Баница для «ленивых». Рецепт с фото
Домашняя выпечка вряд ли сравнится с выпечкой из магазина, но каждая хозяйка знает, чтобы печенное получилось хорошим нужно постараться и потратить много времени и сил, а также приготовить его на основе качественных ингредиентов. Но не вся домашняя выпечка требует больших усилий. Для этого достаточно приобрести полуфабрикаты. Используя лаваш можно приготовить потрясающе вкусную болгарскую баницу.
Для этого блюда понадобится:
— лаваш армянский — 2-3 листа;
— творог домашний 300-400 гр.;
— яйцо — 3 шт.;
— пучок зелени;
— сметана — 1 ст.л.;
— соль, растительное масло.
Творог посолить, вбить 1 яйцо, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать тщательно до однородной массы.
Лист лаваша обильно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Посередине выложить творожную начинку, и аккуратно тонким слоем распределить по центральной части листа лаваша. Свернуть лаваш колбаской, выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Включить духовку и оставить лаваш в стороне на 15-20 минут.
Яйцо тщательно сбить со сметаной в однородную массу, посолить. При помощи кисточки густо промазать всю поверхность лаваша.
Выпекать в духовке до румяного цвета на среднем огне (около 20-25 минут).
Подавать блюдо стоит теплым.
Опубликовала: Ольга
На настоящую баницу это, конечно, не тянет, но такой запеченный рулет сам по себе — прекрасная закуска. Действительно, когда мне лень что-то выдумывать — я часто использую за основу лаваш. Главное, чтобы он был свежим и эластичным и не потрескался в процессе закручивания.