Самые страшные женщины из голливудских фильмов

Все мы знакомы со страшными образами Фредди и Джейсона из голливудского фильма. Это яркие представители жанра ужасов и саспенс. Но существует большое количество не менее ярких и пугающих персонажей, сыгранных в кино женщинами. Представляем вашему вниманию леди, превратившихся в монстров из ночных кошмаров.

Самые страшные женщины из голливудских фильмов

Лаура — Побудь в моей шкуре (2014)

Скарлет Йоханссон сыграла инопланетянку, принявшую облик соблазнительной земной девушки в фильме «Побудь в моей шкуре». Ее послали на землю для охоты за земными мужчинами, чтобы она одурманивала и отправляла их тела к себе на планету. Там из них готовили еду.

Лаура - Побудь в моей шкуре (2014)

Энни Вилкс — Мизери (1990)

Еще никогда обычная женщина, домохозяйка, не была настолько устрашающей и беспощадной, как в фильме «Мизери», снятом по роману Стивена Кинга. Кэти Бейтс выиграла Оскар в номинации «Лучшая актриса» за роль Энни Вилкс, маньячки, которая силой удерживала своего любимого автора-писателя и издевалась над ним.

Энни Вилкс - Мизери (1990)

Алекс Форрест — Роковое влечение (1987)

Роковая «фамм фаталь» Алекс Форест, сыгранная Гленн Клоуз, на целое десятилетие напугала изменяющих женам мужей и вернула их в лоно семьи, сыграв роль женщины-любовницы, отчаянно пытающейся удержать главного героя возле себя всеми правдами и неправдами.

Алекс Форрест - Роковое влечение (1987)

Реган Макнейл/Пазузу — Изгоняющий дьявола (1973)

За роль Реган актриса Линда Блэр была номинирована на Оскар. Это одна из самых страшных историй, появлявшихся на экране. За всеми сценами с ранами, кровью и сумасшествием стоит маленькая тринадцатилетняя девочка, главная героиня фильма.

Реган Макнейл/Пазузу - Изгоняющий дьявола (1973)

Керри — Керри (1976)

Роман Стивена Кинга об обижаемой всеми девочке-школьнице, использующей дар телекинеза, чтобы отомстить обидчикам, был экранизирован в 1976 году. Роль главной героини Керри сыграла Сисси Спейсек. Она превратила в кошмар жизнь всего маленького городка, в котором жила, после того, как на выпускном балу ее объявили королевой и облили свиной кровью. И это было их главной ошибкой. В римейке 2013 года в главной роли снялась Хлоя Морец.

Керри - Керри (1976)

Пэйтон Фландерс — Рука, качающая колыбель (1992)

Ребекка Де Морнэй напугала целое поколение матерей, которые планировали оставить собственного ребенка с няней. Образ Пэйтон Фландерс, сыгранный ею в фильме «Рука, качающая колыбель», красивой, умной и обаятельной няни, которая планирует отомстить ни в чем не повинной семье, надолго запомнится зрителям.

Пэйтон Фландерс - Рука, качающая колыбель (1992)

Медсестра Рэтчед — Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Роль медсестры Рэтчед, сыгранная Луизой Флетчер в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», привела к номинации на роль «Лучшей актрисы». Жестокосердная, контролирующая всех и вся медсестра психиатрической клиники Рэтчед не причиняла физического насилия, но психологически издевалась над всеми пациентами, чувствуя себя безраздельной хозяйкой вверенного ей заведения.

Медсестра Рэтчед - Пролетая над гнездом кукушки (1975)

Самара — Звонок (2002)

Образ длинноволосой девочки Самары, сыгранный Дэйви Чейз в фильме «Звонок» запомнился во всем мире. Американский римейк оригинального японского фильма «Звонок» был выпущен в 2002 году.

Самара - Звонок (2002)

Ненси Даунс — Колдовство (1996)

Файруза Балк была рождена, чтобы сыграть эту роль. В фильме режиссера Эндрю Флеминга «Колдовство» Ненси лишь одна из группы ведьмочек. Все складывается не лучшим образом по отношению к ее персонажу, но ее пронзительные голубые глаза и готический макияж сделали образ культовым.

