От хороших парней к отрицательным героям: перевоплощения в голливудских фильмах

Некоторые актеры, например, Уилл Смит, никогда не играли злодеев в кино. Это достаточно смелый выбор в карьере, который требует выхода из зоны профессионального комфорта. Но все же некоторым даже позитивным героям удается показать свою ярость или темную сторону характера, будучи в образе позитивного героя. Именно такие характерные роли приносят Оскаров. Представляем вашему вниманию подборку актеров, которые перевоплотились из хороших парней в плохих, в голливудском кино.

От хороших парней к отрицательным героям: перевоплощения в голливудских фильмах

Джуд Лоу — Дом Хемингуэй (2014)

Лоу великолепно сыграл роль злодея в фильме «Проклятый путь», но это незначительная роль по сравнению с его главной ролью в фильме «Дом Хемингуэй». Британский актер великолепно продемонстрировал образ яростного преступника, вышедшего из тюрьмы.

Джуд Лоу - Дом Хемингуэй (2014)

Том Круз — Соучастник (2004)

Единственная настоящая роль злодея сыграна Томом Крузом в фильме Майкла Манна «Соучастник». В фильме актер противостоял Джейми Фоксу. Он убийца, который заставляет Фокса возить его по городу в поиске очередной жертвы.

Том Круз - Соучастник (2004)

Морган Фриман — Уличный парень (1987)

Фриман обязан своей карьерой оскароносной роли в фильме «Уличный парень». Он сыграл Фаст Блека, сутенера, который набросился на репортера новостей Кристофера Рива, когда думал, что парень слишком много знает.

Морган Фриман - Уличный парень (1987)

Маккалей Калкин — Добрый сынок (1993)

Что-то не так с образом Маккалея Калкина в фильме «Добрый сынок». Это история пай-мальчика, который не очень хорошо обошелся со своим двоюродным братом (Элайджа Вуд), приехавшим погостить к его семье.

Маккалей Калкин - Добрый сынок (1993)

Райан Гослинг — Фанатик (2001)

«Фанатик» был первым фильм Гослинга со взрослой ролью. Он сыграл Даниэля, неонациста и при этом еврея по национальности. Внутри парня разрастается конфликт, что позволяет создать великолепный образ в кино.

Райан Гослинг - Фанатик (2001)

Энтони Хопкинс — Молчание ягнят (1991)

Один из величайших актеров кино Энтони Хопкинс всегда был способным на перевоплощение в злодея, но никто и не ожидал такой великолепной игры, какую он продемонстрировал в «Молчании ягнят». На его Ганнибала Лектера часто ссылаются как на лучшего злодея в кино.

Энтони Хопкинс - Молчание ягнят (1991)

Хит Леджер — Темный рыцарь (2008)

Мир потерял Хита Леджера слишком рано, но его великолепная игра в роли злодея выделяется на фоне других его ролей и привлекает внимание зрителей. Он снова возродил яркий образ заядлого врага Бэтмена по имени Джокер в фильме Криса Нолана «Темный рыцарь». Игра была настолько показательной и убедительной, что актера посмертно наградили премией «Лучший актер второго плана».

Хит Леджер - Темный рыцарь (2008)

Том Хэнкс — Облачный атлас (2012)

Украшенный шрамами и демонстрирующий глупый акцент кокни, Хэнкс сыграл бывшего заключенного автора, который совершает злые поступки в фильме «Облачный атлас». Это небольшая роль, которая показала любимого всеми актера с новой стороны.

Том Хэнкс - Облачный атлас (2012)

Леонардо Ди Каприо — Джанго освобожденный (2012)

Для Квентина Тарантино Дикаприо воплотился в образ сумасшедшего владельца плантации, используемого рабский труд, Келвина Кенди. Кенди присутствует в сцене с дракой в гостиной и воплощает злодея рабовладельца.

Леонардо Ди Каприо - Джанго освобожденный (2012)

Элайджа Вуд — Город Грехов (2005)

Элайджа Вуд сыграл безмолвного садиста в фильме «Город грехов», который использует свои острые, как лезвия, ногти и приемы боевого искусства, чтобы расправиться с Марвом (Микки Рурк). Но у Марва появляется шанс отомстить.

Элайджа Вуд - Город Грехов (2005)

Джим Керри — Кабельщик (1996)

На пике своей актерской славы Джим Керри поменял амплуа и снялся в черной комедии режиссера Бена Стиллера. Игра Керри как всегда великолепна. В фильме его герой преследует своего лучшего друга Стивена (Метью Бродерик).

Джим Керри - Кабельщик (1996)

Альберт Брукс — Драйв (2011)

Комедийный актер Альберт Брукс продемонстрировал новые грани своего актерского таланта, снявшись в садистской роди в фильме Николаса Виндинга «Драйв». Он сыграл роль гангстера убийцы, любителя ножей.

Альберт Брукс - Драйв (2011)

Джон Гудмен — Бартон Финк (1991)

Джон Гудмен играет роль дьявола в фильме шедевре от братьев-режиссеров Джоэла и Итана Коэнов. Или он мог бы быть дьяволом. Или даже воплощением зла на земле. В любом случае, Бартон Финк показывает нам темную сторону личности и актерского таланта Гудмена, о которых мы даже не подозревали.

Джон Гудмен - Бартон Финк (1991)

Билл Мюррей — Бешеный пес и Глори (1993)

Никто никогда даже подумать не мог, что Билл Мюррей возьмет за горло Роберта Де Ниро, но великолепная актерская игра Билла Мюррея приблизила этот момент. Мюррей играет роль Френка Мило, гангстера, попавшего в переделку, позволив своей барменше (Турман) уволиться с работы.

Билл Мюррей - Бешеный пес и Глори (1993)

Робин Уильямс — Фото за час (2002)

Уильямс немало нас удивил, сыграв роль в фильме «Фото за час». Он играет Си, странного человека, занимающегося проявлением фотографий и одержимого одной семьей. Он делает дубликаты всех их фото на протяжении многих лет и создает для них настоящий храм в своем доме. Затем в порыве ярости он берет в заложники отца семейства.

Робин Уильямс - Фото за час (2002)

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 5

  • Талантливый актер талантлив в любой роли. Если его видишь из фильма в фильм в одинаковых ролях, постепенно перестаешь их различать. Взять Стекхема. Обожаю его, фильмы с ним смотрю с удовольствием, но тут же забываю.

  • Всё правильно. Актёр должен быть многогранен. И отрицательных героев тоже надо уметь играть. Вот Джима Керри я никак не могла воспринять в отрицательной роли. А вот Хит Леджер просто шикарен в этой роли!

  • Джим Кэрри в фильме » Кабельщик » не такой уж злодей , в отличии
    от его роли в фильме » Лемони Сникет: 33 несчастья «. И Том Круз
    дважды исполнял роль злодея. Первый раз в фильме » Интервью с
    вампиром » , в котором он сыграл роль вампира Лестата. Список
    актёров , игравших злодеев и хороших героев гораздо более широкий.

  • Sharlina , проблема Джейсона Стетхема не в этом. Он тоже играл
    роли злодеев. В его первом голливудском фильме » Сотовый «.
    Проблема этого актёра в том , что все его герои жёсткие мачо ,
    будь то положительная роль или отрицательная. Ему стоит как
    раз попробовать сыграть роль менее жёсткого персонажа.

  • Талантливый человек талантлив во всем. Рада, что многие перечисленные актеры не стали заручниками «одной роли». Ведь так часто бывает, когда зритель привык к игре того или иного актера в строго одном нашумевшем фильме, и потом, когда актер появляется в других работах и в других амплуа, его просто не воспринимают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *