Модные советы для современных деловых женщин

Деловой стиль на пике популярности в наше время, а некоторые компании даже разработали собственный официальный деловой дресс-код, чтобы направить женщин в стилизации деловых образов. Уже исходя из самого названия стиля, мы можем определить направление, в котором такой дресс-код будет уместен и подарит вам уверенность в себе и своем наряде. При этом вы обеспечите идеальный внешний вид в любой ситуации. Представляем вашему вниманию модные советы для современной деловой женщины, которые стоит принять во внимание, создавая официальные деловые образы.

Модные советы для современных деловых женщин

Современный офисный стиль для современной деловой леди

Выбирая одежду для делового стиля, в первую очередь следует учесть ее практическую важность. Сочетание деталей одежды в вашем образе должно подчеркивать профессионализм, компетентные навыки, соответствующую квалификацию и должную строгость вашего образа. К тому же, эта одежда должна быть комфортной для носки на протяжении всего дня, не ограничивая ваших движений и обеспечивая возможность желаемого уровня активности. Чем более официален и строг ваш деловой стиль, тем более успешное впечатление о вашем профессионализме вы произведете. При создании делового образа, учтите представленные далее базовые рекомендации:

• Строгий деловой стиль предполагает акценты классического стиля и таким образом наиболее уместными будут сочетание черного и белого цветов в одежде. Это может быть черный костюм с белой блузкой, или темно-синий костюм с белой блузкой или топом. Туфли должны быть на среднем каблуке, предпочтительно черного цвета.

• Повседневные деловые образы позволяют вам добавить цветовые акценты. При этом все же стоит придерживаться спокойных и сдержанных оттенков мягкой холодной палитры, правильно сочетая цвета между собой.

• Так называемый «пятничный стиль» также предполагает классические джинсы и кардиган или жакет.

• Для весеннего и летнего сезонов вы можете отдать предпочтение одежде светлых тонов и оттенков, например, белому фарфоровому, бежевому и светло-серому. Не забывайте, что чем светлее костюм, тем выше должно быть его качество. Не рекомендуется сочетать более трех цветов в деловых образах.

• Классическая рубашка или блузка всегда смотрится красиво и современно в контексте бизнес образов. Воротничок стойка придаст стилю строгости и шика. Рекомендуется блузка классических тонов, например, монохромного белого, но небольшие вкрапления элементов с принтами также допустимы. Короткие рукава, V-образный вырез и другие детали этого рода никогда не выйдут из моды.

• Поэкспериментируйте с принтами и рисунками в прохладный сезон, чтобы сохранить необходимые пропорции образа. Экспериментальная длина, например, капри для низа, также возможна, чтобы подчеркнуть стройную и подтянутую фигуру.

Основные правила, которые стоит знать при выборе делового стиля

Многие леди считают, что если им удается зарабатывать достаточно денег путем деловых операций, то внешность и образы не настолько важны. Несмотря на это, факт остается фактом: одежда и стиль являются важнейшим аспектом в повседневных сделках и обеспечивают успешный итог любой транзакции намного лучше, чем что-либо еще. При отсутствии правильного дресс-кода, вы столкнетесь с множеством провалов и неудач в сравнении с ситуацией, в которой вы заранее правильно подобрали одежду и аксессуары. Таким образом, строгая одежда является первостепенным компонентом для делового образа, но это не значит, что стиль этой одежды должен быть скучным и монотонным. Яркость, свежесть и креативность деловых образов достигается путем правильного выбора оттенков и цветовых комбинаций.

Описывая деловой стиль в целом, костюм является важнейшим его элементом и первой вещью, которая приходит на ум. Современные дизайнеры и модные дома продолжают предоставлять новые модели и инновационные решения в дизайне деловых костюмов, как в контексте покроя, так и в выборе цветов. Следует обратить внимание, подходит ли модель костюма под форму вашей фигуры и оттенок кожи. Несмотря на то, что черный, белый и темно-синий цвета являются незаменимой классикой на все времена, креативные эксперименты приветствуются в современном деловом мире. Современные тренды направлены в сторону нейтральных цветовых комбинаций, но возможны и другие варианты. Такие цвета, как белый, серый, темно-серый, коричневый с шоколадными полутонами, пастельные оттенки, оливковые оттенки и приятные цвет травы и песка — все являются возможными вариантами для рассмотрения. Наилучшим решением станет также бордовый цвет и красные тона. При этом оттенки красного не должны быть чрезмерно яркими.

Что касается тканей и силуэтов, их качество должно быть безупречным. Наиболее уместными будут лен, шелк и мех. В плане формы стилисты рекомендуют свободные и комфортные наряды в первую очередь.

Костюм деловой леди не должен иметь яркие детали отделки. Женственность и немного романтичности в образе могут быть выражены путем одноцветной классической одежды, дополненной нарядной рубашкой или блузкой, соответствующими аксессуарами и обувью. Обязательно наличие колготок или чулок в деловых образах. Это касается и летнего сезона также.

В целом деловой женский образ может быть с акцентами маскулинности. В этом помогут правильно подобранные брюки к костюму. С другой стороны, можно заменить брюки классической юбкой-карандашом для абсолютного женственного и очаровательного образа. Вы можете выбрать практически любой дизайн юбки, за исключением элементов рюшей, оборок и других подобных деталей. Следует исключить варианты мини-юбок и других провокативных моделей, ограничившись длиной чуть выше или чуть ниже колен.

Что касается брюк, они также должны иметь классическую прямую форму и не облегать плотно ноги. Пиджак должен дополнять по дизайну брюки, акцентировать линию бедер и не быть слишком длинным или слишком коротким. В целом у вас есть широкий выбор юбок и блузок для создания интересных сочетаний в контексте деловых образов.

Выбирая деловое платье, не бойтесь остановить выбор на привлекательных приталенных моделях с намеком на строгий дизайн и имеющих соответствующую длину. Например, вы можете выбрать приталенное платье скромной длины до колен и строгим вариантом декольте. Таким образом, вы подчеркнете красивую фигуру, и при этом будете выглядеть по-деловому.

Чистая, аккуратная, выглаженная и стильная одежда являются ключевыми характеристиками успешного образа. Также вам следует планировать сочетание деталей одежды согласно случаю заранее, чтобы не подыскивать их в панике в последний момент и правильно все организовать.

И наконец, вы всегда можете освежить и разнообразить деловой образ правильно подобранными аксессуарами или сочетаниями аксессуаров, придерживаясь принципа строгого образа и единой линии в украшениях. Этого можно добиться путем идентичного оттенка аксессуаров или цельного общего дизайна одежды. Креативно подобранные сочетания и дорогая обувь или сумочка станут идеальным завершающим акцентом стиля.

Модные советы для современных деловых женщин

Подходящие прически к деловым стилям в одежде

Рассматривая вариант прически для делового образа, вам снова следует обратить внимание на характеристику строгости. Выбритая голова или цветные пряди вряд ли будут уместными в случае деловых образов. Выбранная вами прическа должна быть классической, элегантной и очаровательной. Например, вы можете сделать прическу хвост или оставить волосы прямыми или волнистыми. Самое важное — волосы должны выглядеть естественно и красиво, на них не должны быть сильно заметны средства укладки, например, лаки, гели или воски. Также неуместными будут сложные и замысловатые высокие прически.

Правильный выбор аксессуаров для деловых стилей

Правильно подобранные к деловому стилю аксессуары не должны быть слишком яркими и привлекающими внимание, но они должны быть хорошо сбалансированы с другими элементами образа, одеждой и аксессуарами. Например, если одежда очень строгая и элегантная, вы можете подобрать к ней более массивные аксессуары, например, часы, браслеты и кольца. Они станут базой делового образа. Самое важное в данной ситуации — правильно подобрать пропорции и не переусердствовать с количеством украшений, которые стилизуются одновременно.

Дорогие аксессуары всегда приветствуются в деловых образах. Подвески, большие бусы, сережки и кольца все подойдут для деловых образов. Другие типы аксессуаров, например, шарфы, галстуки, воротнички или носовые платки также идеально дополнят деловые стили.

В выборе сумок, портфолио, дорожных сумок или ранцев присутствует целый ряд рекомендаций. Стилисты не рекомендуют слишком большие сумки, так как они вносят неорганизованность в образ и могут произвести неправильное впечатление на окружающих.

Если вы хотите включить в образ солнцезащитные очки, или если вы носите оптические очки, лучше подобрать их среднего размера. Оттенок оправ должен подходит к оттенку ваших волос. Брюнеткам рекомендуются черные или темные оправы, а блондинки могут поэкспериментировать с коричневыми оттенками.

Удачные сочетания деталей в деловых образах

Если вы хотите внести в образ определенные специфические детали, у вас есть возможность тщательно проанализировать составляющие и найти наиболее уместные для себя сочетания и решения.

Если у вас полные колени

В данном случае идеальной формой одежды станет прямая юбка длиной чуть ниже колен или платье такой же длины. Это даст вам возможность скрыть колени и в то же время не носить слишком длинное платье или юбку. Юбка с завышенной талией в сочетании с обувью на каблуках является еще одной хорошей идеей. Боковой разрез на юбке придаст изюминку стилю. В данном случае будут уместны и брюки прямого покроя.

Если вам не нравятся ваши ягодицы

Идеальным решением в этой ситуации станет расклешенная юбка плиссировка. Она позволит скрыть недостатки фигуры и при этом не создаст иллюзию лишнего веса. Вам не рекомендуется юбка прямого покроя. Подбирая юбку, сочетайте ее с широким поясом, чтобы подчеркнуть талию. Короткий топ или блузка, бюстье и нарядный жакет дополнят образ. Избегайте джинсов и облегающих брюк. Брюки с широкими штанинами также подойдут в вашей ситуации. Дополните их обувью на высоких каблуках, чтобы сбалансировать образ.

Если у вас лишний вес в области талии и живота

В первую очередь вам стоит отказаться от облегающих топов и отдать предпочтение туникам, а также топам и блузкам со свободными расслабленными или приталенными силуэтами. Дополните эти элементы широким поясом, но не затягивайте его слишком туго. Еще одна хорошая идея — темные насыщенные тона в одежде.

Если у вас широкие бедра

Жакеты и костюмы — это первое, о чем вам следует подумать в такой ситуации. Избегайте моделей, в которых бедра будут слишком обтянуты и акцентированы. Одежда должна красиво подчеркивать фигуру и быть приталенного кроя. Область прилегания должна начинаться под грудью, чтобы сфокусировать внимание в этой области. Такой верх будет хорошо сочетаться с юбкой в форме трапеции. Длинные свитера, прямого покроя юбки и джинсы с заниженной талией также относятся к категории запрещенных вещей.

Если у вас широкие лодыжки

Чтобы визуально сделать лодыжки меньше, подберите сандалии или узкие туфли на высоких каблуках. Забудьте об обуви на платформах танкетках, она визуально делает лодыжки больше. Также уделите особенное внимание педикюру.

Если у вас полные руки

Чтобы решить эту проблему, необходимо подобрать блузку или рубашку с широкими рукавами. Ассиметричный верх также практикуется в этой ситуации. Вам необходимо отвлечь внимание от рук к другим преимуществам своей фигуры и акцентировать их. Например, если у вас красивая талия или грудь, подберите одежда, которая это подчеркнет. Если у вас очаровательные глаза, сделайте красивый макияж, чтобы привлечь к ним первоочередное внимание.

Резюмируя все представленные модные советы для деловых женщин, изложенные выше, следует отметить, что основное внимание должно быть уделено созданию гармоничного, минималистичного образа без ярких оттенков и излишних деталей с дополняющим естественным макияжем и аксессуарами. Наряд должен отражать ваш характер и придавать уверенности в себе. Возьмите на вооружение изложенные советы и подарите себе хорошее настроение на весь день с помощью правильно подобранной одежды.

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *