Звездные секреты: борьба с целлюлитом

Знаменитости постоянно ведут борьбу за совершенное тело, в которой им помогают новые диеты и комплексы физических упражнений. Лучшие тренеры и диетологи разработали для звезд множество хитростей, с помощью которых известные исполнительницы, актрисы и просто светские дивы поддерживают себя в прекрасной форме. Целлюлит – самый распространенный недостаток, способный сделать непривлекательной даже самую отличную фигуру и поколебать уверенность в себе даже у звезды. Чтобы избежать появления неровностей под кожей, достаточно узнать несколько звездных секретов и внести небольшие изменения в свой рацион и режим дня.

Ким КардашианНекоторые знаменитости не скрывают от поклонниц, что они используют, чтобы предотвратить появление целлюлита или победить уже появившиеся неровности. Ознакомьтесь с этим списком и подумайте, может, что-то подойдет и вам? На носу купальный сезон, но у нас в запасе есть еще пара месяцев, чтобы привести тело в порядок после долгой зимы.

Снижаем потребление соли

Существует огромное количество простых средств профилактики целлюлита. Одно из них – снизить потребление соли. Те из нас, кто любит очень соленую пищу и регулярно злоупотребляет ею, находятся в группе риска. Соль задерживает жидкость в организме, а это способствует развитию целлюлита. Так что привычка есть солености и досаливать пищу может негативным образом сказаться не только не здоровье, но и на красоте. Не стоит совсем отказываться от соли и переходить на пресные блюда, достаточно постепенно уменьшать ее количество. Вместо соли лучше использовать перец Чили, чеснок и паприку. Острые приправы ускоряют обмен веществ и помогают в борьбе с жировыми отложениями.

Фиолетовая еда

Может показаться, что цвет продуктов не имеет никакого отношения к их пищевой ценности и борьбе с целлюлитом. Тем не менее, одним из секретных средств против него является пища фиолетового цвета. В ней содержится большое количество антоциана, особого растительного пигмента и мощного природного антиоксиданта, который помогает поддерживать нормальный кровоток в нашем теле. Употребление продуктов, богатых антоцианом, может стать эффективной профилактикой и подспорьем в борьбе с целлюлитом. Так что постарайтесь ежедневно есть темный виноград, фиолетовые ягоды и баклажаны, тогда вы с большой долей вероятности сможете избежать появления жировых бугорков под кожей.

Зеленый чай

Алессандра АмбросиоЗнаменитости внимательно следят за новыми диетами не просто так. Они знают, что диетологи узнают все больше фактов о продуктах, которые мы потребляем. Эти новые сведения могут стать хорошей помощью в борьбе с целлюлитом. Не так давно стало известно, что зеленый чай – одно из самых эффективных природных средств, предупреждающих появление жировых отложений и неровностей. Так что пришло время заменить традиционную утреннюю чашку кофе кружкой хорошего зеленого чая. Он не только заряжает энергией, но и ускоряет обмен веществ и помогает заметно уменьшить проявления целлюлита. Зеленый чай и травяные настои – вот ответ вашим тайным молитвам о секрете идеального тела.

Клетчатка

Пища с большим содержанием клетчатки может стать настоящим спасением для тех, кто уже отчаялся избавиться от целлюлита. Злаки, фрукты, овощи и хлеб из цельных зерен улучшают работу пищеварительной системы и ускоряют обмен веществ. Они также помогают контролировать уровень сахара в крови и поддерживать его на оптимальном уровне, так что вы не будете страдать от голода или недостатка энергии. С помощью правильного питания вы можете успешно бороться с проявлениями целлюлита.

Екатерина Репешко

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *