Как выбрать кофемашину

Кухня — это территория дома, где создаются все самые изысканные и вкусные кулинарные шедевры. Стоит отметить, что кухня современной хозяйки должна быть оснащена согласно последнему слову техники. Тогда процесс приготовления пищи будет максимально легким. Бытовая техника представляет собой действенных помощников для представительницы прекрасной половины человечества.

Как выбрать кофемашинуЗачастую кухня оборудована не только газовой плитой и холодильником, а и массой других приспособлений, для того чтобы создавать вкусные и пикантные блюда у себя дома. Так, в ней могут присутствовать различные устройства, помогающие готовить еду и напитки. Если вы хотите наслаждаться ароматным кофе, то приобретение кофемашины является обоснованной и практичной покупкой. Но для того чтобы данное приспособление прослужило максимально длительный промежуток времени, следует обращать внимание на некоторые нюансы во время ее выбора.

Параметры выбора кофемашины

Зачастую при выборе кофемашины людей сбивает с толку большое количество моделей, брендов, дополнительных функций, и разнообразие в цене. Поэтому стоит четко выделить параметры, на которые необходимо ориентироваться при выборе данного устройства:

• Размер машины — в условиях маленького пространства кухни этот параметр зачастую является решающим.

• Продуктивность — сколько чашек кофе в день способна создавать машина.

• Дополнительные функции — их наличие зависит от требований пользователя.

• Цена — как правило, она зависит от бренда кофемашины, то есть чем известнее марка-производитель, тем устройство престижнее. Не последнюю роль в стоимости играют наличие дополнительных функций в кофемашине.

Руководствуясь вышеперечисленными принципами при выборе кофемашины, вы с легкостью подберете устройство, которое будет радовать вас ароматным напитком. А теперь рассмотрим тонкости каждого критерия выбора.

Размер кофемашины: чем больше, тем лучше?

Некоторые потенциальные покупатели полагают, что чем больше кофемашина, тем эффективнее она будет выполнять все свои функции. На самом деле это не так, ведь современные производители научились встраивать все необходимые и дополнительные функции в кофемашину даже миниатюрных размеров. На самом деле, размер имеет значение только в том случае, если ваша кухня не отличается большим количеством свободного пространства. Ведь в зависимости от производителя кофемашины бывают разные, и порой их размеры не вписываются в общие стандарты кухни. Поэтому, рекомендуется выбрать свободный уголок в комнате, замерить его размеры и оценить пространство кухни.

Может, вам подойдет компактная мини-кофемашина? Такие марки, как DeLonghi и Jura Ena славятся своими моделями автоматических мини-кофемашин. Следует сказать, что даже такие миниатюрные устройства полностью укомплектованы, отличаются своей работоспособностью и ничем не уступают в продуктивности обычным кофемашинам.

Продуктивность: сколько чашек в день вы готовы выпить?

На выбор модели кофемашины значительно влияет такой фактор, как ее продуктивность. Следует учесть то, насколько вы любите кофе, и есть ли у вас в семье такие же страстные почитатели этого божественного напитка. Ведь каждая кофемашина отличается объемом резервуара для воды, а также кофейных зерен. Поэтому, чем больше чашек кофе в день вы намерены выпивать, тем больше должен быть объем резервуара для приготовления кофе. Обычно устройства для приготовления кофе дома способны создать до 60-ти чашек напитка в день.

Но на полках современных магазинов техники вы сможете найти профессиональные кофемашины для баров и ресторанов, а также полупрофессиональные для рабочих офисов, больших предприятий и других заведений, где требуется высокая производительность кофемашин. В зависимости от объема резервуара такие устройства могут производить до 1000 чашек кофе в день.

Дополнительные функции кофемашины: чем она еще может удивить?

Как выбрать кофемашинуКонечно, функции кофемашины не ограничиваются лишь приготовлением обычного кофе. Ведущие производители кофемашин стараются разнообразить возможности. Для этого в устройство были внедрены механизмы, с помощью которых можно приготовить всевозможные разновидности данного напитка. Купив машину с функцией «все включено», вы получите возможность наслаждаться всеми видами кофе — от ароматного эспрессо до жгучего капучино — не выходя из дома!

Также кофемашина может предлагать вам другие функции, рассмотрим наиболее полезные из них:

• Встроенный сенсорный дисплей — удобен тем, что его можно протереть без труда, тогда как в кнопочный дисплей зачастую забивается пыль и мусор.

• Платформа для подогрева чашек — помогает вернуть горячую температуру кофе, если оно остыло.

• Встроенная кофемолка — незаменимый элемент кофемашины для тех, кто наслаждается вкусом и ароматом кофе, сваренного из свежих цельных кофейных зернышек. Данный механизм удобен тем, что он способен промолоть нужное количество зерен на определенное число чашек, которое задает пользователь.

• Возможность выставлять разную температуру воды для кофе. Так, вы сможете получить как чуть теплое кофе, так и обжигающий напиток.

Различные производители могут предложить вам другие функции, но на наш взгляд, вышеперечисленные механизмы полностью удовлетворят запросы среднестатистического пользователя.

Влияет ли цена на качество кофемашины?

Многие пользователи полагают, что долговечность и качество устройства полностью зависит от цены. На самом деле, на стоимость кофемашины влияют два фактора:

1. Бренд. Очевидно, что более раскрученный и разрекламированный бренд будет стоить чуть дороже, чем его неизвестный собрат. Но это совсем не значит, что кофемашина малоизвестной марки значительно уступает в чем-то разрекламированному брендовому устройству.

2. Функциональность. Чем больше функций и механизмов встроено в кофемашину, тем дороже она будет стоить. Поэтому при покупке многофункционального устройства следует адекватно оценить: а нужно ли вам так много возможностей, или же вы покупайте кофемашину только для приготовления обычного кофе?

Руководствуясь данными советами, вы с легкостью выберите наиболее подходящее вам устройство для приготовления кофе!

Видео: про виды кофемашин
*ТСВ — приднестровский канал

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 4

  • Так же я советую обратить внимание на расстояние, между подставкой и рожком, или иначе, какая чашка влезет. В нашей семье все любят пить из больших кружек, а в первую клфемашину можно было поставить только маленькие чашечки. Приходилось наливать две чашки и выливать в кружку. Вторую купили уже обращая внимание на эту тонкость.

  • Для настоящих ценителей кофе, советую не покупать машину капельного типа. Приобретите лучше настоящую дорогую модель с возможностью делать разные виды кофе. Заранее запаситесь таблетками для очистки машинки. Еще маленький совет гипертоникам: вынимайте чашку из аппарата не дожидаясь последних капель, именно в них сконцентрирован кофеин.

  • Тоже склоняюсь к приобретению профессиональной кофе-машины, т.к. недорогие варианты, как правило, используют даже не кофе, а специальные брикеты. Настоящий аппарат должен быть мощным и молоть зерна, потому как только свежесмолотое зерно способно передать весь аромат кофе.

  • Для меня процесс варки кофе это, некоторого рода, таинство. Поэтому, даже приобретя кофемашину, периодически варю кофе в турке. Нагреваясь на огне, в медной турке, кофе приобретает другой вкус и аромат, чем в кофемашине. Но когда нет времени, кофемашина очень выручает. Но зёрна кофе всё равно молю вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *