Как выбрать тостер

Современная кухня оборудована множеством приспособлений для максимально быстрого приготовления пищи. Ведь нынешний темп жизни не позволяет отдавать львиную долю свободного времени стоянию у плиты. Помимо этого, у представительниц прекрасного пола есть другие заботы. Но особенно остро проблема готовки еды становится утром, ведь именно в этот период суток всем членам семьи необходимо подкрепиться за счет пищи на целый день вперед.

Как выбрать тостерЗачастую женщины ломают голову над тем, как накормить всех членов семьи вкусным и полезным завтраком, который придаст силы и энергии на день вперед. Питательные тосты обладают всеми критериями, для того чтобы стать излюбленным утренним блюдом. Но для их приготовления необходимо обзавестись исправным тостером, который будет готовить хрустящие и вкусные тосты.

Критерии выбора тостера

Прежде чем идти в магазин, для того чтобы приобрести данное устройство, следует ознакомиться с основными критериями выбора. На них нужно обращать особое внимание при выборе тостера.

1. Мощность устройства — основной показатель работы тостера. От его мощности будет зависеть скорость приготовления тостов.

2. Вид встроенного нагревательного элемента — от этого критерия зависит долговечность тостера и эффективность работы.

3. Количество отделений для приготовления тостов — дает возможность приготовить определенное количество гренок за один раз.

4. Материал, из которого изготовлен корпус устройства, — обеспечивает надежность и долговечность в процессе использования.

5. Наличие дополнительных функций — позволяет приготовить помимо обычных тостов другие блюда из кусочков хлеба.

Ориентируйтесь в первую очередь на данные критерии выбора, так как цена и производитель не дают стопроцентной гарантии того, что тостер полностью удовлетворит ваши пользовательские запросы. А теперь рассмотрим каждый критерий по отдельности.

Мощность устройства: чем больше, тем лучше?

Многие пользователи считают, что чем мощнее устройство, тем лучше. Мол, так он быстрее приготовит тосты. Но стоит сказать, что чересчур мощный тостер может запросто пересушить гренку, так как зачастую такие устройства не регулируют поток тепла, который поступает от встроенного нагревательного элемента. Это и является причиной того, что кусочки хлеба портятся, так и не успев превратиться в тосты. К тому же, тосты мощностью от 1000 до 1600 Вт негативно скажутся на потреблении электроэнергии. Ведь такой показатель является чрезвычайно высоким, и уже за несколько минут использования устройства с высокой мощностью может «нагореть» приличный счет за электроэнергию.

Что же делать в таком случае? Выход есть: следует приобрести тостер средней мощности (600-1000 Вт). Прибор средней мощности тратит в среднем 3-5 минут на приготовление гренок. Такое устройство не пересушит гренки, а напротив, сделает их вкусными и хрустящими. Обычно воздух распределяется равномерно, что дает возможность получить вкусные тосты. К тому же, электроэнергия не будет попросту израсходованной.

Самый надежный вид встроенного нагревательного элемента

Чаще всего на полках магазинов бытовой техники можно увидеть тостеры с электрическим нагревательным элементом. Его преимущества заключаются в том, что он долговечен, легко поддается чистке и практически не требует технического обслуживания.

Как выбрать тостерНо последним словом в мире техники являются устройства с кварцевым нагревательным элементом. Они отлично подогревают тост, равномерно распределяя теплый воздух по всей поверхности хлеба. К тому же, кварцевые нагревательные элементы не потребляют большое количество электроэнергии, как это часто бывает с электрическими нагревательными элементами.

Количество отделений для приготовления тоста: чтобы всем хватило!

Стандартный тостер предлагает два отделения для приготовления гренок. Это значит, что за один раз вы сможете приготовить такое количество тостов. Но для большой семьи такое устройство категорически не подходит, иначе кому-то придется долго ждать в очереди за завтраком. Тогда можно обратиться к продукции Bosch или Sony, так как данные марки предлагают широкий ассортимент тостеров, которые удовлетворят запросы любого пользователя.

Из какого материала должен быть изготовлен корпус тостера?

На данный момент современные магазины бытовой техники предлагают множество моделей тостеров, изготовленных из самых разнообразных материалов: пластмасса, сталь, алюминий и подобные материалы. Поэтому, выбор может быть довольно затруднительным.

• Если вы хотите, чтобы ваше устройство прослужило вам максимально долго, необходимо обратить внимание на продукцию из стали. Значительное преимущество этого материла заключается в том, что оно не подвержено механическим повреждениям. Поэтому, тостер будет выглядеть презентабельно еще долго. Что касается минусов, то устройство из стали подвержено быстрому нагреву.

• Легкие и практичные тостеры изготавливаются из пластика. Он легко поддается чистке, достаточно провести по поверхности корпуса влажной тряпкой. Но следует следить, чтобы тостер не перегревался чрезмерно, иначе пластик может деформироваться.

Что еще умеют современные тостеры?

Круг возможностей современных тостеров не ограничивается на подогреве гренок. Рассмотрим, какими функциями и полезными приспособлениями оснастили тостеры производители:

1. Возможность регулировать температуру поджарки гренок. Это позволяет приготовить тосты до нужной степени. Такие тостеры зачастую оснащены регулятором переключения температуры, благодаря которому вы легко сможете переключить температуру жара.

2. Съемный поддон для хлебных крошек. Это приспособление позволяет с легкостью чистить тостер и сохранять его в гигиеничном состоянии.

3. Функция подогрева уже готовых гренок позволяет мгновенно вернуть температуру остывшего тоста.

Руководствуясь данными критериями выбора, вы без затруднений выберете тостер, который будет удовлетворять все ваши пользовательские запросы.

Видео: Битва тостеров в программе «Дешево и сердито»

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 7

  • Муж на днях купил тостер и я была удивлена, как много функций в нем есть. Кроме стандартных возможностей поджарки и разогрева, в нем есть размораживание. Также в комплекте имеется решетка для подогрева булочек. А корпус прибора не нагревается во время работы, что важно, если в доме есть дети. Я очень довольна новым тостером.

  • На один из праздников подарили нам тостер. Раньше думала, что в этом девайсе для кухни мало необходимости. Но теперь тосты на завтрак и на обед к горячему -неизменный атрибут к основному блюду. Так что подарок получился очень хороший

  • В нашей семье тостер не прижился. Им никто не пользовался, кроме меня. Я же обожаю слегка поджаренный хрустящий хлеб снаружи и чтобы был мягкий внутри.
    У знакомой муж с другом решили как-то в тостере поджарить сосиски, пришлось выбросить девайс.

  • Обожаю тосты, особенно с маслом и тоненьким ломтиком сыра. Такие нежные и диетические. Тостер выбирали исходя из надежности фирмы производителя и основных параметров. Выбор сделали верный, т.к. работает без нареканий уже несколько лет.

  • У меня тостер пылиться без дела. Хотели использовать его на каждый день, но чтобы держать себя в форме, приходится ограничивать потребление хлеба, вот и используем редко. Но микроволновка и пароварка, работают во всю силу. Тостер больше подойдет, для людей не склонных к полноте.

  • При выборе тостера ориентировались только на два критерия — чтоб был недорогой и чтоб поджаривал хлеб. Купили самый простой из серии Vitek (1581). Мощность средняя -780 Вт, есть съемный поддон, чтоб очищать от крошек, два отделения, автоматическое отключение, терморегулятор. Тоже имеется разморозка, но смысла ее я не понимаю. Пользуемся ежедневно уже 2 года, пока он нас не подводил. Каждый день едим поджаренный хлеб с маслом и джемом.

  • Я не пользуюсь тостером, но мечтаю приобрести его, чтобы на завтрак делать тосты. Только выбора сейчас столько, что теряешься с выбором. Мы делаем часто просто гренки и сверху кладу колбаску или сыр. Тосты — более сухие получаются, поэтому для разнообразия приобретем такую вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *