Тренды в фитнесе 2014

Говоря о моде, мы подразумеваем не только стиль и всегда меняющиеся тренды в области моды и красоты, приобретающие новую форму и вид каждый сезон. В действительности, это может относиться и к таким вещам, как спорт и тренировки, и что особенно примечательно, вы можете тренироваться модно! Итак, именно об этом мы и поговорим сегодня, представляя последние тренды в области фитнеса 2014, и указывая на основные тренды в модных и современных разновидностях тренировок, можно говорить о следующих вариантах:

Фитнес

Кардио-теннис

Это прекрасная техника для увеличения силы и выносливости, одновременно представляющая собой модное оздоровительное мероприятие. Суть в том, что вы играете в теннис в течение 60-90 минут, отбивая огромное количество мячей и сжигая тысячи калорий! Более трех миллионов людей по всему миру играют в кардио-теннис более, чем в 30 странах. Тренировки сопровождаются приятной музыкой, используются специальные мячи с пониженным давлением для облегчения контроля, что облегчает контроль ударов. Однако, здесь есть небольшой нюанс. Во время тренировки вам необходимо постоянно двигаться, и этот фактор оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и помогает вам преодолеть чувство усталости. Такие тренировки обеспечат вам прекрасное настроение и помогут сжечь до 600 ккал, одновременно улучшая ваши спортивные навыки. Перед тренировкой следует надеть тонометр, чтобы контролировать пульс. 70% упражнений, которые используются в кардио-теннисе, это упражнения из обычного тенниса, с помощью которых общее состояние организма и мускульная память улучшаются.

Orangetheory

Это программа тренировок, предполагающая комбинирование физических упражнений с кардионагрузкой с помощью двух наиболее эффективных приборов — беговой дорожки и гребного тренажера. Весь процесс тренировки происходит в сопровождении приятной музыки. Эта разновидность тренировок отличается динамичностью и энергичностью, и подходит для всех возрастных категорий. Тренировки такого типа с часовыми интервалами способны максимально ускорить метаболизм. Вы сможете сжечь до 900 ккал, после чего они будут сгорать еще в течение 36 часов.

Стилетто — фитнес на каблуках

Эти тренировки улучшают осанку и помогают вам более уверенно носить каблуки. Вместо обычных кроссовок вы можете надеть высокие каблуки, не беспокоясь о том, как вы будете на них держаться. Создатели такой разновидности тренировок заверяют, что для того чтобы иметь хорошую осанку, вам необходимо тренировать определенные группы мышц, включая мышцы лодыжек, бедер и ягодиц, а также стабилизирующие мышцы. Это поможет сохранять баланс и придерживаться правильной осанки. Основа стилетто — ритмичная ходьба по подиуму по диагонали, с поворотами через плечо и т.д., конечно же, в сочетании с хорошей музыкой. Такие упражнения помогут вас избавиться от усталости, которую вы, возможно, испытываете каждый вечер, возвращаясь домой с работы.

Фитнес

Pop Up

Этот комплекс упражнений помогает повысить тонус мыщц и избавиться от лишнего веса. Это динамичная программа, разработанная специально для женщин, позволяя им прорабатывать основные проблемные зоны. Тренировки продолжаются около часа и состоят из трех основных блоков. Первый блок направлен на укрепление мыщц бедер и ягодиц. Второй служит для создания тонкой талии, а третий посвящен работе над трицепсами. Между блоками проводятся небольшие кардио-тренировки, включающие прыжки, бег на месте и т.д. Такие упражнения идеальны для снятия усталости и ускорения метаболизма. Уровень вашей спортивной подготовки неважен, поскольку в зависимости от вашего состояния вам подбирают конкретные виды упражнений.

Hoola Nation

Эта техника позволяет вам сделать талию более тонкой, а ягодицы более упругими. Она предполагает использование хула-хупов для укрепления мышц пресса с помощью тренировок с обручами. Главная разновидность тренировок в рамках этого вида фитнеса — групповые упражнения. Это также вносит свой вклад в создание дружеской атмосферы. Упражнения последовательно переходят из одного в другое, включая все разнообразие тренировок с обручем. Результаты действительно многообещающие — улучшение циркуляции крови, уменьшение целлюлита. В дополнение, вы можете использовать эти тренировки не только для талии, но и для лодыжек, бедер и рук. Однако для таких упражнений есть ряд противопоказаний, например гинекологические заболевания, болезни печени и почек. Это же относится к проблемам с позвоночником и менструации. Ежедневные тренировки с обручем по 10 минут позволяют уменьшить талию на 1 см.

Belly Fit

Это отличный способ повысить эластичность и гибкость тела, а также улучшить фигуру. Интересное сочетание элементов танца живота с африканскими национальными танцами, а также с элементами йоги, растяжкой и другими упражнениями, делают эту программу уникальной. Это идеальное решение для тех, кому нужен не только хороший внешний вид, но еще и уверенность в себе и высокая самооценка. Этот комплекс включает проработку как больших, так и маленьких мышц. Мышцы спины, живота и другие подвергаются тренировке. В дополнение, постоянное напряжение и расслабление живота массирует внутренние органы, улучшая их работу. Каждая тренировка начинается и заканчивается дыхательными упражнениями.

Krav Maga

Наконец, последнее, о чем мы хотели бы поговорить — так называемая Krav Maga, предназначенная для улучшения растяжки и координации, а также ускорения реакции. Это комплекс энергичных тренировок, предназначенный для экстремальных ситуаций и основанный на стратегии самозащиты в израильской армии. В него включены элементы бокса, джиу-джитсу, спортивной борьбы и карате. В дополнение, в отличие от большинства боевых искусств, Krav Maga включает все трюки, необходимые при самозащите. Во время тренировок вам приходится сталкиваться с рядом экстремальных ситуаций и вырабатывать особые навыки самозащиты. С помощью разных видов прыжков, ударов и т.д. вы можете не только защитить себя, но и нанести максимальный урон нападающему. Вам даже не нужна специальная одежда. Не забудьте о реалистичных движениях, как будто вы действительно вступили в борьбу.

Итак, выберите одну из самых популярных техник тренировок, которая к тому же будет стильной и модной, чтобы не повторять одни и те же упражнения снова и снова. Мы уверены, что вас ждет успех!

Автор: Валентина Быченко

«««

»»»

Комментарии: 2

  • Постоянно что-то новенькое появляется, сложно уже даже отследить все. Хорошо, что у нас в городе во многих студиях бывают дни открытых дверей, где не только посмотреть можно, но и попробовать. Еще одно модное направление этого года — зумба, сразу в нескольких студия появилось. Так что всегда можно найти себе по душе занятие с учетом физической формы, загруженности и здоровья.

  • Добавлю от себя для любителей потяжелее/повеселее:
    MRT — силовые тренировки, по принципу круговых, но с нормальными (от 70% от 1 ПМ) весами отягощений и базовыми упражнениями. Для тех, кто хочет похудеть до видимого рельефа, может и хочет поднимать, и ненавидит бег и танцы;
    Spartan Race Prep — для любителей высокоинтенсивных интервальных тренировок, скалолазания и бега. Силовая часть программы состоит из подтягиваний, отжиманий, прыжков на плайо-боксы, и работы со штангой. Аэробная — спринты, бег на дистанцию, бег в горку. Я делала ее летом, потрясающий результат. Минус 1, 5 мин в беге на круг, плюс 5 штук к подтягиваниям, и собственно, гонку я пробежала в 10-ке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *