Старое и новое: культовые прически из фильмов, воплощенные в современных образах

Когда сталкивается старое и новое, мы получаем незабываемые и ностальгически красивые образы. Они напоминают нам о старых золотых временах, олицетворяя гламурное возвращение той атмосферы и характерных деталей времени, а также доказывая, что в настоящий момент они не менее востребованы и популярны.

Модная ретро прическа

Представляем вашему вниманию культовые прически из старых популярных фильмов, которые являются модными и на сегодняшний день, а также стилизуются многими знаменитостями для важных событий, мероприятий и красных дорожек.

Объемные прически с волнистыми челками в стиле 40-х

Модная ретро прическа

Многие поклонницы старых фильмов должны помнить шикарные женственные прически на длинных волнистых прядях, как у Риты Хейворт. Прическа стала визитной карточкой её стиля и надолго вошла в арсенал образов её поклонниц со всего мира. Сегодня прическа имеет не меньшую популярность. Леа Сейду является одной из самых опытных знаменитостей в создании восхитительных образов для красных дорожек, во многом благодаря подобной прическе.

Объемные прически в стиле 50-х

Модная ретро прическа

Десятилетия 50-х и 60-х стали периодом популярности объемных причесок, стилизованных с помощью начеса и лака для волос. Бриджит Бардо является одной из самых популярных обладательниц такой прически, варианты укладки которой она демонстрировала много раз. Говоря о современных интерпретациях её укладки, следует упомянуть красивую прическу Зоуи Дешанель, как одной из поклонниц объемных ретро укладок. Прическа ей очень идет, придает женственности и романтичности.

Естественные объемные прически в стиле 60-х

Модная ретро прическа

Продолжая перечень самых культовых причесок из фильмов, следует представить еще один вариант объемных укладок с естественными волнами в стиле 60-х. Они стали такими популярными благодаря образу Джейн Фонда. Что касается настоящего времени, то подобную укладку продемонстрировала Блейк Лайвли, актриса из сериала «Сплетница». Прическа смотрится на ней впечатляюще, прилегая всеобщее внимание. Такие же оригинальные прически и укладки с дополнительным волнистым объемом можно найти в арсенале ретро образов певицы Адель.

Деликатные и официальные прически 60-х

Модная ретро прическа

Говоря о не выходящих из моды, культовых и ретро прическах, нельзя не упомянуть стиль Одри Хепберн. Она является настоящей иконой стиля подобных образов. В её арсенале различные варианты узлов, французских узлов (ракушек) и высоких укладок с боковым пробором. Диана Крюгер является одной из известных поклонниц таких причесок, стилизуя их достаточно часто в зависимости от случаев.

Прически с челками в стиле 70-х

Модная ретро прическа

Период ретро и гламура — это 70-е. Они славятся прическами с челками. Классическим примером такой прически можно назвать стиль Джейн Биркин. Она всегда носила такую укладку. Подобные прически зачастую сочетают в себе небрежно растрепанные пряди, свободно распущенные волосы и широкую густую челку, спадающую на глаза прямой линией. Такой стиль прически выбрала для себя и Суки Уотерхаус, воссоздав классическую версию ретро укладки в своем образе.

Гламурные экстравагантные прически в стиле 80-х

Модная ретро прическа

К тому времени, как прически становились все более смелыми и экстравагантными, наступили 80-е. Это был пик популярности гламурных экстравагантных укладок. В этот период на сцене появилась Мадонна с высоким хвостом, обернутым косой. Гладкие блестящие пряди придавали оригинальности прическе. Сегодня Кэти Перри подхватила эту традицию и стилизует прическу не менее успешно.

Естественные локоны в стиле 90-х

Модная культовая прическа

В то время, как предыдущее десятилетие было периодом популярности всего экстремального и экстравагантного, в 90-х в моду возвращается естественность. Это было время популярности естественных вьющихся волос, уложенных небрежной копной. Обычно такую причёску демонстрировала в фильмах Джулия Робертс. Не менее эффектно в наше время стилизует подобную прическу Бейонсе. Прическа смотрится шикарно и подчеркивает естественный объем волос.

Прически с гладкими прядями: стили 21-го столетия

Модная культовая прическа

С приходом нового столетия в моду вошли прически из гладких прямых волос, выровненных с помощью сывороток и утюжков для волос. Многослойные стрижки с филированными прядями стали визитной карточкой исполнительницы роли Рейчел в сериале «Друзья» Дженнифер Энистон. Она стала источником вдохновения для многих женщин и девушек. Сегодня юная Эль Фаннинг демонстрирует подобную версию прически на гладких филированных волосах. Прическа очень эффектно смотрится в контексте светлых сияющих волос.

Прически новой эры и стиль омбре

Модная культовая прическа

Стиль калифорнийских девушек стал восхитительной тенденцией нового десятилетия, обозначив популярность каштанового и светлого оттенка волос. Длинные волосы волнистой текстуры прокрашивались переходами от темного к светлому цвету. Вдохновительницей стиля сала британская модель Амбер Ле Бон, следуя примеру которой прическу подхватила Поппи Делевинь, удивив окружающих своим новым ярким стилем.

Возвращение к истокам: косы и плетения

Модная культовая прическа

Современные прически не ограничены какими бы то ни было временными рамками, а представлены широким спектром идей из разных десятилетий прошлого и настоящего. Креативными вариантами современных причесок являются различные варианты кос и плетений. Таким прически можно подобрать для любого образа и к любому случаю, от обычной прогулки и до появления на красной дорожке.

Вдохновительницей такого стиля стала актриса и художница Джемайма Кёрк и восхитительная Эмма Стоун. Разнообразие вариантов причесок сделало направление настоящим хитом, модным трендом десятилетия. С каждым сезоном мы наблюдаем всё новые и новые версии причесок с косами и плетениями, которые может подобрать для себя каждая девушка.

Представленная подборка объединяет базовые идеи культовых укладок различных десятилетий, которые были адаптированы к современным образам. Вам остается выбрать, какая прическа или укладка подойдет вам лучше всего с учетом случая и стиля. Каждая из представленных причесок послужит отличным источником вдохновения и позволит стилизовать уникальный шикарный образ, передавая очарование своего десятилетия.

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 1

  • Новое – хорошо забытое старое. Приятно, когда некогда хорошее и популярное возвращается с новыми штрихами, добавляющими оригинальности образу. Сейчас, несмотря на модные тенденции, девушки более раскрепощенные, у них больше возможности для смелых экспериментов.