Как научиться видеть лучшее в мужчине?

Все мы склонны завидовать другим. Все мы пытаемся найти что-то лучшее для себя путем сравнения. К сожалению, сравнение это не всегда оказывается в пользу нашего выбора.

Как научиться видеть лучшее в мужчине?Часто ситуация складывается таким образом, что наш выбор спутника жизни действительно не идеален. В таких случаях мы слышим претензии от близких людей, подруг, да и сами понимаем, что выбранный мужчина далек от идеала. Не общепринятого, а нашего, формировавшегося годами. Сначала в детском восприятии, когда идеалом становится отец или иной мужчина, воспитывающий нас и находящийся рядом. Затем этот образ транспортируется в нечто более реальное, когда мы встречаем похожего на идеал мужчину. Иногда бывает так, что женщина находится рядом с мужчиной не по любви, а по иной причине, коих великое множество: финансовая зависимость, боязнь одиночества, неуверенность в себе, привязанность, в конце концов. Такие случаи требуют отдельного рассмотрения. Но ведь часто мы просто недооцениваем мужчину, находящегося рядом. Опять-таки по причине того, что чужие мужья кажутся нам идеальными.

Итак, во-первых, чужая семья, как и чужая душа – это всегда потемки. Многие пары предпочитают создавать образ идеальной семьи, а на деле все оказывается весьма плачевно. Во-вторых, стоит помнить, что каждый сам творец своей судьбы. Как говорится, мы сами притягиваем к себе те или иные события и тех или иных людей. И что делать с ними дальше – решать только нам.

Если ваш муж отвечает вашим запросам в целом, соответствует вашему понятию об идеальном мужчине, научитесь видеть в нем только лучшее. На этапе влюбленности все недостатки другого человека кажутся незаметными или незначительными. Но потом, на этапе совместной жизни, они начинают выплывать и иногда раздражают. Если вы миритесь с недостатками партнера, значит, это ваш мужчина. Если же возникают непримиримые противоречия, люди, как правило, расходятся. Определитесь для себя, можете ли вы мириться с патологической неаккуратностью мужа или его любовью к экстремальным видам спорта. Ведь в большинстве случаев изменить привычки человека очень сложно, а поменять черты характера и вовсе невозможно.

Помните о том, что вы любите этого мужчину. А значит, мнение окружающих не должно влиять на ваше отношение к мужу. Вы выбрали его для своей жизни, а не для чье-то еще. Кроме того, мнение со стороны часто бывает субъективным.

Уважайте интересы своего мужчины, его желания и мнение. Никто не говорит вам забыть о своем собственном мнении, но в этом и состоит женская хитрость: добиваться своего путем дипломатии. Если вы не уважаете мужчину, то и любить его не сможете.

В любой ситуации, даже если ваш муж повел себя некорректно, научитесь видеть его с положительной стороны. Подумайте о том, что промахи бывают у всех, но это не повод лишать мужчину своего доверия.

Избегайте сравнений своего мужа с остальными мужчинами. В основном, это главная причина, по которой начинаются все проблемы в отношениях. Если мужчина устраивает вас по всем моральным и волевым качествам, то какое значение имеет факт отсутствия у него хорошего автомобиля или собственной квартиры? Материальная составляющая – переменная составляющая, а скупость или ветреность останутся с ним навсегда.

Помните о том, что все люди не идеальны. Как правило, нас раздражают в людях те недостатки, которые есть у нас самих. Разберитесь в себе, подумайте о своих промаха и недостатках. После подобного анализа вы вряд ли захотите всерьез воспринимать недостатки партнера.

Цените каждую мелочь, каждый шаг с добрыми намерениями, сделанный в вашу сторону. Иногда мы не замечаем приготовленного завтрака, купленных продуктов или наведенного в квартире порядка, потому что воспринимаем это как должное. Но ведь можно научиться хвалить и приободрять мужчину после каждого подобного порыва. Здесь уже как рефлексы из психологии – условно говоря, мужчина будет делать то, что приятно вам, чтобы получить похвалу.

Таким образом, для начала стоит определиться, любите ли вы своего мужчину и нужен ли он вам такой, какой есть. Переделать характер и привычки взрослого человека, состоявшейся личности, практически невозможно. Поэтому научитесь любить даже недостатки своего партнера. И помните, что никому из нас не чужды промахи и все мы не идеальны. Если вы будете видеть в муже только хорошее, тогда и вам отплатят той же монетой.

Ольга Мягкова

«««

»»»

Комментарии: 0

  • Правда, если перестаешь уважать мужчину, то нужно расходиться. Счастливой уж точно с ним не будешь… Хорошо автор подметил, что нам не нравятся в других людях те недостатки, которые и у нас самих есть. Я задумалась: может быть нужно нам меняться, исправлять свои недостатки, а не винить мужчин, что они плохи…

  • Пока мы молоды, мы живем эмоциями. Любовь создает пелену перед глазами, и недостатки человека становятся незаметными. Когда же чувства немного утихнут, становиться более заметными отрицательные стороны характера избранника. Да и совместное проживание вносит некоторые коррективы в отношения партнеров. Вот и получается, что не о таком мужчине мечталось, зарождается неуважение и плохое отношение.

  • Лгко помнить о том, что каждый творец своей судьбы когда всё более или менее хорошо, но ведь бывают ситуации, когда нет иного выхода как жить с нелюбимым мужчиной. А вообще, надо наверное сначала заглянуть в себя и увидеть свои недостатки и понять, что вы-то тоже можете не устраивать мужчину. А если он терпит их все — так он же у вас золотой муж.

  • Научиться видеть лучшее не только в близком человеке, но во всем окружающем мире нужно непременно, иначе нам счастья не видать, если будем сосредотачиваться на негативе. А вот для того, чтобы разглядеть лучшее, придется стать лучше самому. А дальше, согласно всемирному закону: подобное притягивается к подобному, рядом с нами окажется человек, которого мы действительно заслуживаем. Ведь мы друг для друга, словно зеркала, в которые смотримся, чтобы увидеть себя. Правильно говорится в статье, что если что-то не устраивает в человеке, который рядом, меняй это в себе.

  • Судя по моему жизненному опыту, важно не только уважать и ценить своего мужчину, нужно ,чтобы и он относился к тебе соответственно. Я мирилась со всеми недостатками своего мужа, меня он устраивал и как муж, и как отец ребенка, несмотря на замечания всех моих родных. А вот муж с моим непростым характером не смог мириться. И как тогда получается — для меня он «мой человек», а для него я — нет?

  • Надо начинать с себя. Мы очень легко находим причины своих проблем в окружающих нас людях. И муж первый попадает под горячую руку. Можно смирится с многоми недостатками, если они перекрываются достоинствами. Идеальных мужей просто нет. Только в кино и только чужие. Потому что своего вызнаете со всех сторон, а чужого только с хорошей. Но в паре не может один тянуть за двоих. Нужна взаимнаость во всем.

  • Я в своих мужчинах старалась всегда видеть только лучшее. Это отлично получалось на начальных стадиях отношений. Но потом все равно выплывает все: и плохое в том числе. Если что-то меня начинало не устраивать, я просто уходила, и начинала видеть все только самое лучшее в другом! Только лучшее видеть невозможно, если живешь с человеком 7 лет!

  • Ох какие правильные слова! Я так часто сталкиваюсь с этой проблемой.. Мой мужчина любит проводить время со своими друзьями, которых я просто не выношу.. Но приходится мириться, потому что я его люблю. Главное, надо понять, что другого человека, а тем более мужчину изменить невозможно, разве только в самых крайних случаях.

  • Для меня важным в отношениях стал момент, когда я разрешила своему партнеру не соответствовать своим параметрам идеальности. Внутреннее согласие с тем, что люди имеют право руководствоваться в своих поступках иными принципами, морально раскрепощает и дает возможность не отягощать себя и тем самым повысить свою самооценку. Мужчины любят самодостаточных барышень, а не пилящих нытиков.

  • Так нужно изначально, когда мы выбираем мужчину, выбирать такого, чтобы потом не нужно было стараться видеть и выбирать в нём положительное. А то получается, что лепим потом его под себя, и так всю жизнь.

  • Я терпеть не могу женщин, которые сравнивают своих мужчин с другими, особенно прилюдно. Это просто неуважение к своей половинке. В конце концов, этих барышень никто не заставлял связывать свою жизнь с таким «несовершенным» мужчиной. Во всяком случае, мне уж точно было бы ужасно, если бы мой муж сравнивал меня с другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *