Прекрасный отдых на танцполе

В России набирают все большую популярность латиноамериканские танцы. Выбирают это направление за то, что, танцуя, можно отлично провести время. На уроках танцев есть возможность обзавестись новыми знакомствами и найти новых друзей. Танцы латинос могут освоить люди любой возрастной категории независимо от физической подготовки.

В латиноамериканских танцах есть возможность показать все чувства, эмоции простыми па. Бразилия подарила миру самбу, а Доминиканская Республика – прекрасный танец бачату. Историю свою он ведет с момента возникновения одноименного направления в национальной музыке, примерно с 1960 годов. В этом стиле отражена суровая жизнь местного населения в ту пору. Хотя есть и другая теория возникновения названия – так именуются в Доминикане шумные вечеринки простого народа, которые стихийно возникают в любое время и где угодно.

Музыку бачата создали бедняки, что отражено в ее содержании и мотивах. Обычно это рассказ о неразделенной любви, жизненных перипетиях, почему ее именуют также музыкой горечи.

В 1980-е годы этот музыкальный жанр начал активно распространяться по миру. Во многих странах живут жители Доминиканы, и они принимают самое активное участие в ее распространении. Добралась музыка и до России, сейчас у любого желающего есть возможность научиться прекрасному искусству.

Есть три разновидности бачаты: доминикана, модерн и урбана. Отличаются они, в основном, техникой исполнения. Доминикана отличается более сложной работой ног, для двух других характерен упор на пластику движений.

Уроки латинос приносят их посетителям массу удовольствия. Основной целью является контакт между партнерами, что лучше всего демонстрирует направление модерна – оно не изобилует поворотами, зато здесь множество сложных элементов — приставных шагов, переходов и т.д.

Темп исполнения танца не слишком быстрый, техника не изобилует сложностью, благодаря всему этому уроки становятся своеобразным отдыхом. Наличие множества пластических движений позволяет танцующим поддерживать отличную физическую форму.

На сегодняшний день в Москве занимаются бачатой множество людей разного возраста. Ее движения одновременно плавные и эротичные, хореография проста, а ритм весьма умеренный. 90% движений осуществляется ногами.

Есть и итальянский стиль танца, в России о нем известно пока не многим. Характерно для данного направления множество вращений, он отличается большей динамичностью.