Прогулки для похудения

Пожалуй, каждая женщина хоть раз в жизни задумывалась над тем, как сбросить лишние килограммы. Но зачастую мысли не превращаются в действия, ведь для многих женщин похудеть — это значит изнуряющие спортивные тренировки в спортзале, жесткие диеты и неимоверные ограничения по отношению к своему телу. Хотя мало кто задумывался, что похудеть можно с помощью приятных методов. Вы когда-нибудь рассматривали обычную прогулку как способ для похудения? Обычно, выгуливая в парке собаку, или дурачась в сквере с детьми, современная женщина считает потерянное время, тогда как может подсчитать потерянные калории. Но следует ознакомиться с некоторыми нюансами, знание которых поможет вам потерять максимальное количество калорий во время прогулки.

Прогулки для похуденияПешая прогулка в пределах города

Даже современному жителю мегаполиса не удается избежать постоянных прогулок в озелененных зонах города. Но если вы хотите избавиться от лишних килограммов как можно быстрее и эффективнее, то следует включить прогулку на свежем воздухе в свой режим дня. Но, как известно, интенсивность ходьбы значительно влияет на то, сколько калорий вы потеряете. Поэтому рассмотрим, сколько калорий сжигается при различных видах деятельности на свежем воздухе:

1. Неторопливая прогулка с подругой, во время которой вы будете любоваться живописными пейзажами природы, избавит вас всего лишь от 100 калорий. Во время более интенсивной ходьбы израсходуется немного большее количество калорий — примерно 150.

2. Осенью можно собирать вместе с детьми листья и грибы, весной и летом — полевые цветы. Так как подобный вид активности предусматривает частые наклоны, то тратится большее количество калорий — за прогулку около 200.

3. А вот владельцам собак повезло, ведь во время прогулки с четвероногим другом можно израсходовать до 500 калорий. Стоит сказать, что за одну прогулку с собакой можно сжечь столько же калорий, сколько расходуется при часовой тренировке в бассейне. Конечно, эта цифра зависит от размера собаки, и от вашего желания следовать по пятам за своим домашним питомцем. Учитывая тот факт, что собаку необходимо выгуливать примерно два-три раза в день, такие прогулки дадут видимый результат уже через месяц.

Приятные прогулки на свежем воздухе — что может быть лучше? Неподалеку вашего дома обязательно должно быть местечко, где можно отлично провести время и заодно потренировать свое тело.

Пешая прогулка на природе

Как известно, воздух вне города чище, и поэтому обстановка намного приятнее. К тому же, жители мегаполиса часто поражаются тем просторам, которые можно увидеть на природе. При их виде захватывает дух и возникает безудержное желание покорять это бескрайнее пространство. Выехав на выходных за город, вы вполне можете заняться этим, тем более что такое времяпровождение принесет не только удовольствие, но и явную пользу для фигуры.

Из-за того, что грунт за городом более мягкий, ходить по нему труднее. К тому же, на природе никто не ухаживает за дорогами — в вашем расположении всего лишь несколько тропинок с множеством препятствий в виде упавших веточек или камушков. Это способствует интенсивному сжиганию калорий. Естественно, ваши затраченные усилия не уйдут понапрасну. Так, за час такой прогулки можно избавиться примерно от 500 калорий. Но осенний лес позволяет убрать большее количество калорий за счет опавшей листвы — около 600.

Вообще для прогулки на природе выбирайте места с большим количеством препятствий. Лучше всего, чтобы в данной местности имелись овраги, пещеры, различные спуски и подъемы, холмы. Подобный маршрут — один из самых эффективных для быстрого сброса лишних килограммов. Гуляя таким образом, вы не только избавитесь от большого количества калорий, но и получите удовольствие от преодоления препятствий. К тому же, свежий воздух поможет справиться вам с бессонницей и с подавленным настроением, что часто беспокоит жителей мегаполиса.

Выезжая на природу раз в неделю на выходные, вы не только отвлечетесь от повседневных хлопот, но и избавитесь от надоевших лишних килограммов.

Как сделать тренировки максимально эффективными: советы профессиональных спортсменов

Если вы усердно занимаетесь пешими прогулками в целях похудения, но желаемый результат все равно не наступает, следует задуматься об эффективности выполняемых вами движений во время прогулки. Так, стоит учесть следующие нюансы:

• Во время прогулки следует интенсивно двигать руками. При этом руки должны быть согнуты в локте. Размахивайте ими вперед и назад, и вам удастся увеличить затраты энергии, что способствует быстрому сжиганию калорий.

• Старайтесь двигаться как можно быстрее. Помните, что чем интенсивнее ваша ходьба во время прогулки, тем больше калорий сжигается в это время. Ведь во время неторопливой ходьбы вы практически ничего не теряйте, а вот если представить, что вы опаздывайте на важную встречу, то можно потерять до 500 калорий за час. Постоянно следите за тем, чтобы ходьба была достаточно быстрой.

• Для того чтобы достичь максимального эффекта, чрезвычайно важно держать спину ровно. Как известно, правильная осанка во время выполнения спортивных упражнений — это залог получения быстрых результатов от тренировок. К тому же, правильная осанка лишит плечи и шею ненужной нагрузки. Таким образом, после прогулки вы будете себя чувствовать не утомленно, а, наоборот, бодро.

• Не забывайте, что для того чтобы прогулка принесла заметный эффект телу, следует повторять ее систематически. При этом длительность одной прогулки должна составлять не менее часа. Ежедневно прогуливаясь по парку или скверу, вы сможете привести мышцы в тонус, а фигуру в полный порядок.

Исходя из вышеприведенных нюансов и рекомендаций, составьте свой алгоритм спортивных пеших прогулок. Не забывайте, что залог успеха в данном деле — это регулярность. Поначалу вам будет непривычно проводить больше часа на свежем воздухе в движении, но вскоре пешие прогулки прочно войдут в вашу жизнь.

Автор: Ксения Миронова

Комментарии: 5

  • С помощью прогулок можно не только похудеть. Это еще неплохой способ взбодриться и поднять себе настроение. Я вот уже несколько лет хожу с работы и на работу пешком. Как раз успеваю окончательно проснуться и обдумать планы на день. А иногда и просто помечтать о чем-то приятном под любимую музыку в плеере.

  • Когда была не замужем, на работу и с работы ходила в основном пешком. Потом замужество и о неспешных прогулках пешком пришлось забыть. Зато я сейчас в декрете и со своим ребенком мы прогуливаемся утром и вечером, по всем детским площадкам и ближайшим улицам, причем даже не всегда пешком, частенько бегом. Зато вечером уставшие нагулянные и довольные ложимся спать.

  • Отличный способ и похудеть, и настроение поднять. Я, после родов, по три-четыре часа с коляской очень быстрым шагом гуляла, за два месяца вернулась не только в форму, но и скинула ещё пару кг. И ребёнку хорошо, дышал свежим воздухом!

  • Все индивидуально. Моя мать работала на почте, думаю, о регулярности и достаточно быстром темпе рассказывать не надо: 6-дневная рабочая неделя. нагрузка по 2 участка, так как люди в данной организации не держатся, а если и заболеет кто-то, вообще ужас. Тем не менее, результата не было.

  • Если есть возможность, лучше ходить по пересеченной местности. Такие прогулки в определенном темпе даже избавляют от камней в почках, которые во время таких прогулок перетираются в песок и выводятся естественным способом.