Голливудские знаменитости, подавшие в суд на средства массовой информации

Печатные издания и папарацци часто рассказывают о грязных секретах звезд, однако некоторые из них наносят ответный удар, особенно когда абсолютная фальсификация преподносится миллионам читателей. Давайте узнаем, каким знаменитостям удалось добиться расплаты журналистов в суде.

Вот знаменитости, которые подали в суд на масс-медиа, и большинство из них выиграло, будь это победа в суде или же скрытое соглашение.

Хью Грант

Хью Грант

Многие известные люди судились с NewsCorp. в связи со скандалом из-за прослушки с участием британского таблоида The Sun. Хью Грант также подал в суд на эту компанию за прослушивание его телефонной линии и публикацию нелегально полученной информации. Его иск был удовлетворен наряду со 143 другими в один день. Другие знаменитости, судившиеся с масс-медиа в аналогичных случаях, например, певица Шарлотт Черч, получали более полумиллиона фунтов (около 30 млн. руб.).

Бритни Спирс

Бритни Спирс

Одна из звезд, которым меньше повезло в суде и которым не удалось получить компенсацию, Бритни Спирс подала в суд на UsWeekly в 2006. В публикации утверждалось, что певица и ее муж Кевин Федерлайн записали эротическое видео. Спирс не смогла доказать в суде, что это заявление повлияло на ее репутацию, даже если оно было неправдой, поскольку судья отметил, что ее имидж и так достаточно сексуален.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Одна из знаменитостей, которые выиграли суд с масс-медиа, британская актриса Кейт Уинслет получила $40,000 от The Daily Mail, после опубликованной в таблоиде статьи, в которой говорилось, что она не была правдива в интервью для Elle, рассказывая о нюансах своей работы. Также в публикации ее назвали «самой раздражающей актрисой», что привело к компенсации значительного урона, нанесенного актрисе.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Некоторые высказывания таблоидов могут оказать значительное влияние на жизнь знаменитостей. Риз Уизерспун понесла серьезный моральный ущерб после того, как журнал Star опубликовал статью о том, что актриса беременна третьим ребенком в 2007 и скрывает это, тем самым обманывая продюсеров и агентов. Актриса действительно родила сына, но спустя пять лет, после развода с Райаном Филиппом и свадьбы с Джимом Тотом.

Кэти Холмс

Кэти Холмс

Многие знаменитости, подавшие в суд на масс-медиа, запрашивали огромную сумму денег, чтобы потом согласиться на гораздо меньшую. Кэти Холмс потребовала $50 млн., после того, как журнал Star опубликовал статью о том, что она употребляет наркотики. Актриса заключила негласное соглашение, получила извинения и пожертвование в благотворительный фонд.

Принц

Принц

Большинство звезд подавало в суд на таблоиды, однако Принц бесчисленное множество раз судился со своими фанатами. После публикации фанатов в 1999 Принц прекратил этим заниматься, однако продолжал угрожать судом многим фан-сайтам, публикующим его фото без его разрешения.

Том Круз

Том Круз

В 2012 после того, как было объявлено о его разводе, Том Круз использовал ту же стратегию, что и его жена, и подал в суд на Bauer Media Group, владельца Life & Style, иск на $50 млн. В журнале утверждалось, что он отказался от дочери. После победы в суде Круз, как и многие другие знаменитости, получил также публичные извинения.

Кэти Перри

Кэти Перри

Кэти Перри подала в суд на австралийский таблоид «NW Magazine», опубликовавший статью, в которой ей приписывается роман с продюсером Бенни Бланко. Певица только что вышла замуж за Рассела Бренда, и подала в суд в 2011 г. Годом спустя, она заключила закрытое соглашение, предположительно на шестизначную сумму.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Многие знаменитости, судившиеся с масс-медиа, со временем доказывали, что статьи о них были сфабрикованы. Анджелина и Брэд до сих пор вместе, несмотря на многочисленные публикации об их разрыве. Они выиграли иск в отношении британского таблоида News of the World в 2010, утверждавшего, что они уже обсуждают детали развода и раздела имущества.

Эшли Олсен

Эшли Олсен

В 2005 Эшли Олсен подала в суд на The National Enquirer, требуя возмещения ущерба в $40 млн., после того, как таблоид разместил на своих страницах информацию, что она употребляла наркотики, а также соответствующие фото.

Дженнифер Лопес и Марк Энтони

Дженнифер Лопес и Марк Энтони

Дженнифер Лопес и ее муж Марк Энтони стали участниками еще одного скандала с наркотиками, подав в суд на The National Enquirer в 2006. В публикации было сказано, что они были вовлечении в «героиновый скандал».

Автор: Валентина Быченко

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *