Катание на роликах для похудения

В погоне за стройной фигуркой, привлекательными ножками и точеной талией многие представительницы прекрасного пола склонны перепробовать массу способов, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Стоит сказать, что добиться желанных параметров можно и без изнурительных диет, ежедневных тяжелых занятий в спортзале и других обычных методов борьбы с лишним весом. В этом нам помогут роликовые коньки, которые занимают почетное первое место в рейтинге приспособлений, помогающих эффективно сжечь большое количество калорий за короткий промежуток времени. Умение кататься на роликах не только поможет интересно провести уик-энд, но и даст возможность сбросить пару лишних килограммов в ходе спортивной прогулки.

Катание на роликах

Почему катание на роликах — это эффективный способ похудения?

Многие женщины удивляются, когда узнают о необычных свойствах роликовых коньков. Ведь, согласно сведениям специалистов, катание на роликах помогает привести фигуру в тонус уже через три месяца после начала регулярных занятий. Это объясняется тем, что в процессе занятия задействованы практически все мышцы тела.

  • Группа мышц бедер и ягодиц. Для того чтобы совершать движение на роликах, необходимо интенсивно двигать ногами. При этом активно тренируются мышцы ягодиц, внутренняя часть бедра, и икры. Если вы хотите сбросить лишний вес с ног, вам необходимо кататься на роликах не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном, наклонившись вперед. Укрепляя данную группу мышц, вы не только делайте свои ножки стройными и привлекательными, но и сжигайте лишние калории.
  • Верхняя часть тела (руки). Как ни странно, но мышцы рук также активно задействованы в процессе. Ведь руки применяются для сохранения равновесия во время катания. Размахивая ими, можно сжечь больше калорий, чем при обычных действиях, в которые включены исключительно мышцы ног. Это поможет сохранить вам мышцы рук в тонусе, а также привести в порядок обвисшую и дряблую кожу на них.
  • Мышцы брюшного и косого пресса. Именно данная группа мышц позволяет роллеру удержаться на ногах. Во время катания на роликах пресс человека находится в постоянном напряжении. Если вы хотите максимально задействовать мышцы пресса, не ленитесь во время процесса совершать наклоны в сторону и вперед — это поможет вам сделать талию тонкой и изящной.

Плюс ко всему, данное занятие помогает укрепить иммунную систему, успокоить нервы, развить опорно-двигательный аппарат, и просто подарить отличное настроение на целый день. Поэтому, если вы все еще раздумывайте над тем, стоит ли осваивать простейшие движения для катания на роликах, смело отбрасывайте все сомнения в сторону!

Катание на роликах

Катание на роликовых коньках — кратчайший путь к идеальной фигуре!

Если вы долго искали способ, который поможет вам с удовольствием и максимально быстро терять надоевшие лишние килограммы, то возможности роликовых коньков вас приятно удивят. Так, 7000 калорий равняются одному потерянному килограмму. То есть если вам необходимо сбросить три килограмма, то по несложным подсчетам высчитываем: 7000 калорий * 3 кг = 21 000 калорий. Именно столько килокалорий вам необходимо сжечь, катаясь на роликах, чтобы достичь желаемого результата.

Теперь рассчитаем ежедневную норму калорий, которые вам следует сбрасывать ежедневно. Если вы желаете сбросить три килограмма за три месяца, то вам необходимо сжигать примерно по 400 калорий ежедневно. За час интенсивных занятий на роликовых коньках сжигается 400 калорий. Из этого следует, что в день вам нужно кататься на коньках около часа. Рассчитав подобным образом калории, которые необходимо сжигать ежедневно, вы самостоятельно составите эффективную программу по сбросу лишнего веса с помощью роликов.

Катание на роликах

Как кататься на коньках для сброса лишнего веса?

Для того чтобы достичь блестящих результатов в максимально короткий промежуток времени, необходимо ознакомиться с основными нюансами езды на роликовых коньках, если вы преследуете цель похудения. Ведь спортивное катание существенно отличается от занятий для сброса лишнего веса. Поэтому, стоит знать правила, которые помогут вам получить видимый результат уже через несколько месяцев регулярных занятий:

  • Выберите подходящий инвентарь для ежедневных занятий. Инвентарь включает в себя: удобные ролики, подходящие по размеру, защитные приспособления на локти и колени, шлем. Все это поможет вам избежать травмирования, особенно если вы до этого никогда не занимались данным видом спорта. Согласитесь, физические травмы не способствуют дальнейшему продолжению занятий.
  • Найдите ровную поверхность без ям и выбоин. Дорога с множеством препятствий будет мешать вам двигаться интенсивно, в результате чего вы не сможете сжечь нужное количество калорий за один час занятий. Можете поискать в своем городе специально оборудованные площадки для роллеров, где вы можете ежедневно совершать свои занятия. Если таковых нет, ищите ровную поверхность вблизи крупных торговых центров, развлекательных комплексов и подобных мест.
  • Каждое свое занятие начинайте с небольшой разминки, чтобы разогреть все группы мышц. Это поможет избежать травм вследствие резких движений. Для разминки медленно катайтесь на роликах в течение пяти минут. Далее увеличивайте скорость, постепенно наращивая нужный темп. Но не разгоняйтесь слишком быстро: велика вероятность плохого самочувствия после резкой смены в темпе, особенно если сердце еще не привыкло к подобного рода физическим нагрузкам.
  • Для того чтобы задействовать все группы мышц и не нанести вред своему организму интенсивностью занятий, чередуйте темп. Например, пару минут катайтесь на максимально высокой скорости, после чего уменьшите темп и дайте сердцу отдохнуть.
  • Всегда заканчивайте тренировку медленными и плавными движениями, и дайте дыханию восстановится.

Руководствуясь данными рекомендациями, вы избавитесь от лишнего веса благодаря интересному и захватывающему виду спорта.

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Моя подруга очень любит кататься на роликах. Я заметила, что ее фигура действительно отличается стройностью и очевидным отсутствием лишних килограммов. И это при том, что она нигде дополнительно не занимается. У меня ролики есть, пылятся в кладовой. Все же я больше предпочитаю велосипедные прогулки. Но я обязательно испробую приведенные здесь рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *