Одиночество — не порок, или куда подевались все принцы

Есть много красивых, интересных девушек, которые не состоят в постоянных отношениях. Было бы естественно задаться вопросом: почему замуж выходят ничем не привлекательные барышни с сомнительным уровнем образованности, а вы, умная и обаятельная, так и не обзавелись постоянной связью или не связали себя узами брака. Почему подруга, слывшая всю сознательную жизнь тихоней и не пользовавшаяся успехом среди мужчин, давно вышла замуж, а вы, душа компании, привлекающая внимание противоположного пола, все еще не встретили принца?

Одиночество - не порок, или куда подевались все принцы

Подобные «парадоксы» можно наблюдать весьма часто. Ответить на вопрос, почему у нее есть, а у меня нет, можно довольно просто: видимо, дело не во внешности, ведь далеко не все пары красивы и гармоничны. Мало ли чем девушка может привлечь мужчину. Возможно, он всю жизнь искал ее, хорошую хозяйку и любящую мать, а вовсе не звезду танцпола. И она могла привлечь его своим внутренним обаянием, душевной теплотой, а вы, хоть и привлекательны и сногсшибательно выглядите, по характеру вовсе не его типаж. Вот так принцы и уходят к невзрачным простушкам.

Говоря о состоятельных поклонниках, следует помнить «золотое правило»: деньги к деньгам. Как правило, подобные мужчины и ухаживают за девушками своего круга. А надеяться на сказку про золушку не стоит, но, как говорится, каждому свое.

Теперь разберем подробно вашу ситуацию. Вариантов может быть несколько.

Вы обладаете всеми качествами, чтобы привлечь мужчину, но вы до сих пор одна. Так считаете вы. Ваши родители. Ваши друзья. Но только не мужчины. Они позиционируют вас как хорошего друга, с которым можно поделиться любовными неудачами, но никак не ту, с которой можно провести остаток своей жизни. Они считают вас хорошим человеком, замечательной девушкой, но на этом все. Многие девушки выходят замуж именно за друзей своего детства или хороших знакомых. Присмотритесь получше к своему окружению, на своих друзьях можно хотя бы потренироваться. Выберите «жертву» и ведите себя как женщина, а не как хороший друг. Осмыслите то, как вы одеваетесь, как двигаетесь и что говорите в мужской компании. Лучше всего вам сможет помочь знакомый мужчина, который сумеет правильно оценить ситуацию и указать вам на ваши ошибки. Помните, что, как правило, проблема заключается не в остальных, а в нас самих.

Вы недооцениваете себя и поэтому вы одна. Ваши подруги умные и красивые, а вы просто недостойны счастья. Чаще всего, такие проблемы имеют корни еще с детства, как сказал дедушка Фрейд. Возможно, ваши родители редко говорили вам, что вы маленькая принцесса, достойная самого лучшего. Конечно же, они просто не хотели завышать вашу самооценку, что весьма правильно, но в результате перегнули палку и вы просто-напросто обросли комплексами своей несостоятельности. Поэтому даже если мужчина обращает на вас внимание, вы не замечаете искренности его намерений, потому что считаете, что в вас никто не может по-настоящему влюбиться. В данной ситуации возможны два выхода: постоянный аутотренинг и общение с людьми, необязательно только с мужчинами, или поход к специалисту. В нашей стране визит к психотерапевту расценивается как признание своей болезни, а ведь на самом деле, лечить душевные переживания – это так же естественно, как лечить, скажем, больной зуб. Как вариант, иногда судьба посылает нам мужчину, который поднимет нашу самооценку и подарит ощущение женственности и сексуальности. Вот только встретить такого – большая редкость.

