Одиночество — не порок, или куда подевались все принцы

Есть много красивых, интересных девушек, которые не состоят в постоянных отношениях. Было бы естественно задаться вопросом: почему замуж выходят ничем не привлекательные барышни с сомнительным уровнем образованности, а вы, умная и обаятельная, так и не обзавелись постоянной связью или не связали себя узами брака. Почему подруга, слывшая всю сознательную жизнь тихоней и не пользовавшаяся успехом среди мужчин, давно вышла замуж, а вы, душа компании, привлекающая внимание противоположного пола, все еще не встретили принца?

Одиночество - не порок, или куда подевались все принцы

Подобные «парадоксы» можно наблюдать весьма часто. Ответить на вопрос, почему у нее есть, а у меня нет, можно довольно просто: видимо, дело не во внешности, ведь далеко не все пары красивы и гармоничны. Мало ли чем девушка может привлечь мужчину. Возможно, он всю жизнь искал ее, хорошую хозяйку и любящую мать, а вовсе не звезду танцпола. И она могла привлечь его своим внутренним обаянием, душевной теплотой, а вы, хоть и привлекательны и сногсшибательно выглядите, по характеру вовсе не его типаж. Вот так принцы и уходят к невзрачным простушкам.

Говоря о состоятельных поклонниках, следует помнить «золотое правило»: деньги к деньгам. Как правило, подобные мужчины и ухаживают за девушками своего круга. А надеяться на сказку про золушку не стоит, но, как говорится, каждому свое.

Теперь разберем подробно вашу ситуацию. Вариантов может быть несколько.

Вы обладаете всеми качествами, чтобы привлечь мужчину, но вы до сих пор одна. Так считаете вы. Ваши родители. Ваши друзья. Но только не мужчины. Они позиционируют вас как хорошего друга, с которым можно поделиться любовными неудачами, но никак не ту, с которой можно провести остаток своей жизни. Они считают вас хорошим человеком, замечательной девушкой, но на этом все. Многие девушки выходят замуж именно за друзей своего детства или хороших знакомых. Присмотритесь получше к своему окружению, на своих друзьях можно хотя бы потренироваться. Выберите «жертву» и ведите себя как женщина, а не как хороший друг. Осмыслите то, как вы одеваетесь, как двигаетесь и что говорите в мужской компании. Лучше всего вам сможет помочь знакомый мужчина, который сумеет правильно оценить ситуацию и указать вам на ваши ошибки. Помните, что, как правило, проблема заключается не в остальных, а в нас самих.

Вы недооцениваете себя и поэтому вы одна. Ваши подруги умные и красивые, а вы просто недостойны счастья. Чаще всего, такие проблемы имеют корни еще с детства, как сказал дедушка Фрейд. Возможно, ваши родители редко говорили вам, что вы маленькая принцесса, достойная самого лучшего. Конечно же, они просто не хотели завышать вашу самооценку, что весьма правильно, но в результате перегнули палку и вы просто-напросто обросли комплексами своей несостоятельности. Поэтому даже если мужчина обращает на вас внимание, вы не замечаете искренности его намерений, потому что считаете, что в вас никто не может по-настоящему влюбиться. В данной ситуации возможны два выхода: постоянный аутотренинг и общение с людьми, необязательно только с мужчинами, или поход к специалисту. В нашей стране визит к психотерапевту расценивается как признание своей болезни, а ведь на самом деле, лечить душевные переживания – это так же естественно, как лечить, скажем, больной зуб. Как вариант, иногда судьба посылает нам мужчину, который поднимет нашу самооценку и подарит ощущение женственности и сексуальности. Вот только встретить такого – большая редкость.

Вы не хотите серьезных отношений, следовательно, вы одна. Возможно, это стресс после неудавшихся отношений. А возможно, вы просто не готовы к совместной жизни и вас вполне устраивают разовые свидания. Разберитесь в себе, а нужно ли оно вам, заводить семью и гладить рубашки. Может быть, стоит еще погулять на вечеринках с подружками и посвящать время себе? Если вы считаете, что вам нужны постоянные отношения, то они обязательно придут. Здесь иногда возникают проблемы со стереотипами. Считается, что девушки не должны знакомиться первыми. Да, так было лет двадцать назад, а сейчас век нас, женщин, сильных и уверенных в себе. Если вам нравится мужчина, подойдите и познакомьтесь. Существует множество способов: от клубов по интересам и Интернета до места вашей работы. Будьте активны, ищите свой идеал самостоятельно, а не ждите, пока он появится.

Вы слишком критично относитесь к представителям противоположного пола и, как результат, коротаете вечера в одиночестве. Возможно, у вас в сознании прочно засел образ вашего отца, которого вы считали в детстве просто божеством. И теперь вам сложно найти того, кто бы соответствовал вашим ожиданиям. Выберите базовые качества, которые привлекают вас в мужчине, а не стандартный набор: красивый, умный, добрый, богатый. Когда вы составите конкретный образ того, кого ищете, вам будет легче «отсеивать» тех, кто принципиально не подходит. Не ко всем приходит любовь с первого взгляда, научитесь видеть в мужчине «свои» качества.

Всему свое время, или все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Это сказал еще Шекспир примерно четыре века назад. И эта фраза до сих пор актуальна. Это звучит просто, но все мы должны пройти определенный путь, перед тем, как встретим того самого, единственного. Именно так, ошибаясь и встречая не тех, мы поймем, что вот он, милый, единственный. И с Маркесом нельзя не согласиться…

Автор: Ольга Мягкова