Суп с хребтами лосося. Рецепт с фото

Первое блюдо по праву является главным обеденным продуктом и ежедневно должно присутствовать в рационе каждого человека вне зависимости от его возраста. Хотелось бы предложить рецепт вкусного и легкого супчика на основе хребтов лосося.

Суп с хребтами лосося

Нужно подготовить следующие ингредиенты:
— хребты лосося (свежие или мороженные) — 200-300 гр.;
— картофель — 4-5 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук — 1 шт.;
— рис — 3-5 ст.л.;
— специи, зелень.

На первом этапе хребты лосося хорошо промываются и разделяются на порционные куски, заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Образовавшуюся пену снимать не стоит, так как суп получится более насыщенным.

Картофель очищается от кожуры и нарезается на небольшие брусочки.

Морковь и лук, нарезается небольшими кубиками.

В кипящую воду с хребтами лосося бросается картофель, вариться на медленном огне в течение 3-5 минут, затем к нему добавляется лук и морковь. Рыбный супчик любит ярко выраженные приправы, поэтому прежде чем добавлять рис необходимо суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист, хмели сунели, приправу для рыбы, молотый черный перец, или черный перец горошком. Только после этого в кастрюлю кладется промытый рис. Блюдо вариться на медленном огне до готовности. В конце добавляется сушенная и свежая зелень.

Прежде чем подавать блюдо к столу, суп должен настояться в течение пару часов.

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Суп с хребтами лосося

Комментарии

  • Полезный суп. В хребтах таких рыб содержится вещество, оказывающее благотворное влияние на суставы и кости. Несколько лет назад кашей на хребтах вылечила заболевание суставов у собаки. Деткам бульон такой полезен.

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт