Выбор изголовья для кровати

Кровать в спальне – это не только место для ночного отдыха. Это еще и самый значительный предмет обстановки, от которого зависит стиль всей комнаты.

Оформление спального места и правильный выбор изголовья поможет создать особенную атмосферу в этом помещении. Особенно уютной и комфортабельной спальня может стать, если купить кровать с мягким изголовьем.

Виды изголовий

Изголовье прикрепляется возле стены и служит для предотвращения порчи стенового покрытия в месте примыкания кровати. Они могут быть прикреплены к спальному месту стационарным способом или приобретаться отдельно. Отдельные изделия могут быть навесными или приставными.

Материал для изготовления изголовий чрезвычайно разнообразен. Дерево, современные искусственные материалы, текстиль, кожа, — все это может использоваться в дизайне изголовий. Также в этом качестве могут выступать живописные полотна, фотографии и даже зеркала.

Приставные изголовья могут выполнять практические функции. Возможно приобретение целых модульных систем с большим количеством шкафов, ниш или полок.

Мягкое изголовье для кровати

Классические или современные, спальные места не могут обойтись без изголовья. Мягкие и пышные, они гарантируют полноценный отдых. Их предпочитают приверженцы классики. Любители современного стиля могут выбрать рубленые линии и исполнение из жестких материалов.

Основные виды мягких изголовий:

  • Текстильные – подойдут для комнат как в классическом, так и в молодежном стиле
  • Кожаные – изысканное украшение для роскошной спальни
  • Меховые – подходят для особенного интерьера
  • Изголовье их подушек – позволяют добиться необходимого уровня комфорта при минимальных затратах
  • Стеновые панели из мягкого синтетического материала – дополнительно обеспечат эффект шумоизоляции

Современные изделия могут регулироваться по наклону. Их можно дополнять подушками различной величины или разнообразными деталями. Высота тоже зависит только от личных предпочтений владельцев жилья.

Мягкое изголовье делает спальное место особенно привлекательным для отдыха. Фантазия дизайнеров предлагает бесконечно разнообразные варианты, что позволяет придать индивидуальные черты каждой спальне. Уют, комфорт, полноценный отдых – вот те задачи, которые можно решить при помощи правильно выбранного изголовья.

Материал предоставлен специалистами — сотрудниками департамента сна интернет магазина Время Сна.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *