Поролон: изолирует, амортизирует, охраняет

Ребенок радостно сжимает в руках любимую мягкую игрушку, офисный служащий сидит в кабинете на упругом стуле, семья укладывается спать на удобном матрасе, спортсмены обувают упругие кроссовки, строители утепляют поверхности здания — столь разные сюжеты объединяет одно — поролон. Именно этот материал используется в производстве наполнителей для игрушек и матрасов, прокладок для стульев и обувных стелек, для создания теплоизоляционных материалов, а также во многих других сферах производства и потребления. Без поролона нельзя представить современную цивилизацию, хотя история его началась лишь в 40-е годы 20 века.

ПоролонПлиты и ленты из вспененного пенополиуретана — поролона — заказывают партиями на http://porolonia.ru/ для удовлетворения разнообразных запросов потребителей, будь то мебельные фабрики, производство спортивного оборудования, игрушек, упаковочная индустрия: без упругих и легких полиуретановых прокладок между хрупкими деталями нельзя транспортировать товары из магазинов и складов; из поролона изготавливают подушки, подлокотники, сиденья, матрасы и других всевозможные упругие детали разной формы и разной жесткости в мебельной промышленности; им утепляют трубопроводы, изолируют холодильные агрегаты, ограждают помещения от шума.

Вспененный полиуретан, названный в России поролоном по имени поставщика — фирмы из Скандинавии «Porolon» — знаменит своими великолепными свойствами: он безопасен, легок, упруг, эластичен. Благодаря ячеистой структуре он широко востребован там, где нужно обеспечить достойную изоляцию от шума, тепла, холода, воды, пара.

Заказывая у производителя поролона оптовую партию, потребители выбирают материал определенной жесткости, толщины, формы. Так, например, полиуретановая лента может иметь толщину от 1 мм до 20. Плотность поролона варьируется по мягкости-жесткости в соответствии с ГОСТами, так чтобы соответствовать тому или иному назначению. Из вспененных блоков изготавливают по заказу профильные образцы — валики, цилиндры, прямоугольники. Потребители заказывают как листы, так и ленты из поролона, любой жесткости и толщины, а также нарезку необходимых конфигураций.