Американские поп исполнители, попробовавшие себя в актерском ремесле

Любой исполнитель поп-музыки должен гордиться многомилионными тиражами своих дисков. Но продать себя на экране еще сложнее, и успех в актерском ремесле достоин уважения. Бритни Спирс и Марайа Кэри – лишь немногие из тех, кто решил выйти за рамки исполнительного жанра и попробовать себя в кино. А певица Шер даже получила Оскар за съемки в фильме. Может, это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд?

Американские поп исполнители, попробовавшие себя в актерском ремесле

Мэрилин Мэнсон

Гот рокер Мэрилин Мэнсон недавно получил одну из ролей в планируемом финальном сезоне сериала «Сыны анархии». И он, и его отец являются поклонниками сериала. «Роль в сериале «Сыны анархии» – важный этап в моей жизни, а также в жизни моего отца», рассказывает Мэнсон. «Поэтому я старался, чтобы он мной гордился за роль в сериале, который является великолепным наследием кино. К тому же, сердцем «Сынов анархии» являются именно такие отношения. Теперь мне нужен только мотоцикл».

Мэрилин Мэнсон

Рита Ора

Рита Ора больше популярна в Британии, где она родилась. Но это может измениться после того, как зрители увидят её в роли приемной сестры Кристиана Грея, Мии, в планируемой экранизации романа «50 оттенков серого». К сожалению, эта новость не очень обрадовала поклонников романа.

Рита Ора

Бритни Спирс

Бритни Спирс руководила в мире поп музыки двадцать первого столетия. Сейчас она задалась целью покорить и Голливуд. На сайте IMDb фильм «Перекрестки», в котором она снялась в 2002 году, получил рейтинг 2,9. Из десяти. Стоит ли говорить, это была её первая и последняя попытка сняться в кино, но при этом она постоянно снимается в качестве приглашенного гостя в различных сериалах.

Бритни Спирс

Шер

Шер – типичная исполнительница и представительница жанра поп-музыки. У неё только одно имя, и если она появляется на премьере своего фильма с оранжевыми волосами, то никого уже этим не удивит. В то время, как большинство людей ассоциируют её с пением, шестидесятипятилетняя певица преуспела и в кино, получив Оскар как Лучшая актриса за роль в романтической комедии 1987 года «Во власти Луны».

Шер

Керри Андервуд

Для исполнительницы в стиле кантри, выросшей в Маскоги, штате Оклахома, Керри Андервуд далеко ушла от сельского типа жизни. Получив место в четвертом сезоне «Американского идола» в 2005 году, двадцативосьмилетняя исполнительница на этом не остановилась, вышла замуж за хоккеиста и снялась в фильме «Сёрфер души».

Керри Андервуд

Кристина Агилера

Несмотря на то что она одурачила весь мир в 1999, притворившись джином из бутылки, Кристина Агилера подождала до 2010 и попробовала себя в фильме «Бурлеск». В сравнении с «Перекрестками» Бритни Спирс, этот фильм был произведением искусства. Странно, но фильму не удалось собрать более 10 миллионов долларов в прокате.

Кристина Агилера

Бейонсе

Есть ли что-то, чего Бейонсе не умеет? Ворвавшись в мир кино с ролью Фокси Клеопатры в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер», поп-исполнительница засияла. Продолжением карьеры стала роль Дины Джонс в хитовом мюзикле 2006 года «Девушки мечты».

Бейонсе

Мадонна

Мадонна не раз снималась в кино и не всегда с успешным результатом. Фильмы «Шанхайский сюрприз» и «Унесенные» не получили одобрения зрителей, и вряд ли кто-либо захочет посмотреть их второй раз. Но в 1992 году мадонна привлекла всеобщее внимание ролью Мэй Мордабито в фильме «Их собственная лига».

Мадонна

Дэвид Боуи

Когда у Дэвида Боуи было больше волос на голове, он снялся в одном из самых психоделических фильмов всех времен «Лабиринте» Джима Хенсона. Это было в 1986 году. Такой же впечатляющей была его роль Лорда Его Величество в «Губка Боб квадратные штаны».

Дэвид Боуи

Ринго Старр

Неважно, в каком десятилетии вы выросли, вы, скорее всего, знаете Ринго Старра, барабанщика «Битлз». Но если вам посчастливилось быть ребенком 80-х — начала 90-х, вы, возможно, знаете странного бородатого парня из мультсериала «Паровозик Томас и его друзья».

Ринго Старр

Принц

Вы можете спорить о том, что роль в фильме «Пурпурный дождь» в 1984 году нельзя назвать актерской игрой Принца. Он играл яркого, вдохновляющего певца. Кто захочет платить деньги за концерт, если можно отправиться в кино и увидеть Принца, танцующего в кожаных штанах и гоняющего на мотоцикле? Также Принц сыграл себя в эпизоде сериала «Новенькая».

Принц

Мик Джаггер

Многие думают, что Мику Джаггеру уже около 137 лет. При этом удивительно, что он успел сняться лишь в нескольких фильмах. В 1992 году он получил роль в научно-фантастическом триллере «Корпорация «Бессмертие», который стоил 30 миллионов долларов (без маркетинговой компании), и получил около 17 миллионов долларов. Если оперировать простыми цифрами, то это был провал.

Мик Джаггер

Марайа Кэри

Если вы думаете, что «Перекрестки» был самым худшим фильмом с участием поп-исполнительницы в главной роли, то вы еще не видели Марайю Кэри в фильме «Блеск». Фильм получил 7% «свежего» рейтинга на Rotten Tomatoes и это еще хороший результат для него.

