Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

История Золушки является предметом переживаний для каждой женщины и девушки, а образ Золушки в то или иное время становился звездным или провальным для многих актрис. Даже сейчас все мы находимся в предвкушении работ Анны Кендрик в фильме «Чем дальше в лес» и Лили Джеймс в диснеевской «Золушке». Несмотря на то, что появления обеих актрис все ожидают с нетерпением, полюбится зрителям только одна. Ну не может существовать одновременно две Золушки.

Давайте более подробно изучим кандидаток на роль Золушки за последние годы кинематографа:

Илен Вудс (голос) в «Золушке»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Для многих из нас она является настоящей Золушкой. Образ стал культовым с момента представления в 1950 году. Она воплощает в себе всё – красоту, надежду и моду на романтические сказочные истории.

Против: Мы всё же живем в новом столетии, и можем сделать лучший образ, чем мечтательная девушка, которая полагается на сказочное волшебство и помощь животных. К тому же, какой на самом деле должна быть Золушка? Красивой? Если так, то она красивая.

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Дрю Берримор в фильме «С тех пор»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Умная и жесткая Даниэль из фильма «С тех пор» является настоящей героиней современности, которая застряла во Франции 16 столетия, наполненной расовыми, классовыми и половыми предрассудками.

Против: Не слишком ли вы идеальны, Даниэль? Вы читаете Томаса Мура, прячетесь лучше преступников, затмеваете всех и вся вокруг, а также всем нравитесь (кроме, конечно же, вашей мачехи).

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Энн Хатауэй в фильме «Заколдованная Элла»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Смелая и упрямая Элла подкупает зрителя, но необычный для её истории «дар послушания» отличает её от традиционного образа. В конце она спасает принцу жизнь, что, конечно, только плюс к истории.

Против: Акцент Эллы на самом деле не имеет смысла (он расстраивает больше всего). И она чаще всего похожа на мультяшную героиню на фоне остальных персонажей.

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Бренди в «Золушке»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Она поет, танцует и получает совет от своей крестной матери Уитни Хьюстон. И это если даже не упоминать шикарную пару Бренди, азиатского принца Очарование, Паоло Монтальбан.

Против: Эта версия сказки в целом менее впечатляющая, чем сумма её составляющих. Золушка в исполнении Бренди очаровательна, но достаточно ли она выразительна на фоне других актрис, сыгравших эту роль, чтобы получить первое место?

Джесси Шрэм «Однажды в сказке»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Персонаж Шрэм появляется лишь одном эпизоде в фильме, но на доказывает, что достойна занять место в списке актрис, исполнивших эту роль. Она спорит и рискует, чтобы в результате стать счастливой.

Против: О вышеупомянутом споре… Эта Золушка случайно соглашается продать своего первенца на одну ночь вне дворца. Ой…

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Кристен Уиг в шоу «Субботним вечером в прямом эфире»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Это Кристен Уиг – разве этого недостаточно? Культовая комедийная актриса привносит своё чувство юмора и в эту роль.

Против: Образ Золушки все мы воспринимаем серьезно. Действительно ли Уиг заслуживает сказочную корону за комедийные сцены?

Хилари Дафф в фильме «История Золушки»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Секретные личности, закусочные в спортивном стиле, поцелуи под дождем – что здесь может не понравиться?

Против: Очевидно, многие из вас не были девочками-подростками. Дафф получила номинацию «Худшая актриса» за эту роль по версии «Золотой Малины».

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Селена Гомес в фильме «Еще одна история о Золушке»

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

За: Персонаж Золушки в исполнении Селены Гомес раскрывается на фоне песен и музыки. Это круто. И вместо хрустальной туфельки она роняет свой музыкальный плеер.

Против: Этот музыкальный плеер является центральной идеей сюжета. Ничего непредсказуемого и вдохновляющего не происходит на протяжении фильма.

Сказочные принцессы: Золушки Голливуда

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 5

  • С удовольствием смотрю фильмы на тему «Золушка». Пусть сюжет затерт до дыр, удивить, в принципе, невозможно, тем не менее, расслабляющие фильмы, не напрягают, и всегда хорошо заканчиваются. Для семейного вечера лучше не придумать.

  • Каждая новая «Золушка» обладает превосходным качеством, очаровывать зрителя, приковывать к происходящим событиям. А «Заколдованная» Элла – просто шикарный фильм, ведь и правда, послушание – это довольно удобно. Что чувствует всегда послушный, никто н принимает во внимание. Я б советовала посмотреть особо правильным мамам и их детям.

  • Золушка – образ собирательный. Мне нравятся наш старый фильм Золушка, кажется это единственный фильм, полностью отразивший сказку. А остальные это истории, о еще одной золушке. И не важно, такая ли она какой вы ее себе представляете. Главное что все оканчивается хорошо.

  • Как можно судить,кто лучшая золушка?тут же Селена Гомас)))На мой взгляд,она лучше всех подошла на эту роль,посмотрите на фото-милая,наивная,добрая,взгляд как у ребенка,настоящая красавица,обожаю ее: *)))старый мультик тоже хорош,конечно,но новый мне ближе

  • Пока будет существовать мир, будут появляться всё новые и новые Золушки) Бессмысленно спорить, какая из них лучшая. Времена и мода меняются. Я думаю, единственное, что останется неизменным — идея о чудесном перевоплощении и социальном контрасте с принцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *