Гиалуроновая кислота для красоты кожи

Старение — это неизбежный биологический процесс, во время которого клетки кожи теряют свою способность к регенерации. Для многих женщин старение кожи является серьезной проблемой, с которой справиться почти невозможно. Преждевременное появление морщинок на коже связано со многими внешними и внутренними факторами, такими как агрессивная окружающая среда, ослабление защитной функции иммунной системы, анатомические изменения и т.д. Влияние данных факторов неизбежно приводит к появлению нежелательных морщинок. Благо, специалисты в области современной индустрии красоты изобрели множество методов для остановки преждевременного старения и восстановления кожи от морщинок. Так, использование гиалуроновой кислоты способствует омоложению кожи.

Укол красотыГиалуроновая кислота — панацея от старения

Ученые, открыв удивительные свойства данного вещества, поначалу были поражены, ведь она благотворно действует не только на кожу, но и практически на все системы организма. Стоит сказать, что гиалуроновая кислота присутствует во всех биологических жидкостях, которые выделяет человек, начиная от слюны и заканчивая мочой. Поэтому, ее нехватка отражается, прежде всего, на коже: она начинает шелушиться, на ней появляются мимические морщинки, чувствуется ощущение стянутости. Да и ее внешний вид оставляет желать лучшего.

По словам ученых, организм состоит из воды на 80%. Но со временем биологические клетки склонны высушиваться, теряя большую часть минеральной воды, которая содержится в них. Гиалуроновая кислота, которая также содержится в клетках, склонна испаряться вместе с водой. Именно этот процесс приводит к появлению первых мимических морщин. Недостаток гиалуроновой кислоты неизбежно приводит к тому, что на коже появляются первые признаки преждевременного старения. Поэтому, в косметологии интенсивно применяется гиалуроновая кислота как панацея против старения. Причем, ее используют практически во всех косметологических процедурах, которые подразумевают восстановление и омоложение кожи.

Инъекции гиалуроновой кислоты — эффективный способ для омоложения кожи лица

Многие женщины с опаской относятся к контурной пластике, ведь некоторые врачи говорят о ее вреде. На самом деле, влияние данной процедуры на организм напрямую зависит от вещества, которым будут заполняться морщинки или корректироваться проблемные места лица. В этом отношении гиалуроновая кислота является абсолютно безопасной, так как организм не отвергает ее. Как уже говорилось выше, гиалуроновая кислота содержится в биологических жидкостях организма, поэтому она не может причинить коже никакого вреда.

Инъекции гиалуроновой кислоты зачастую применяются для омоложения кожи лица (мезотерапии). Но так же данное вещество может использоваться в качестве наполнителя для устранения морщин с зоны декольте и рук. В контурной пластике гиалуроновая кислота с успехом корректирует проблемные зоны лица, такие как губы, веки, нос, брови и т.д. Это вещество широко применяется в косметологии из-за его биологически безвредного состава, что дает 100% гарантию удачного проведения процедуры омоложения или пластики.

К проведению мезотерапии или контурной пластики с применением гиалуроновой кислоты практически не существует противопоказаний, так как ее состав похож на состав минеральных вод. Поэтому, на нее не возникает аллергических реакций и раздражений. Но все же лучше проконсультироваться с опытным врачом-косметологом, который подскажет, можно ли проводить данную процедуру по отношению к вашей коже.

Косметические препараты с гиалуроновой кислотой

КремБывает так, что на проведение мезотерапии нет денег, но ведь не запускать свою кожу! Чтобы не дать ей постареть раньше времени, можно использовать косметические линии с содержанием гиалуроновой кислоты. Такая косметика появилась на полках магазинов не так давно, но уже успела полюбиться многим представительницам прекрасного пола. Причем, предназначение косметических средств не ограничивается только омоложением кожи, но и другим положительным эффектом, который оказывается на кожные покровы.

• Для защиты кожи от внешних негативных факторов окружающей среды можно приобрести специальный баллончик гиалуроновой кислоты. Его необходимо носить с собой повсюду, периодически брызгая содержимое баллончика на кожу лица, шеи, рук и другие открытые места. Тогда она будет защищена от пагубного влияния окружающих факторов, которые и приводят к появлению преждевременных морщинок.

• Сейчас женщины имеют возможность приобрести маски, гели и крема для лица с содержанием гиалуроновой кислоты. Стоит отметить, что их косметических эффект на кожу лица не сравним ни с чем, ведь вещество, содержащееся в них, помогает восстановить водный баланс. Именно нарушение водного баланса является первоначальной причиной появления морщин. Регулярное использование хотя бы одного косметического средства для лица даст заметные результаты уже через месяц.

• Так как гиалуроновая кислота делает кожу более упругой, ее активно добавляют в антицеллюлитные препараты и средства для подтяжки кожи век. Ведь достаточная насыщенность кожи гиалуроновой кислотой способствует быстрому обмену веществ и доставке питательных элементов в коже. Как следствие, в биологических тканях формируются новые эластичные волокна, благодаря которым кожа и становится упругой.

• Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, убирая с нее все нервности, раздражения и прыщики. Ведь в результате ее использования восстанавливается водный баланс. Это делает кожу бархатистой и гладкой. Поэтому, это вещество часто добавляют в увлажняющие кремы.

Как мы видим, впечатляющие лечебные качества гиалуроновой кислоты на самом деле способны затормозить процессы старения. Стоит попробовать ее действие на себе, ведь уже тысячи женщин омолодили свою кожу с помощью гиалуроновой кислоты.

Видео: о гиалуроновой кислоте в программе «О самом главном»

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Пока еще не решилась на инъекции гиалуроновой кислоты. Но раз в неделю косметолог вводит «гиалуронку» в уход за кожей, добавляет в маски и пилинги. Однажды пробовали для сравнения убрать ее. Эффект совсем другой, будто не было увлажнения. Последние три месяца пользуюсь спреем с гиалуроновой кислотой. Очень довольна.

  • Видела в продаже вытяжки с гиалуроновой кислотой. Очень любопытно могут ли они стать альтернативой салонным уколам. Продукт появился совсем недавно, но уже несколько фирм его запустили в продажу. Искала отзывы реальных покупателей, но пока не нашла. Очень бы хотелось услышать мнение коллег перед покупкой, так как стоит он весьма недешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *