Как выбрать пасту для шугаринга?

Для начала стоит разобраться, какие параметры влияют на выбор плотности пасты:

  • Температура в помещении
  • Температура рук мастера
  • Температура той зоны клиента, с которой будут удаляться волоски

И все. Больше никакие параметры на выбор той или иной плотности не влияют. Да-да, при выборе пасты Вас не должны волновать ни жесткость волос, ни их длина. Да, справедливо отметить то, что, например, пушковые волоски лучше, а точнее быстрее удаляются более мягкой пастой. Но и присутствуют пушковые волоски в основном в прохладных зонах (руки, бедра, лицо).

Почему существует несколько плотностей пасты и для чего они нужны?

Дело в том, не во всем теле у нас температура одинакова, где-то прохладнее, где-то горячее. Например, ноги и руки относятся к более прохладным зонам, а бикини и подмышки – с горячим. Не зря же градусник, обычно, ставят в подмышечную впадину.

Именно по данной причине производитель пасты заранее позаботился о том, чтобы мастеру было комфортно работать на всех зонах и создал несколько различных плотностей: от очень мягких до очень плотных.

Мягкие начинают плавиться уже при температуре 25-27 градусов. Это не значит, что они начинают уже растекаться и залипать, нет. Они размягчаются при данной температуре. Соответственно на больших прохладных поверхностях (руки, ноги) они будут давать легкое динамичное нанесение и при этом будут захватывать больше волосков. Соответсвенно работа на таких зонах будет проходить быстрее, поскольку не нужно будет прикладывать много усилий для нанесения пасты, и нет нужды наносить ее на одно и то же место по 100 раз, ведь паста захватывает максимально большое количество волосков за один отрыв.

В отличие от мягких паст твердые плавятся при более высоких температура (35-37). Соответственно их безбоязненно можно использовать на горячих зонах, не боясь того, что паста растечется и залипнет. Конечно, при неумелом обращении можно и залипнуть, но это уже другой вопрос. Но нужно быть готовым к тому, что паста может с первого раза не захватить все волоски, и потребуется дополнительное, а то и не одно, нанесение.

Что касается количества плотностей паст, то у каждого производителя оно варьирует от одной до бесконечности. Конечно же, как Вы уже поняли, брать одну плотность нецелесообразно: в лучшем случае она подойдет для одной зоны, в худшем – не подойдет вообще. Но и весь «модельный ряд» в наличии иметь нет смысла. Все пасты между собой прекрасно смешиваются, поэтому получить из двух плотность третью, четвертую и т.д. довольно таки просто.

Теперь давайте разберемся, какие плотности целесообразнее взять именно Вам.

Для начала сядьте и подумайте: Ваши руки скорее холодные или горячие? Как это определить проще всего? Вспомните, когда Вы кого-то берете за руку, эта рука чаще прохладная, и Вам нужно ее согревать, или, наоборот, теплая?

Определились?

Так вот, если Ваши руки чаще холодные, то Вам целесообразнее будет брать более мягкую пасту, а если Вы чаще всех согреваете, т.е. руки у Вас теплые, то выбор падет на более плотные пасты. Но и это еще не все.

Небольшую, но достаточно значимую, роль играет температура в рабочем кабинете. Чем выше эта температура – тем плотнее должна быть паста, с которой Вы будете работать. И наоборот, чем холоднее в помещении – тем мягче может быть паста.

Зачастую, кстати, даже если в помещении прохладно, но у Вас горячие руки, то лучше перестраховаться и взять пасту поплотнее, иначе можно переоценить свои возможности и залипнуть.

Оптимальным вариантом будет взять две самые крайние плотности пасты (самую мягкую и самую плотную), и, смешивая их между собой, получить все остальные. Но, не забывайте, что если у Вас горячие руки, то расход плоной пасты будет у Вас больше, чем мягкой, и наоборот. Поэтому в дальнейшем, когда Вы уже научитесь чувствовать пасту, наработаете руку, то при последующей покупке будете брать уже не самую мягкую, а следующую (мягкую), а мастера с холодными руками вместо самой плотной будут брать пасту средней плотности.

Если у Вас все еще остались вопросы, то специалисты компании Sweet Epil с удовольствием на них ответят и помогут Вам с выбором пасты!

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *