Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Продолжая рассказывать в подробностях о тенденциях недели моды Haute Couture, мы переходим к обсуждению самых запоминающихся причесок и макияжа для осени 2014 года. Если говорить о том, что делает их такими особенными и уникальными, невозможно не упомянуть наблюдаемую склонность ко всему натуральному, особенно в плане причесок. Тем не менее, кое-где нам все же удалось рассмотреть феерию и гламур. Несмотря ни на что, они все же присутствовали на модных показах. О некоторых действительно удивительных и невероятных образах мы хотим рассказать для тех, кто стремится встретить предстоящий сезон во всеоружии, т.е. смело и ярко. Итак, обсуждая основные прически и макияж от высокой моды на осень 2014 года, мы можем назвать следующие:

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Valentino Haute Couture

«Природный шарм» и «необычайная изящность»… Именно эти определения чаще всего использовались для описания внешности моделей ослепительного показа от Valentino.

Из-за чрезвычайно сложной и серьезно проделанной работы визажистов, образы, созданные ними, выглядели очень красиво и естественно. Акцент делался на неотразимости и молодости. Что касается причесок, то на сей раз стилисты отдали предпочтение волнистым локонам. Волосы нежно укладывались волнами, а потом фиксировались при помощи специальных эластичных лент или самих же прядей. Для закрепления эффекта в некоторых случаях применялся лак для волос. Таким образом, в результате укладка чем-то напоминала привычный хвост, но в то же время запоминалась и выглядела впечатляюще.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Viktor & Rolf Haute Couture

Еще одно потрясающее и одновременно естественное дизайнерское решение в плане причесок было представлено Viktor & Ralf. В ходе показа зрители могли наблюдать очень кретивную и в то же время необычайно красивую одежду, которая дополнялась волнистыми прядями волос, местами беспорядочно и свободно свисающими с головы модели. Подобного эффекта при помощи хорошего и профессионального фена можно добиться, если, не прилагая особых усилий, сделать начес на макушке или использовать соляной спрей. Что касается макияжа, можно сразу же догадаться, что он был максимально приближен к естественному, легкий акцент делался только на розовых губах, на остальной же части лица косметика практически отсутствовала.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Armani Privé Haute Couture

Тем, кто желает создать более утонченный и гламурный внешний вид, подчеркивая при этом детали, обязательно стоит ознакомиться с прическами и макияжем моделей, представленных Armani Privé Couture для осенней коллекции 2014 года. Здесь можно открыть для себя ультра-сложные и тщательно разработанные прически, состоящие из большого количества завитков и локонов, закрепленных шпильками. Для того чтобы воссоздать такую прическу, придется прибегнуть к гелю, ну и, конечно же, понадобятся услуги профессионального стилиста по прическам. В противном случае можно просто показать фотографию специалисту, и он посоветует, как добиться желаемого результата. Что касается макияжа, тут основной акцент делается на глазах, — создается эффект некой дымки, губы подчеркиваются и делаются на тон светлее.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Vionnet Haute Couture

Нужен еще один впечатляющий источник для вдохновения, чтобы создать первоклассный естественный макияж и прическу? Тогда стоит обратить внимание на показ от Vionnet. Идея состоит в прическе, в которой волосы свободно спадают на одну сторону. Благодаря этому, никакие другие акценты и сложные решения не понадобятся, но в то же время модель будет выглядеть свежей и молодой. Для того чтобы создать такой образ, понадобятся специальные средства, при помощи которых можно было бы придать дополнительный объем, где волос окажется больше. Те же средства необходимо использовать и для фиксации, однако, они ни в коем случае не должны склеивать волосы. Для того чтобы воссоздать подобную прическу, нужно нанести специальный мусс на влажные волосы, зачесать и высушить профессиональным феном. Что касается макияжа, то его можно одновременно назвать как естественным, так и очень привлекательным.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Chanel Haute Couture

Кошачий разрез глаз в сочетании с металлическим обаянием — именно такой стиль в этот раз предпочли для показа Chanel. Что же такого есть в моделях, что они чисто внешне начинают напоминать кошку? Прежде всего, это преднамеренный акцент на глазах, макияж которых выполнен с использованием двух цветов, серого и голубого. Они выгодно контрастируют со стрелками, при этом великолепно сохраняя гармонию и нужный эффект. Помимо заметного акцента на губах стилисты также создали действительно удивительные и экстравагантные прически, которые и сделали значительный вклад в общую картину совершенства и неотразимости. Средней длины волосы, с кончиками, впереди напоминающими «колючки», великолепно смотрятся в сочетании с роскошными головными уборами, которые специально подбираются к одежде для того, чтобы придать внешности более изысканный вид.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Giambattista Valli Haute Couture

В центре внимания Giambattista Valli было совершенствование кожи посредством придания ей естественности. Что же мы увидели во время показа? Свежие, великолепно очерченные женские лица с розовыми губами. Экстравагантные платки и косынки в стиле ретро, завязанные поверх волос, были самым креативным и безупречным завершающим штрихом для этого образа. Основная часть великолепно сочеталась с роскошными волосами.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Christian Dior Haute Couture

Еще один замечательный способ привнести в образ металлические оттенки — сделать это с помощью карандаша для глаз и контрастных акцентов на веках, т.е. приблизительно также, как мы наблюдали в макияже от Christian Dior. В результате весь акцент делается на подведенное верхнее веко в сочетании с едва заметным макияжем нижнего. Остальная часть макияжа выполняется в тонах максимально приближенным к естественным, с едва розовыми щеками и губами. Естественно ниспадающие волосы — это идеальное дополнение к такого рода внешности.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Прически и макияж от Versace Haute Couture

Нельзя не отметить, что во время показа противовесом с весьма экстравагантными и смелыми акцентами на глазах в сочетании с ультра-гладкой и завораживающей прической выступил стиль от Versace. Здесь металлические и блестящие оттенки глаз сочетались с узлом из волос на голове, что на самом деле придавало образу неповторимость и уникальность. Особенно это бросалось в глаза, если принять во внимание тот факт, что стрелки были нанесены мастерски и профессионально.

Прически и макияж Haute Couture осень 2014

Итак, мы перечислили все, на наш взгляд, самые интересные и важные стили, подобранные для причесок и макияжа из тех, которые были представлены вниманию зрителей в течение недели моды. Надеемся, что вы получили дополнительный источник вдохновения для того, чтобы смело продолжить экспериментировать со своей внешностью. Однако мы не устаем повторять, что независимо от того, какой стиль вы предпочтете, он должен в первую очередь гармонировать с тоном вашей кожи и цветом лица. Учитывая все, перечисленное выше, вы действительно сможете создать самую безупречную внешность, которой обязательно будут завидовать.

Автор: Екатерина