Вы не хотите серьезных отношений, следовательно, вы одна. Возможно, это стресс после неудавшихся отношений. А возможно, вы просто не готовы к совместной жизни и вас вполне устраивают разовые свидания. Разберитесь в себе, а нужно ли оно вам, заводить семью и гладить рубашки. Может быть, стоит еще погулять на вечеринках с подружками и посвящать время себе? Если вы считаете, что вам нужны постоянные отношения, то они обязательно придут. Здесь иногда возникают проблемы со стереотипами. Считается, что девушки не должны знакомиться первыми. Да, так было лет двадцать назад, а сейчас век нас, женщин, сильных и уверенных в себе. Если вам нравится мужчина, подойдите и познакомьтесь. Существует множество способов: от клубов по интересам и Интернета до места вашей работы. Будьте активны, ищите свой идеал самостоятельно, а не ждите, пока он появится.

Вы слишком критично относитесь к представителям противоположного пола и, как результат, коротаете вечера в одиночестве. Возможно, у вас в сознании прочно засел образ вашего отца, которого вы считали в детстве просто божеством. И теперь вам сложно найти того, кто бы соответствовал вашим ожиданиям. Выберите базовые качества, которые привлекают вас в мужчине, а не стандартный набор: красивый, умный, добрый, богатый. Когда вы составите конкретный образ того, кого ищете, вам будет легче «отсеивать» тех, кто принципиально не подходит. Не ко всем приходит любовь с первого взгляда, научитесь видеть в мужчине «свои» качества.

Всему свое время, или все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать. Это сказал еще Шекспир примерно четыре века назад. И эта фраза до сих пор актуальна. Это звучит просто, но все мы должны пройти определенный путь, перед тем, как встретим того самого, единственного. Именно так, ошибаясь и встречая не тех, мы поймем, что вот он, милый, единственный. И с Маркесом нельзя не согласиться…

Автор: Ольга Мягкова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Одиночество – это противоестественное состояние для человека разумного, которому полезно иногда уединиться, чтобы отдохнуть от суеты, но не заточать себя в темницу одиночества. Самое обидное то, что чем больше людей вокруг, тем реальнее шанс чувствовать себя одиноким. С этим непременно нужно бороться любыми предлагаемыми способами.
    Нельзя жить, болтаясь как маятник: дом – работа. Нужно выходить в люди, искать контакты. Вокруг так же много одиноких, которым и в голову не приходит, что такая замечательная девушка может быть одна.

  • Вот у меня подруга все никак не определится. То ей нужны отношения, то она не нагулялась еще. То ей малыша охота родить, то свободу терять не хочет. А ей уже 30 лет. По клубам и барам гуляет, под утро только возвращается. Вокруг нее всегда много мужчин, но серьезных отношений ни с кем нет. Посещает психолога, после общения с которым, как она говорит, ей легче на душе становится. И дальше продолжает гулять. Я только надеюсь, что в скором времени она определиться. Жалко смотреть на ее метания…

  • Причины описанные в статье действительно наблюдаются у многих девушек. Но ко мне не подходит ни одна из них. У меня хорошая самооценка, я умею не только дружить с мужчинами и великого образа отца у меня тоже не существует. Но, не смотря на это, все равно одна. Наверное я слишком привередливая) Я точно знаю какой мужчина мне нужен и всех не подходящих отсеиваю. Как следствие — одинокие вечера.

  • Лучше проводить вечера в одиночестве, чем завязывать отношения с кем попало. Если у женщины сформировался в голове определенный образ ее мужчины, то она будет искать именно такого человека для жизни. Хотя есть девушки, которые просто не могут находиться одни, и поэтому завязывают отношения со всеми подряд, но это не лучший способ построения отношений.

  • А я смотрю на одиночество немного иначе. На самом деле, я почти всю жизнь как-то плавно перетекаю из одних отношений в другие, хотя вроде бы и не являюсь эталоном красоты или женской мудрости. Просто так получается… Поэтому те редкие моменты, когда я одинока для меня — это как еще одна прекрасная страница жизни. Когда ты одна все по другому — никому ничего не должна, не перед кем отчитываться и оправдываться, любому мужчине можешь смело указать на дверь и знать, что он точно не появится в то время, когда его не хочешь видеть… А вот быть с кем-то только ради того, чтобы не быть одной — самая огромная на свете глупость!

