Знаменитости, в честь которых были названы модели сумочек

Диана Крюгер однажды рассказала, что мечтает, чтобы в ее честь была названа сумка. Представляем вашему вниманию целый список красивых и успешных женщин, которые добились подобного признания в мире моды. В их честь были названы трендовые модели сумок и под такими именами эти сумки и вошли в историю моды.

Грейс Келли

Говорят, что Грейс Келли влюбилась в сумочку Hermès после того, как дизайнер по костюмам Эдит Хед использовала ее для создания образа в фильме «Поймать вора» в 1954 году. Келли начала носить сумочку и после фильма. Чаще всего она использовала ее, чтобы прикрыть выдающийся живот во время первой беременности. Сумочка была названа «Келли» в 1977 году и называлась так, пока не была переименована в Sac à dépêches. Сумочка является символом статусности и роскоши.

Алекса Чанг

Сумка-ранец от Mulberry носит название «Алекса». Сумка стала настоящим бестселлером всех времен существования бренда. Впервые сумка «Алекса» была запущена в 2009 году. Она названа в честь иконы стиля, звезды телевидения и модели Алексы Чанг. После выпуска девушка множество раз появлялась с такой сумкой на публике, отчего та и получила свое название.

Джейн Биркин

Сумка «Биркин» от Hermès была сделана в честь актрисы и певицы Джейн Биркин. Сумка была названа так после встречи исполнительного директора Hermès, Жан-Луиса Дюма с Джейн Биркин в самолете во время одного из перелетов. Когда женщина подняла и положила свою сумку на верхнюю полку в самолете, та упала, и все содержимое рассыпалось по полу. Ей пришлось объяснять Дюма, как сложно найти красивую кожаную дорожную сумку. Дюма придумал модель сумки и назвал ее в честь актрисы. С того времени сумка «Биркин» стала статусной и популярна во всем мире.

Лана Дель Рей

В 2012 году была запущена в продажу сумка «Дель Рей» от Mulberry. Сумка названа в честь американской певицы Ланы Дель Рей. Как и сумка «Алекса» до этого, сумка сейчас продается во всем мире. Во многом такая популярность объясняется тем, что певица часто показывается на публике с сумкой, названной в ее честь.

София Кополла

Близкая подруга Луи Виттона и затем креативный директор бренда Marc Jacobs, София Кополла также заслужила сумку, названную в ее честь. Во многом это произошло благодаря обычной случайности. Говорят, что она посещала мастерскую LV в 2007 году с намерением разместить заказ, но вместо этого разработала дизайн собственной сумки. Так родилась модель сумки «SC».

Джеки Кеннеди

В оригинале сумка называется «Бувье». Сумка от Gucci была затем переименована в «Джеки» в честь Джеки Кеннеди после того, как женщина постоянно появлялась на публике с этой моделью сумки и та стала составляющей ее фирменного стиля.

Жизель Бюндхен

Сумка «Жизель» от Luella Bartley была названа в честь супермодели Жизель Бюндхен и впервые появилась в 2002 году.

Софи Лорен

Говорят, что Софи Лорен служила музой, источником вдохновения при создании сумки «София» от Salvatore Ferragamo. Сумка была названа в ее честь благодаря тесной дружбе актрисы с основателем бренда. Строгий классический дизайн идеально подходит для изысканных и утонченных образов.

Брайан Бой

Экстравагантный блоггер Брайан Бой закрепил свое имя в истории моды, когда Marc Jacobs создал сумку и назвал ее в его честь «BB» в 2008 году. Сумку отличают характерные круглые ручки, которые удобно носить на руке.

Диана, принцесса Уэльская

Диана, принцесса Уэльская, часто появлялась на публике со своей любимой сумкой от Tod бежевого цвета. После ее смерти модель сумки переименовали в «D-Bag» (Сумка Дианы).

Джессика Стэм

Сумка «Стэм» появилась, когда Марк Джейкобс разработал дизайн новой сумки и назвал ее в честь американской модели Джессики Стэм. Сумка характеризуется ромбовидной строчкой и характерной боковой цепочкой.

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 2

  • М-да.. радоваться, что в честь тебя назвали сумочку. Понимаю, духи с твоим именем или туалетная вода… Кстати бренд Гермес замечательно обыгран в японской дораме «Парень из электрички». Реклама получилась яркая и запоминающаяся.

  • Вполне интересные модели сумочек. К тому же все большие, вместительные. Особенно понравилась сумка-ранец «Алекса», которая на втором фото. Как по мне, она отлично подойдет ко многим образам. А вот «Жизель» уж слишком приторная. Розовый цвет, сердечки… Кошмар.