Запеченная картошка в духовке. Рецепт с фото
Для многих домохозяек каждый день приносит свои новые испытания на кухне: а что же приготовить на обед или ужин? Я хотела бы предложить очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт запеченной картошки в духовке.
Для данного блюда понадобится:
— картофель, желательного одинакового размера (так получается красивее) — 0,5 кг;
— сметана домашняя — 3-4 ст.л.;
— соль, перец, растительное масло.
Картофель моется и очищается от кожуры и тщательно промывается под проточной водой. Нарезается он крупными дольками. Нужно следить, чтобы они все были одного размера, от этого зависит время приготовления блюда.
Форму для выпечки, или сковороду с железными ручками обильно смазать растительным маслом.
Картофель посолить, поперчить, выложить в форму. Добавить к нему домашнюю сметану и немного растительного масла. Все перемешать до однородной массы.
Выпекать в предварительно нагретой духовке около 40-45 минут, пока картофель не приобретет румяную корочку.
Данное блюда является отличным гарниром к любому мясу, а также его можно подавать и как самостоятельное блюдо в паре с салатом.
Опубликовала: Ольга
Частенько запекаем картофель в духовке, но вот по такому рецепту я не делала никогда. Обязательно попробую такой вариант! Я обожаю запекать картофель с салом или копченым беконом – просто пальчики оближешь! Вот только сало я выкладываю не сразу на картофель, а ближе к завершению готовки. Тогда сало не начнет гореть, а картофель будет покрываться хрустящей корочкой.