Какие прически в моде в сезоне осень/зима 2014-2015

Самое время представить и обсудить основные тенденции в прическах нового осеннее-зимнего периода, увиденные на модных показах недель высокой моды осени 2014. То, что приготовили нам гиганты высокой моды в этот раз, можно описать, как современная фантазия цвета, новейший дизайн, а также удивительные и незабываемые прически. Итак, мы представляем вам основные тренды осени/зимы 2014-2015!

Модные прически

Волосы, зачесанные набок

Это первый и один из наиболее впечатляющих вариантов, о которых мы сегодня поговорим. Появляясь в разнообразных интересных интерпретациях, эти ассиметричные прически занимают заслуженное место на показах Alexander Wang, Richard Chai, Zimmermann и Peter Som. Текстуры и формы варьируются, основным остается лишь принцип укладки волос набок, объединяющий все многообразие этих образов.

Модные прически

Косы

Это один из наиболее изысканных вариантов причесок, который появляется на коллекциях всех сезонов. Косы являются ключевыми прическами в образах Marchesa, Marc by Marc Jacobs, Creatures of the Wind (в которых можно увидеть романтичные косы впереди, и классические французские косы), а также Nanette Lepore, Yuna Yang, Whit и Bora Aksu с нотками винтажа и ретро. Более утонченные варианты можно наблюдать на показах Jackie Fraser Swan. Также стоят упоминания интересные тематические образы Tibi и Helmut Lang. Nanette Lepore также предлагает интересные варианты кос, представляя очаровательную французскую косу впереди в сочетании с укладкой набок. Concept Korea предлагает утонченные косы, вдохновленные готическим стилем. Косы с лентами и шарфами были представлены Honor, а вариации на тему кос от Dolce & Gabbana и Givenchy получились невероятно модными.

Модные прически

Модные прически

Эффект мокрых волос

Говоря об ультра-модных прическах, мы можем рассмотреть эффект мокрых волос, сохраняющий свои позиции вреди самых популярных причесок уже который сезон. Thakoon и 3.1 Phillip Lim предпочитают именно эту прическу для наиболее гламурных образов. Также следует отметить варианты, предложенные Lanvin и Christopher Kane.

Модные прически

Конский хвост

Ставший одним из самых изысканных вариантов причесок участник каждого модного показа любого сезона, классический конский хвост никогда не уступает свои позиции другим прическам. Так, новый сезон также провозглашает царство хвостов, представленное во всем многообразии образов. Например, Rag & Bone предлагает небрежный образ, Band of Outsiders отдает предпочтение классическому низкому хвосту с разделенными прядями по сторонам, а Rebecca Minkoff представляет нашему вниманию модный низкий хвост с легкими нотками непринужденности, в то время, как Victoria Beckham создает совершенно небрежную альтернативу, состоящую из отдельной центральной части и низкой прически сзади. Другие небрежные прически предлагают Sally LaPointe. Byblos, Maison Martin Margiela, Valentino, Chanel, Fendi и Herve Leger.

Модные прически

Модные прически

Классическая ракушка

Еще один бессменный синоним шика и гламура — ракушка, всегда сопровождающая самые элегантные вечерние образы. Так, Monique Lhuillier и Altuzarra предлагают как классические, так и современные интерпретации на эту тему, добавляя ноток непринужденности.

Модные прически

Пучки и узлы

Говоря о более удобных и повседневных вариантах, дизайнеры предлагают пучки и узлы. Здесь также налицо все многообразие образов. В качестве примера можно привести коллекции Jenny Packham, Diane Von Furstenberg, Carolina Herrera, Marissa Webb, Rag & Bone, Altuzarra, Christian Siriano и Naeem Khan, а также Monique Lhuillier. Милые пучки балерины в основном были представлены на показах Roberto Cavalli, Prada, Altuzarra, Jean Paul Gaultier и Marchesa.

Модные прически

Модные прически

Распущенные волосы

Это еще одно предложение стилистов для наступающего сезона. Слегка небрежные акценты составляют основу причесок этого типа. Коллекции Jill Stuart и Marissa Webb — прекрасный пример небрежных причесок, в то время, как Carolina Herrera, Ohne Titel и Prabal Gurung предлагают максимально гладкие варианты. Richard Chai предпочитает более повседневные версии с натуральными волнистыми локонами. Если же вы предпочитаете полностью распущенные волосы, ознакомьтесь с коллекциями Suno, Rebecca Taylor и Tanya Taylor.

Модные прически

Невидимки

Следующий удивительный и впечатляющий тренд, который мы хотели бы представить — прически с огромным количеством невидимок. Хотя они предназначены для сохранения прически, здесь они выполняют и декоративную функцию, дополняющую их функциональность. Весьма успешные интерпретации этого стиля показали Zac Posen, Zimmermann и Reem Acra.

Модные прически

Необычные и модные цвета

Цвет также играет роль в создании модного тренда, так почему бы нам не поговорить и об основных оттенках волос в этом сезоне? Так, мы можем отметить красные тона волос моделей на показе Vera Wang, в то время, как показ Duckie Brown сопровождали коричневые оттенки. Другие варианты можно было наблюдать на показах Marc by Marc Jacobs, Vivienne Tam и Tanya Taylor.

Модные прически

Модные прически

Челки, челки, челки…

Следующий объект экспериментов стилистов — челки во всех вариантах формы и стиля. Так, являясь в укороченных и рваных вариантах, гладких и искусственных прическах, они образуют отдельный модный тренд. Свою интерпретацию этого типа причесок предлагают Zac Posen, Giles, 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang и Oscar de la Renta.

Модные прически

Ультрагладкие, ультрашикарные!

Гладкие прически представляют собой еще один модный тренд сезона, и здесь мы также находим поразительное многообразие вариантов, включая все особенные и гармоничные прически, которые можно создать с участием гладких форм. Так, для создания самых модных образов, можно ознакомиться с коллекциями Carolina Herrera и Ohne Titel, также стоят упоминания сложные прически от Donna Karan.

Модные прически

Плетеные высокие прически

Говоря о более утонченных видах причесок, следует упомянуть и плетеные высокие прически, по-прежнему сохраняющие популярность. Шикарные варианты от Whit являются самыми запоминающимися. Такой модный вариант, как плетеный пучок, предлагают Creatures of the Wind и Josie Natori.

Модные прически

Волнистые и кудрявые волосы

Мы просто не можем обойтись без причесок с кудрями и волнами, и стилисты прекрасно об этом знают. Вот почему здесь также представлен богатый выбор ультра-женственных и стильных волнистых и кудрявых причесок, способных создать образы на все случаи жизни. Для вдохновения вы можете воспользоваться вариантами от Burberry Prorsum, Rochas, Blumarine, J. Mendel, Elie Tahari, Cynthia Rowley, Sass & Bide, Betsey Johnson, Ralph Lauren, Alice + Olivia, Tommy Hilfiger, Jill Stuart, а также Prabal Gurung, Chloé, Isabel Marant, Gucci и Rochas.

Модные прически

Стильный боб? Вам сюда!

Для создания самых современных и модных образов дизайнеры предлагают нам большое разнообразие причесок «боб», снова сохраняя разнообразие. Так, для более растрепанных вариантов, вы можете обратиться к коллекциям Michael Kors, классические прямые прически представлены Marc Jacobs, более длинные предлагает Custo Barcelona, а филированные варианты вдохновили Anna Sui, классика — Tory Burch, объемные варианты — Milly, а самые молодежные прически представлены в образах DKNY.

Модные прически

Объем и роскошь

Это следующий яркий и впечатляющий тренд, который мы можем видеть на модных показах. Главным образом помещенная на макушку, объемная часть обеспечивает шикарный вид множеству причесок. Именно такие варианты предлагают Nina Ricci, Oscar de la Renta, Versace, Carolina Herrera, и Dsquared2.

Модные прически

Итак, мы перечислили основные доминирующие модные тренды наступающего сезона. Обеспечив вас информацией об основах тенденций в области причесок осени/зимы 2014-2015, мы надеемся, что вы сможете выбрать то, что вам понравится!

Автор: Валентина Быченко