Голливудские фильмы, действия которых произошли в одном месте

Многие из перечисленных далее фильмов были адаптированы из пьес, и поэтому основной акцент в них сделан на содержание и игру актеров. Когда действия фильма происходят в одном месте, можно ожидать отличного сценария, диалогов и великолепной игры актеров. Представляем вашему вниманию подборку из лучших фильмов, действие которых произошло в одной комнате, одном здании, или одной машине.

Голливудские фильмы, действия которых произошли в одном месте

«Лок» (2014)

Режиссер: Стивен Найт
В главной роли: Том Харди

Будучи за рулем во время важной поездки в Лондон, главный герой, строительный менеджер, говорит по телефону со своим сыном, женой, беременной любовницей, решая будущее своего бизнеса и своих сотрудников. Том Харди – единственный актер на экране, но его игра великолепна и раскрывает целую историю, несмотря на то, что он всего лишь говорит по телефону.

«Лок» (2014)

«Резня» (2011)

Режиссер: Роман Полански
В главных ролях: Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Джон Си Райли, Кристоф Вальц

Когда их сыновья поссорились, как это часто бывает со школьниками, родители мальчиков встретились, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию в одной из нью-йоркских квартир. Но обычная беседа родителей перерастает в настоящую резню из-за того, что был разбужен бог войны и противостояний, который и спровоцировал действия главных героев. Действия фильма сняты по сценарию пьесы Ясмины Реза.

«Резня» (2011)

«Погребенный заживо» (2010)

Режиссер: Родриго Кортес
В главной роли: Райан Рейнольдс

Рейнольдс играет подрядчика, который работает в Ираке во время войны. Его конвой атакуют, и он просыпается в контейнере с одной зажигалкой и телефоном. За ним постоянно следит камера, так как он отчаянно пытается сбежать.

«Погребенный заживо» (2010)

«Куб» (1997)

Режиссер: Винченцо Натали
В главных ролях: Николь де Бур, Никки Гуаданьи, Дэвид Хьюлетт, Эндрю Миллер

Великолепный фильм ужасов «Куб», действие которого происходит в одном месте в нескольких комнатах, которые идентичны между собой и составляют один куб. До «Пилы» этот фильм был исследованием порога человеческой выносливости в пытках.

«Куб» (1997)

«Любовный треугольник» (1998)

Режиссер: Джеймс Тобэк
В главных ролях: Роберт Дауни мл., Хэзер Грэм, Наташа Грегсон Вагнер

Фильм снят в виртуальном реальном времени в нью-йоркской квартире. Фильм «Любовный треугольник» об истощающих отношениях мужчины и двух женщин, которые борются за его любовь.

«Любовный треугольник» (1998)

«Олеанна» (1994)

Режиссер: Дэвид Мэмет
В главных ролях: Уильям Х. Мэйси, Дебра Эйсеншадт

Действия фильма происходят в нескольких различных комнатах в одном университете. Профессор обсуждает свои исследования со студенткой между перерывами на общение с женой и другими. Мэмет адаптировал собственную пьесу и снял по ней фильм.

«Олеанна» (1994)

«Клерки» (1995)

Режиссер: Кевин Смит
В главных ролях: Брайан О’Хэллоран, Джефф Андерсон, Джейсон Мьюз, Кевин Смит

Действия фильма происходили в здании, которое было одновременно и магазином и точкой видеопроката. Кевину Смиту удалось таким образом снять один из лучших фильмов 90-х.

«Клерки» (1995)

«Клуб «Завтрак» (1985)

Режиссер: Джон Хьюз
В главных ролях: Молли Рингуолд, Джад Нельсон, Эмилио Эстевес, Энтони Майкл Холл, Элли Шиди

Клуб несколько раз покидает библиотеку, но основные действия происходят в здании Шермер Хай. Пять студентов решают, что у них много общего после одного запоминающегося ареста субботним вечером.

«Клуб «Завтрак» (1985)

«Дьявол» (2010)

Режиссер: Джон Эрик Даудл
В главных ролях: Крис Мессина, Логан Маршал-Грин, Джеффри Аренд, Бояна Новакович, Дженни О’Хара, Букем Вудбайн

В лифте один за другим умирают люди из-за проделок Дьявола. Фильм основан на истории М.Найт Шьямалана. «Дьявол» – это современная версия ужасов Хичкока.

«Дьявол» (2010)

«1408» (2007)

Режиссер: Микаэль Хофстрем
В главных ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон

Джон Кьюсак играет писателя-скептика, который проводит ночь в отеле с привидениями. Он знает о необычных свойствах этого места, но не обращает на это внимания, погруженный в свои мысли.

«1408» (2007)

Автор: Ирина Мирончук

Комментарии: 2

  • Некоторые фильмы из этого списка я смотрела, про некоторое даже не слышала. Но те что смотрела действительно мне понравились и за это надо отдать должное интересному, и содержательному сценарию, а также мастерской игре актеров, которые смогли передать все эмоции и всю ту глубину смысла которую автор вложил в этот фильм.

  • Заинтересовал фильм «Лок»… Это ж как надо всё сделать и сыграть, выложившись на 100% чтобы из обычного разговора по телефону сделать хороший фильм?! Я не видела ни одного фильма, но с удовольствием наверстаю упущенное и начну, пожалуй, с «Лока»!