Ненси Даунс - Колдовство (1996)

Беллатриса Лестрейндж — Фильмы о Гарри Поттере (2007-2011)

Роль Беллатрисы Лестрейндж, которую сыграла Хелена Бонем-Картер в фильмах о Гарри Поттере, является воплощением зла и одной из самых сильных представителей Пожирателей.

Беллатриса Лестрейндж - Фильмы о Гарри Поттере (2007-2011)

Равенна — Белоснежка и охотник (2012)

«Красота — моя сила», так говорила злая королева Равенна из фильма «Белоснежка и охотник». Фильм был выпущен в 2012 году. Роль Равенны сыграла великолепная Шарлиз Терон. Королева постепенно высасывала молодость и красоту из юной Белоснежки, а также рассылала по всему миру армии фантомов. Между этим она успевала принимать молочные ванны и превращаться в предводительницу воронов.

Равенна - Белоснежка и охотник (2012)

Мама Фрателли — Балбесы (1985)

Образ Мамы Фрателли, сыгранный Энн Рэмси в фильме «Балбесы», является настолько характерным и оригинальным, что его невозможно забыть. Широкое лицо и скрежещущий голос Мамы Фрателли устрашают и заставляют повиноваться. Это помогает ей управлять своей семейкой бродяг. Следует также упомянуть, что Рэмси сыграла еще один запоминающийся образ страшной женщины «Мамаши» в фильме «Сбрось маму с поезда».

Мама Фрателли - Балбесы (1985)

Мэллори Нокс — Прирожденные убийцы (1994)

Красивая девушка с садистскими наклонностями, Мэллори спасается от отца-обидчика и убегает вместе с Мики Ноксом (Вуди Харрельсон) из родного города. Они становятся самыми свирепыми убийцами, подражая легендарным Бонни и Клайду. Джульетт Льюис поразила зрителей и критиков, сыграв эту роль. Образ Мэллори неоднозначный, она вызывает и симпатию и страх одновременно.

Мэллори Нокс - Прирожденные убийцы (1994)

Сьюзан Стоун — Умереть во имя (1995)

Сьюзан Стоун — еще один образ пугающей женщины. Он списан с реальной женщины-психопатки Памелы Смарт. Сьюзан заставляет трех студентов-выпускников убить своего мужа. Николь Кидман, сыгравшая эту роль, доказала всем, что может безупречно передать образ бездушной женщины.

Сьюзан Стоун - Умереть во имя (1995)

Дженнифер — Тело Дженнифер (2009)

Сначала Наташа Хенстридж в фильме «Особь», а затем и Меган Фокс в фильме «Тело Дженнифер» сыграли роль сексуальных убийц. В Дженнифер вселяется дьявол, и она по неизвестным причинам начинает убивать парней. Черный юмор не самое страшное в фильме, пугает именно кровожадность главной героини.

Дженнифер - Тело Дженнифер (2009)

Лисбет Саландер — Девушка с татуировкой дракона (2009)

Резкая внешность и татуировки хакерши Лисбет Саландер привлекают и устрашают одновременно. Между образами Нуми Рапас и Руни Мара в 2011 году, образ Рапас в роли Лисбет более темный, пугающий и завораживающий. Положительные герои также могут быть страшными.

Лисбет Саландер - Девушка с татуировкой дракона (2009)

Элли Драйвер — Убить Билла, первая и вторая части (2003-2004)

Дэрил Ханна продемонстрировала психопатическую сторону своего характера в фильмах Квентина Тарантино «Убить Билла» 1 и 2. Ханна комментирует образ Элли Драйвер: «Это первая роль преступницы, которую я сыграла в кино». В ней нет ранимости, уязвимости, невинности и всего, что может понравиться, кроме того, что она плохая».

Элли Драйвер - Убить Билла (2003-2004)

Эли — Впусти меня (2008)

Двенадцатилетняя Эли, сыгранная Линой Леандерссон, на самом деле привлекательный ребенок вампир в фильме Томаса Альфредсона «Впусти меня». Персонаж этой истории ужасов — захватывающий и оригинальный. В девочке сочетаются невинность и жажда крови, она не похожа на обычного человека, ее душа скрывается в глубине темных глаз. Хлоя Морец также сыграла эту роль в американской версии фильма.

Эли - Впусти меня (2008)

Хедра Карлсон — Одинокая белая женщина (1992)

Дженнифер Джейсон Ли удалось мастерски предать одержимость, присущую ее персонажу в фильме. Актриса перевоплотилась в маленькую бродягу по имени Хэди, которая из безобидного персонажа превращается в настоящего маньяка, и желает во всем походить на свою соседку. Она старается найти замену своей сестре-близнецу, которую потеряла. Хэди знакомится с Элли (Бриджет Фонда) и история начинается.

Хедра Карлсон - Одинокая белая женщина (1992)

Асами Ямасаки — Прослушивание (1999)

Для тех, кто боится смотреть пытки иглами, этот фильм лучше не смотреть. Японская актриса Эйхи Шина превращается в жестокую садистку Асами с загадочной и страшной историей за плечами.

Асами Ямасаки - Прослушивание (1999)

Джоан Кроуфорд — Дорогая мамочка (1981)

Фэй Данауэй является воплощением силы природы в фильме «Дорогая мамочка». Она великолепно сыграла роль Джоан Кроуфорд, голливудской старлетки, которую погубили демоны славы. Кроуфорд терроризировала свою приемную дочь Кристину. Героиня настолько неожиданно превращалась из спокойной женщины в истинную фурию, что зачастую ситуации становились абсурдными.

Джоан Кроуфорд - Дорогая мамочка (1981)

Стервелла Де Виль — 101 далматинец (1961)

В легионе злодеев из мультфильмов Диснея, Стервелла Де Виль одна из самых отвратительных. Миссия Стервеллы — украсть щенят далматинских догов и пошить себе пятнистый меховой наряд. Есть ли что-либо святое в фильмах Диснея и мире моды?

Стервелла Де Виль - 101 далматинец (1961)

Миссис Денверс — Ребекка (1940)

Когда Максимилиан Де Уинтер приводит в дом, во владения Мэндэрли, свою новую жену, ее приветствует странная Миссис Дэнверс, прислуга первой жены главного героя. Она все еще предана Ребекке и отчаянно отвергает новую жену Максимилиана. Домоправительница превращает спальню Ребекки в святыню, несмотря на присутствие новой жены, а также намеренно устраивает поджог в доме. Джудит Андерсон в роли Миссис Дэнверс создала пугающий образ, который до сих пор служит примером актерской игры, когда необходимо передать сумасшествие и одержимость кем-либо.

Миссис Денверс - Ребекка (1940)

Беби Джейн Хадсон — Что случилось с Беби Джейн (1962)

Бетт Дэвис была номинирована на звание Лучшей актрисы за роль маленькой Беби Джейн Хадсон в фильме «Что случилось с Беби Джейн?», ранее знаменитой, а теперь теряющей былую славу. Она живет с хромой сестрой Бланшет (Джоан Кроуфорд), безжалостно издевается над ней, выставляя свою славу и успех. Зависть и раздражение постепенно становятся причиной сумасшествия Бланшет. Образ Беби Джейн в исполнении Дэвис надолго останется наилучшим воплощением отрицательного поведения.

Беби Джейн Хадсон - Что случилось с Беби Джейн (1962)

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 1

  • Странно, но о многих из этих фильмов я даже не слышала, не говоря уже о том, чтобы посмотреть. Хотя триллеры и люблю, если там не слишком много крови и натуралистических подробностей. А образом Беллатрисы Лестрейндж я просто восхищаюсь. Это целиком и полностью заслуга талантливой и харизматичной актрисы. В книге этот персонаж не настолько яркий и запоминающийся.