Марайа Кэри

Мэнди Мур

Перед озвучкой главной героини хитового мультфильма «Рапунцель: Запутанная история» Мэнди Мур показала, что может покорить большие экраны, снявшись в драме 2002 года «Спеши любить». Несмотря на то, что фильм не собрал большие сборы в прокате, он окупил бюджет на съемки уже через неделю показа.

Мэнди Мур

Джессика Симпсон

Когда на экранах появился фильм «Придурки из Хаззарда» в 2005 году, обзоры были не очень обнадеживающими. Но это не остановило прокат, и фильм собрал более ста миллионов долларов, возможно потому, что толпы парней-подростков купили билеты в надежде увидеть Джессику Сисмпсон в розовых бикини.

Джессика Симпсон

Дженнифер Хадсон

Получив Оскар за свою роль в фильме «Девушки мечты» 2006 года, Дженнифер Хадсон занимает почетное второе место в списке поп-звезд, которые заслужили номинацию Academy Award. Еще более сложно поверить в количество килограммов, которые она сбросила для съемок в третьем сезоне «Американского идола».

Дженнифер Хадсон

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк был более успешен в построении актерской карьеры, чем его бывшая девушка Бритни Спирс. Певец достаточно популярен и его много приглашают для съемок в кино. Он снялся в фильмах «Секс по дружбе», «Социальная сеть» и «Внутри Льюина Дэвиса». Не забывайте также о его великолепном участии в сериале «Субботним вечером в прямом эфире».

Джастин Тимберлейк

Ники Минаж

Поп стар, называемая одной из самых богатых исполнительниц поп-музыки, также попробовала себя в кино, снявшись в романтической комедии «Другая женщина». Она противопоставлялась героиням Камерон Диас и Кейт Аптон. Также она озвучивала мамонта, персонажа мультфильма «Ледниковый период: Континентальный дрейф».

Ники Минаж

Эминем

Вечно злой рэпер Эминем стал еще и звездой кино, сыграв версию себя в неприукрашенной драме «8 миля». Кино неплохое, но тематическая песня «Lose Yourself» намного лучше.

Эминем

Уитни Хьюстон

Недавно скончавшаяся дива Уитни Хьюстон снялась в нескольких фильмах («Спаркл», «В ожидании выдоха»), но больше всего её прославил фильм «Телохранитель». Хьюстон хорошо сыграла в кино, а тематическая песня из фильма «Телохранитель» I Will Always Love You останется хитом на столетия.

Уитни Хьюстон

Шон «Дидди» Комбс

Дидди – настоящий медиа магнат. Не удивительно, что он добавил строку «актер» к своему длинному резюме. Рэпер появился в нескольких сериалах в качестве приглашенного гостя, а также снялся в комедии «Побег из Вегаса».

Шон «Дидди» Комбс

Куин Латифа

Первая леди хип-хопа Куин Латифа снимается в кино так же давно, как и поет. Она снялась (и даже была исполнительным продюсером) в сериале «Living Single» в 90-х годах, а также появлялась во многих фильмах. Латифа даже замахнулась на Оскара за роль Матрон Мама Мортон в экранизации «Чикаго».

Куин Латифа

ЛЛ Кул Джей

ЛЛ Кул Джей и его шикарная улыбка появлялись во многочисленных фильмах и сериалах. Бывший рэпер сейчас снимается с Крисом О’Доннелом в сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес».

ЛЛ Кул Джей

Лудакрис

Урожденный Кристофер Брайан Бриджес, Лудакрис смотрелся нелепо в кино. Он появился в фильме «Суета и движение», а также сыграл роль во франшизе «Форсаж 4» («Двойной форсаж») в 2003 году.

Лудакрис

Джанет Джексон

Младшая сестра Майкла Джексона достигла почти такого же значительного успеха на поприще музыки, как и её брат. При этом она еще и снялась в нескольких фильмах. Она появлялась в «Поэтичная Джастис», «Чокнутый профессор II», а также недавно сыграла главную роль в фильме «Зачем мы женимся?».

Джанет Джексон

Айс Ти

Как и бывший рэпер ЛЛ Кул Джей, Айс Ти использовал свои таланты на ТВ-экране, сыграв роль детектива в сериале «Закон и порядок». Айс Ти появился в 321 эпизоде сериала.

Айс Ти

Айс Кьюб

Айс Кьюб имеет достаточно обширное актерское резюме. Он снялся в «Ребятах с улицы», «Пятнице», «Трех королях» и «Мачо и ботане». Кроме этого он сыграл в знаменитом фильме ужасов «Анаконда».

Айс Кьюб

Гарри Конник мл.

Джазовый исполнитель Карри Конник мл. попробовал себя в кино в 1991 году, снявшись в фильме «Маленький человек Тейт». Также вы можете вспомнить его роль в «Дне независимости», «Проблесках надежды» и «Уилл и Грейс». На сегодняшний день певец занят участием в шоу «Американский идол», где выполняет роль судьи.

Гарри Конник мл.

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 3

  • Фильмы с Джастином Тимберлейком заслуживают внимание. Удаются ему комедии. Бритни Спирс с ее «Перекрестками» действительно ужас. «Бурлеск» с Агилерой обожаю. Открытие про Айс Кьюба. Не знала, что он певцов.

  • Даже не знаю как это объяснить: часть фильмов с певцами просто великолепные и они показали себя талантливыми актёрами, а часть действительно ужасные, где певцы даже не пытаются играть. Не знаю, может это талант, образование или зависит лично от человека. Может, Боуи, например, старался, а Спирс было просто всё равно?

  • Почему-то почти все певцы думают, что они автоматически ещё и актёры, а актёры думают, что они, само собой разумеется, умеют петь. Нет уж, ребята, не так-то это просто! В каждое дело нужно вложить годы и годы практики, прежде чем получится что-то путное.