  • Сама замуж вышла я очень рано, а вот моя подруга в свои 33 так и не нашла своего принца. Она и умница, и красавица, и точно душа кампании. Но вот что-то не клеится. Думаю еще одиночество тесно связано с какими-то принципами и завышенными требованиями к противоположному полу.

  • Чем старше становится человек, тем труднее ему найти свою вторую половинку. Это факт!

  • Одна моя хорошая подруга ждала своего принца … 27 лет! Она, конечно, встречалась с парнями, но надолго ни с кем не задерживалась, не то и все тут. Нашла принца она, не поверите, дома, сидя за компьютером. Написал ей на известный сайт, что им надо встретится. Она согласилась. Встречаются уже 1 год, все у них замечательно!

  • После развода я, как и многие, боялась остаться одна, думала, что никому не буду нужна с ребенком на руках, без работы и собственного жилья. А на практике оказалось, что не все мужчины боятся трудностей. Я практически не чувствовала себя одинокой и была окружена мужским вниманием еще больше, чем до замужества. Причем, несмотря на то, что я никого к себе не приближала, а общалась скорее дружески, не желая навязывать мужчинам свои жизненные проблемы, они не исчезали, а соглашались с ролью друзей. Верных друзей, которые не исчезли даже после того, как я снова вышла замуж.

  • Надеюсь, после развода с мужем я не останусь одинокой. Я так привыкла постоянно чувствовать мужское внимание, заботиться о семье, по-другому я свою жизнь не представляю.
    Одинокими часто остаются карьеристки, долго выбирающие мужчину своей мечты или просто не находящие на это времени. А потом оглядываются вокруг и понимают, что все хорошие кандидаты разобраны. Хорошо, что я не такая)))

  • Ужасно, когда девушку или женщину пугает одиночество и она цепляется за не устраивающие ее отношения, только бы не остаться одной. Прямо русская национальная классика «пьет, бьет, зато свой», «мужик в доме». Если что, я — не старая дева, несколько раз выходила замуж, моему последнему браку 15 лет, несколько последних лет живу отдельно по собственной инициативе, потому что жизнь с женщиной — это не удовольствие, это — честь.

  • Одиночество – это возможность пожить для себя, побыть собой и построить свой мир вокруг. Если внутри человека гармония и покой, то жизнь очень скоро пошлёт ему достойного, заслуженного спутника. Нужно только выдержать испытание одиночеством, не сдаться и не торопить время.

  • Общество у нас интересное. Выскочить замуж в 17 «по залету», а потом всю жизнь обстирывать мужа-алкаша и выслушивать от него упреки считается нормой. А если девушка до 30 лет работает над своим будущим и будущим своего (своих ) ребенка это «старая дева».

  • Очень полезная статья. Мне кажется, что если нет мужчины — значит не пришло твоё время пока. Лучше подождать и быть с нормальным мужиком, чем бросаться на всё подряд, а потом жалеть и разводится. И если вы познакомились с мужчиной, приличным, не факт,что он захочет жениться. Мне кажется ситуацию нужно отпустить и всё станет на свои места.

  • Одиночество — это моя стихия. Жизнь, к сожалению, не научила ни доверять людям, ни прощать из ошибки. Всегда рассчитываю только на себя, поэтому одиночества не боюсь. Когда мне уделяют внимание очень люблю. Есть муж и двое деток — с каждым днем минута, проведенная с собой наедине для меня все ценнее.

  • Я тоже долгое время была одна и, в принципе, меня это устраивало. Были нормальные варианты, скажем так, но мне они были не по душе. Просто хочу сказать, что с мужчинами в наше время, действительно, напряг-и это правда. А к одиночеству привыкаешь быстро и мне, например, было тяжело впустить кого-то в свою размеренную жизнь, но я смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *