Как удалять пятна

Зачастую свежие пятна на одежде удаляются после стиркой с моющими средствами, а для выведения застарелых пятен требуются, как правило, более действующие химические средства. В начале попробуйте применить чистящее средство с изнаночной стороны или на шве, чтобы понять, не оставить ли средство пятна на ткани.

Бывает, что из-за неправильно выставленного режима утюга, хозяйки сами умудряются поставить подпалины при глажении отстиранного белья. При этом уже возникает вопрос, как удалить пятно от утюга. Ответ можно найти на сайте ladymir.com. С черных вещей блестящие пятна от утюга удаляют при помощи раствора уксуса, а ткани других цветов, можно замочить в молоке. Для оттирания любых пятен используйте вату, жесткую кисть или щетку.

Пятна от вина и фруктов надо сразу постараться отмыть в горячей воде или предварительно посыпать на них соль и затем отстирать. Пятна от жиров удаляют, проглаживая их утюгом и подложив предварительно под них бумагу. Или попробовать очистить их с помощью спирта. Отлично выводят старые жирные пятна картофельная мука, которую накладывают на несколько часов. Справиться с пятнами от зелени поможет мыльная вода и нашатырный спирт. Он же выводит косметику с белых тканей и застарелые пятна от крови, а также многие пятна неизвестного происхождения. Свежие пятна от пота выводятся с помощью солевого раствора, или можно приготовить эффективную смесь из равных частей соли, буры и нашатыря. Пятна от чая или от кофейных напитков легко выводят нашатырным спиртом, а если они образовались на белых вещах, то лучше использовать перекись водорода. Если вы обнаружили пятно от синтетического клея, то его можно быстро убрать ацетоном, но только не на синтетических тканях.

При этом, выбирая какое-то средство для выведения пятен, помните, что спирт может разрушить некоторые краски, уксусная кислот и ацетон не используются на тканях из ацетатного шелка, для хлопчатобумажных тканей не используют хлорную известь, а щелочи используют только на белых тканях.

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *