Как выбрать миксер

Ни для кого не секрет, что без специальных приспособлений — предметов бытовой техники, жизнь современной хозяйки была бы весьма затруднительной. Ведь в двадцать первом веке женщина зачастую должна успешно совмещать работу и ведение домашнего очага. Особые устройства являются настоящими палочками-выручалочками, для того чтобы в доме всегда царила уютная и приятная атмосфера. Стоит сказать, что использование бытовой техники значительно сокращает отрезок времени, проведенный в домашних хлопотах. Так, на каждой кухне должен быть миксер, который помогает тщательно смешать нужные ингредиенты в считанные секунды. Чтобы данное приспособление прослужило максимально долго, следует с ответственностью отнестись к его выбору.

Как выбрать миксер

Разновидности миксеров: какой выбрать?

Широкий выбор миксеров сбивает с толку среднестатистического покупателя: множество моделей, брендов, и, конечно же, разновидностей. Но если тщательно разобраться, то можно удачно подобрать наиболее оптимальный вид миксера. Давайте рассмотрим, какие виды устройств для смешивания различных ингредиентов предлагает современный рынок бытовой техники:

  • Ручной. Предусматривается, что во время работы с ним вы будете держать устройство в руке. Ручной миксер с легкостью взобьет ингредиенты, для того чтобы получилось бисквитное тесто. Но вот создание дрожжевого теста весьма затруднительно для подобного типа миксера. Ведь в конструкции такого устройства зачастую присутствует один или два венчика, которые не способны мгновенно размешать необходимые ингредиенты. Поэтому перед покупкой ручного миксера следует учесть, что работа с ним вынуждает прилагать большие усилия для достижения нужного эффекта. Существенный плюс подобного устройства заключается в том, что его стоимость относительно невелика.
  • Как выбрать миксер

  • Стационарный представляет собой емкость, в которую встроены насадки для размешивания различных ингредиентов. Стоит всего лишь засыпать их в миксер, нажать на кнопку и в считанные минуты получить нужную смесь. Безусловно, такой вариант чрезвычайно удобен и существенно экономит время. Стационарный миксер требует достаточного пространства на кухне, так как его размеры значительно больше параметров ручного устройства. Поэтому, если размеры кухни оставляют желать лучшего, заранее выделите место под стационарный миксер. Иначе после его покупки может оказаться, что в комнате не хватает места на его комфортабельное размещение.
  • Как выбрать миксер

  • Планетарный. Ранее использовался только на крупных производствах. Разработчикам удалось уменьшить модель промышленного планетарного миксера, и теперь желающие могут приобрести его в магазинах бытовой техники. Принцип работы планетарного миксера заключается в том, что венчики вращаются не только по своей оси, но и по оси емкости, где происходит смешивание необходимых ингредиентов. Благодаря такой конструкции насадок, планетарный миксер может создать смесь за считанные секунды. Поэтому, если вы экономите время, это устройство отлично подойдет для вашей кухни.
  • Как выбрать миксер

От вида миксера зависит и его эффективность, но чем он эффективнее, тем дороже его стоимость.

Мощность — главный показатель любого миксера

Многие покупатели предпочитают выбирать миксер, исходя из его мощности. Это неудивительно, ведь данный показатель является лучшей характеристикой работоспособности устройства. От мощности миксера зависит то, насколько быстро и эффективно он смешает те или иные ингредиенты. Поэтому, об этом показателе следует позаботиться и узнать его мощность еще до покупки.

Так, мощность ручного миксера зачастую колеблется от 150 до 400 Вт. Этого хватает, для того чтобы выполнить рядовые задачи на кухне, например, взбить бисквитное тесто, сливки, создать жидкую консистенцию без комочков, и подобных манипуляций. Стационарные миксеры мощнее — вы сможете найти устройство мощностью от 400 до 700 Вт. Такие устройства способны не только выполнить обычные манипуляции, которые под силу ручным миксером, но и справится с густым дрожжевым тестом. Что касается планетарных миксеров, то их в большинстве случаев относят к профессиональным приборам. Это значит, что их мощность всегда будет высокой — примерно 700-800 Вт. Такой миксер с легкостью справится со всеми задачами, которые чаще всего требуются для приготовления блюд.

Как выбрать миксер

Другие технические характеристики устройства

Помимо мощности, существует ряд других показателей, на которые необходимо обратить внимание при выборе миксера:

  • Наличие защиты от перегрева. Как известно, во время интенсивной работы бытовая техника склонна производить много тепла, что негативно сказывается на ее состоянии и впоследствии может привести к поломке. Но во время пользования невозможно отследить, когда миксер достиг наивысшей точки перегрева. При наличии функции защиты от перегрева мотор устройства самостоятельно выключается и снова включается тогда, когда все системы миксера остынут.
  • Скорости. Различные скорости являются одной из самых важных технических характеристик. Благодаря регулятору скорости вы сможете менять плавность смешивания ингредиентов, что позволит не разбрызгиваться получившейся смеси по емкости или по всей кухне. Удобное устройство оснащено ступенчатым роликовым переключателем. Это позволяет мгновенно поменять скорость работы миксера.
  • Промежуток непрерывной работы. Данный показатель отвечает за то, какой промежуток времени миксер сможет работать непрерывно. Ведь не все приспособления способны на протяжении 10-ти минут интенсивно работать. Это является прерогативой профессиональных миксеров. Промежуток непрерывной работы бытовых устройств зачастую варьируется от 3-х до 6-ти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы взбить бисквитное тесто или приготовить картофельное пюре.

Руководствуясь данными рекомендациями, вы сможете с легкостью выбрать наиболее оптимальный миксер для эффективной работы на кухне!

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Миксер выбрать поможет эта статья. столько тонкостей оказывается. У меня миксер был преподнесен в качестве подарка, поэтому я особо не могла повлиять на выбор. Однако, сейчас есть замечательное устройство — блендер. Им я делаю все что угодно, когда нужно взбить, перемешать, нарезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *