джона Леннона, Марка Дэвида Чепмена, Джаред Лето сделал больше, чем просто прочитал «Над пропастью во ржи». Талантливый актер набрал 25 килограммов, поглощая порции мороженного с соевым соусом и оливковым маслом каждую ночь до начала съемок.

Николь Кидман — Часы (2002)

Николь Кидман - Часы (2002)

Чтобы сыграть роль Вирджинии Вульф в последние дни ее жизни, Николь Кидман должна была перевоплотиться физически и эмоционально в суицидальную личность писательницы. Макияж (накладной нос) и парик помогли изменить внешность, но также актрисе пришлось передать и моральную неустойчивость, которые являлись составляющими характера главной героини.

Джонни Депп — Распутник (2004)

Джонни Депп - Распутник (2004)

Джонни Депп никогда не отказывался от рискованных ролей, но его роль графа Рочестера в фильме Распутник можно назвать одной из самых рискованных в ретроспективе. Вызывающий образ Рочестера стал вдохновением для классической английской пьесы «The Man of Mode». Джонни Деппу был сделан соответствующий макияж, он носил контактные линзы и серебряный накладной нос (граф болел сифилисом из-за своего гедонистического образа жизни).

Райан Рейнольдс — Просто друзья (2005)

Райан Рейнольдс - Просто друзья (2005)

Полноватый подросток вырос и превратился в успешного музыкального продюсера. Он возвращается в родной город красивым и преуспевающим, и встречает свою школьную любовь. История о человеке, который теряет вес и возвращается в родной город совершенно новой личностью.

Брэд Питт — 12 обезьян (1995)

Брэд Питт - 12 обезьян (1995)

Брэд Питт сыграл сумасшедшего в фильме «12 обезьян». Чтобы вжиться в роль, он научился дергать левым глазом. Режиссер Терри Гиллиам также заставил его бросать курить, чтобы придать образу некоторого безумства.

Аль Пачино — Дик Трэйси (1990)

Аль Пачино - Дик Трэйси (1990)

Чтобы воплотить образ сыщика Дика Трэйси, 49-летний Аль Пачино носил накладной нос, подбородок и плотный макияж. Также он маслил волосы, чтобы они плотно прилегали к голове и блестели, создавая образ загадочного и все же в чем-то мультяшного героя.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Бред и Энн Хатавей все равно хорошенькие такие, такую внешность ничем не испортишь, я думаю. Хотя сыграла Энн в Отверженных, не знаю, неоднозначно так Лично меня ее Козетта не тронула, фальшиво. Из всей подборки в плане актерской игры — Шарлиз Терон, «Монстр» вообще очень сильное кино, рекомендую всем.

  • Восхищает разнообразие ролей Энн Хатауэй, смотрю фильмы с ее игрой, получая удовольствие. Помню «Просто друзья» — радикальное перевоплощение Райана Рейнольдса. Тоже шикарный актер, люблю киноленты с его участием. Несомненно — это 100 % самоотдача. Лишь огромнейшая сила воли, позволяет так нещадно видоизменять свое тело.

  • Негласный лозунг премии Оскар: «Хочешь статуэтку – изуродуй себя». Трансформации с внешностью это почти что пропуск в высшую лигу и ценятся критиками очень высоко. Может поэтому актеры так охотно идут на это?
    Из всех представленных в списке актеров больше всего впечатляет Бейл, ставящий чудовищные эксперименты над своим телом: он худел на 20 кг для роли в «Машинисте», потом набирает вес для «Аферы по-американски». Полная самоотдача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *