Клубнично-банановый пирог. Рецепт с фото
Летом — это время овощей и фруктов. Именно в это время года человек должен максимально употреблять овощи и фрукты. Клубника — это особый фрукт богатый витаминами. Но совсем не обязательно ее употреблять только в «сыром» виде, ее можно использовать как начинку для пирогов.
Легко и быстро на основе клубники можно приготовить следующий пирог на сметане (на форму диаметром 24 см):
— яйца — 2шт.;
— сахар — 1 ст.;
— мука — 1,5-2 ст.;
— сода, гашенная уксусом 1/2 ч.л.;
— майонез — 1-2 ст.л.;
— сметана 5-6 ст.л.
— клубника — 300 гр.;
— банан — 2 шт.
Яйца растереть с сахаром до дородной массы. Добавить сметану, майонез, соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, аккуратно ложкой все перемешать до дородной массы. Тесто должно быть, как густая сметана.
Дно формы тщательно смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Влить тесто и распределить одинаковым слоем по всей форме.
Бананы нарезать небольшими кружочками, клубнику небольшими дольками.
Фрукты выложить поверх теста, слегка утапливая их.
Выпекать около 30-35 минут, до румяной корочки. Готовность проверить лучинкой.
Опубликовала: Ольга