Лучшие комедийные актрисы Голливуда

Эти актрисы очень высоко подняли планку женских комических образов в комедиях. Представляем вашему вниманию подборку чрезвычайно смешных женских образов, представленных в голливудских фильмах талантливыми актрисами. Сейчас длится золотое десятилетие комедий, построенных на женских образах, и эти 10 актрис занимают в этом направлении ведущие позиции.

Имена, прозвучавшие в различных номинациях киноиндустрии

Лучшие комедийные актрисы Голливуда

Обри Пласа (С кем переспать?!!)
Джулия Луис-Дрейфус (Довольно слов)
Фрэнсис МакДорманд (Королевство полной луны)
Дженнифер Лоуренс (Афера по-американски)
Джейн Линч (Полуденная нега)

Сара Силверман

Сара Силверман

Последние работы:
Миллион способов потерять голову (2014), Ральф (2012), Любит/Не любит (2011)

Сара Силверман восходящая богиня жанра. Она является одной из великолепнейших сочинительниц анекдотов и смешных ситуаций. Все в ожидании ее киносценария. У нее настоящий талант комедиантки.

Анна Фэрис

Анна Фэрис

Даю год (2013), Диктатор (2012), Отвези меня домой (2011)

Анна Фэрис начала свою карьеру ролью в «Очень страшном кино» и обозначила себя как актриса, которая пойдет на все, чтобы вызвать смех у зрителя. Она великолепно играет как главные, так и второстепенные роли, и внешне одаренная актриса.

Эллисон Дженни

Эллисон Дженни

Тэмми (2014), Плохие слова (2013), Дорога, дорога домой (2013)

Эллисон Дженни очень легко вживается в образы и зачастую играет второстепенные роли независимо от жанра фильма. Она может сыграть гения (Западное крыло), глупую (Дорога, дорога домой) или саркастический образ (Джуно) с одинаковым успехом.

Кэтрин Хан

Кэтрин Хан

Плохие слова (2013), Полуденная нега (2013), Девчонки (2012)

Кэтрин Хан, закончившая элитную Йельскую школу актерского искусства, стала одной из лучших комедийных актрис второго плана всего десятилетия. Впервые она произвела фурор, работая с Уиллом Фаррелом в «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди» и в «Сводных братьях».

Ребел Уилсон

Ребел Уилсон

Кровью и потом: Анаболики (2013), Идеальный голос (2012), Девичник в Вегасе (2011)

Одна из многих актрис, сыгравших в «Девичнике в Вегасе» из этого списка, Уилсон австралийка, которая покорила штаты. Она наделена великолепным чувством юмора, ощущением момента и способностью вызывать улыбку.

Элизабет Бэнкс

Элизабет Бэнкс

Блондинка в эфире (2014), Лего. Фильм. (2014), Идеальный голос (2012)

Бэнкс прославилась ролью в «Жарком американском лете», где она сыграла вместе с Эми Фулер. Также она появилась во многих известных комедиях последних десяти лет («40-летний девственник»). Она является универсальной актрисой. Известны также ее драматические роли («Фаворит»).

Эми Фулер

Эми Фулер

Они пришли вместе (2014), Ты здесь? (2014), Взрослые дети развода (2013)

Выпускница Saturday Night Live Эми Фулер нашла себя в сериале «Парки и зоны отдыха» от NBC в роли восхитительной Лесли Ноуп. Также на протяжении нескольких лет она великолепно играет как главные, так и второстепенные роли в кино. Ее способность быть саркастичной или милой являются редкой чертой.

Тина Фей

Тина Фей

Маппеты 2 (2014), Экзамен для двоих (2013), Безумное свидание (2010)

Фей является бывшим ведущим автором Saturday Night Live. Сейчас она состоявшаяся актриса. Лучшая комедийная роль Фей этого года в фильме «Маппеты 2». Можно утверждать, что ее участие в этом кино является одним из его наибольших преимуществ.

Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти

Тэмми (2014), Схватка (2013), Девичник в Вегасе (2011)

Маккарти взошла на олимп славы после роли в «Девичнике в Вегасе» и номинации на Оскар. Она одна из самых прибыльных женщин актрис в комедийном жанре благодаря своему неугасающему стремлению заставить людей смеяться.

Кристен Уиг

Кристен Уиг

От ненависти до любви (2014), Девичник в Вегасе (2011), СуперМакГрубер (2010)

Уиг является одной из самых смешных актрис в истории Saturday Night Live. Она легко вживается в роли и не оглядывается назад. Она была номинирована на Оскар за совместную работу над сценарием «Девичника в Вегасе» и по праву считается одной из самых смешных женщин Голливуда.

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 3

  • Играть комедию это искусство не каждая актриса в Голливуде сможет сыграть веселую и безбашенную роль. Актерство это как наука, дана она только избранным. Очень хорошо сыграла роль Кристен Уиг в фильме, который получил Оскар.

  • Мне очень нравится Вупи Голдберг . Я считаю, что она одна из лучших комедийных актрис. Оказывается, даже если ты не красавица, то благодаря своему таланту можно стать знаменитой. Её героини запоминаются не внешностью, а душевной красотой.

  • Отстала я от современного комедийного кино Америки, практически никого не знаю из перечисленных. Встретила, конечно, знакомые лица, но те фильмы, в которых я их видела. были далеки от хороших комедий. Черный же юмор не понимаю.