Как выбрать посудомоечную машину

На данный момент в арсенале современной хозяйки находится множество приборов и устройств, которые значительно упрощают жизнь ее обладательницы. Посудите сами: нынешним представительницам прекрасного пола зачастую приходится совмещать работу с ведением домашнего хозяйства. А это не всегда легко, так как этим двум сферам жизни необходимо уделять достаточно времени и усилий.

В данном случае бытовая техника помогает представительницам прекрасного пола без труда поддерживать домашний очаг в полном порядке. Но для того чтобы техника для дома прослужила максимально долго, следует ответственно отнестись к ее выбору. К тому же, для комфортной роботы с посудомоечной машиной стоит позаботиться о том, чтобы она полностью отвечала всем потребительским запросам. В этом случае вы получите множество удовольствия от ведения домашнего хозяйства. Но согласно каким параметрам следует выбирать посудомоечную машинку?

Как выбрать посудомоечную машину

Важен ли размер посудомоечной машинки?

Стоит сказать, что многие люди при выборе данного устройства руководствуются его размерами. Ведь покупать посудомоечную машинку, которая не поместится в кухню, непрактично. Если кухня достаточно просторная, вы можете выбирать полноразмерную посудомоечную машину. Стоит сказать, что полноразмерные машины обладают порядком больше функций, чем другие модели посудомоечных машин. Например, узкая посудомоечная машина легко поместится в свободном пространстве кухни, но количество выполняемых функций при этом будет минимально.

Также вы можете выбрать компактную посудомоечную машинку, если пространство в кухне минимально. Но в первую очередь следует ориентироваться на наличие свободного пространства в комнате. Для этого перед покупкой посудомоечной машинки замеряйте место, где вы собираетесь ее поставить.

Эксплуатационные характеристики посудомоечной машины: на что следует обратить внимание?

Первоначальная функция данного устройства состоит в том, чтобы качественно очищать все предметы посуды от жира и загрязнений. Но существуют масса других нюансов, на которые следует обратить внимание при выборе посудомоечной машины. Для этого необходимо заглянуть в документацию данного технического прибора, где подробно расписаны все его возможности.

Зачастую на посудомоечных машинах присутствуют наклейки, на которых указана эффективность устройства. Она обозначается в виде трех букв английского алфавита от A до G. Первой буквой обозначен класс мытья машинки, второй — сушки, а третьей — потребление электроэнергии посудомоечной машинкой. На устройствах высшего класса обозначена буква А, а далее идет класс ниже. Так, если вы ищите максимально эффективную посудомоечную машину, которая без труда справиться с мойкой и сушкой посуды, и при этом не тратить значительное количество электроэнергии, то смело выбирайте устройство с маркировкой ААА. Это значит, что данный прибор максимально эффективно справляется с тремя главными задачами, которые описаны выше.

При выборе посудомоечной машины ориентируйтесь на расход воды за один цикл мытья. Зачастую данный фактор указывается на наклейке. Так, согласно количеству расходуемой воды, посудомоечные машины делятся на экономичные, средней экономии и неэкономичные. Количество потребляемой воды за цикл мойки указывается на наклейке устройства. Например, экономичные машины в среднем тратят 15 литров воды за цикл мойки, средней экономии — до 19 литров, а неэкономичные могут израсходовать более 25 литров воды. Исходя из этого, выбирайте экономичную посудомоечную машину.

Уровень шума посудомоечной машины может указываться как в документации, так и на упаковке. На данный фактор необходимо обратить особое внимание, так как шумное устройство может принести массу неудобств его владельцам. Приемлемым считается уровень звука в пределах 47-57 дБ. Но если вы хотите, чтобы машинка производила минимальное количество шума, обратите внимание на прибор громкостью около 40 дБ.

Несомненно, каждый потребитель хочет приобрести эффективную посудомоечную машину, которая будет служить максимально долго. В этом случае следует ознакомиться с моделями импортных и всемирно известных производителей. Вряд ли ведущие фирмы бытовой техники будут рисковать своей репутацией и выпускать непотребные устройства. Поэтому, обращайте внимание также на фирму-производителя.

Программы мытья: какие функции должны быть встроены в посудомоечной машине?

От функциональности посудомоечной машины всецело зависит результат, который будет получен после процесса мойки. Всем известно, что первоначальная функция данного устройства заключается в качественном очищении посуды от остатков пищи и жира. Но помимо этой функции, комфортабельная посудомоечная машинка оснащена еще другими мелочами, которые существенно упрощают жизнь домохозяйкам. Итак, при покупке данного кухонного прибора обратите внимание на наличие таких функций:

• Автоматическая мойка посуды. Данная функция позволяет забыть о выборе определенной программы мойки для посуды разной загрязненности. Стоит сказать, что многие люди обходятся программой автоматической мойки.

• Стандартная мойка подразумевает очищение посуды средней степени загрязненности. Это, например, тарелки из-под супа, каши и других блюд.

• Интенсивная мойка эффективно справляется с очищением особо жирных поверхностей противней и сковородок. Также данный режим отлично подойдет для очищения очень загрязненной посуды.

• Быстрая мойка подойдет для чашек, ложек, то есть малозагрязненной посуды.

• Ополаскивание посуды является неотъемлемой частью всего цикла мойки.

Все вышеперечисленные функции должны обязательно присутствовать в каждой посудомоечной машине, иначе качественная чистка посуды станет невозможной.

Руководствуясь вышеприведенными принципами, вы без труда сможете выбрать посудомоечную машинку, которая будет отвечать всем вашим запросам.

Видео: о том, как выбрать посудомоечную машину, в программе «Жить здорово»

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Не так давно и у меня появилось это чудо техники. Заказали узкую посудомоечную машинку, чтобы поместилась на кухне. Но теперь я бы лучше пожертвовала одним из кухонных шкафчиков, но купила бы агрегат на большее количество комплектов — вся посуда за день не помещается на одну мойку.

  • Как я хочу посудомойку, мечтаю о ней не первый год. Мечтать мечтаю, но даже не представляю, как вместить ее в нашу маленькую кухню. После размещения в ней стиральной машины, места для другого агрегата не осталось.

  • Мы при покупке новой квартиры обязательно для себя решили, что у нас будет посудомоечная машина. Мне кажется при современной жизни это уже такой же необходимый агрегат, как и стиральная машинка. Вот сейчас закончили ремонт и купили кухонную мебель. По советам знакомых для посудомойки отвели шкафчик на 45 см. Вот теперь думаю, не мало ли? Наверное надо было по максимуму 60 закладывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *