Какие в моде головные уборы для осени-зимы 2014/2015

Продолжая открывать основные осенне-зимние тенденции нового осенне-зимнего сезона, мы не можем не упомянуть головные уборы, поскольку они являются одними из самых значительных вещей, оживляющих любой образ холодного времени года и выполняют роль визитной карточки образа в целом. Итак, сегодня мы поговорим об осенне-зимних трендах в области головных уборов, обращая внимания на то, что является важным и наиболее поразительным в этом сезоне.

Модные головные уборы

Меховые шапки

Меховые шапки — одна из главных и наиболее примечательных вариаций, о которой следует сказать. Они роскошны, удобны, в них тепло, и они необычайно женственны, так почему бы не дать им шанс? На этот вопрос дали ответ «да» такие дизайнеры, как Badgley Mischka, Rebecca Minkoff и Derek Lam, предложившие необычайно разнообразные и впечатляющие решения меховых шапок с нотками ретро, вдохновленные образами 60-х годов.

В дополнение, интересные формы и оттенки представил дом Missoni, обратив свое внимание на яркие оттенки оранжевого и желтого. Для таких образов чрезвычайно популярен каракуль. Что касается осенне-зимнего показа Lanvin, меховые детали использовались для создания нетрадиционных образов для холодного времени года, идеально вписывающихся в этот сезон. Так, поля шляп были украшены мехом, увеличивающим объем образа в целом.

Варианты, предложенные Daks и Dsquared2 также стоят упоминания. Что особенно забавно, шапки Daks поразительно похожи на те черные высокие шапки, которые традиционно носит королевская стража Ее величества королевы Англии.

Превращая мех в деталь толстовки с капюшоном, Fendi и Preen by Thornton Bregazzi создали несколько очень удобных и теплых предметов одежды. Похожие вещи, но с большей женственностью и шармом, были представлены Dolce & Gabbana.

Другая значительная вариация на тему меха — большое разнообразие шапок-наушников, представленных такими модными домами, как Preen и Moncler Gamme Rouge. Наиболее классические и роскошные варианты, представленные Jean Charles de Castelbajac, демонстрируют большое разнообразие оттенков. Элегантные и грациозные образы Simonetta Ravizza также заслуживают внимания.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Вязаные шапки

Вязаные шапки никогда не сходили с показов. В наступающем сезоне они также будут весьма популярны, выступая во всем многообразии образов, видов и интерпретаций, а также цветовых решений. Удобные и шикарные, они занимают первые места среди женщин и модных дизайнеров. Так, говоря об основных формах и образах, можно упомянуть полосатый орнамент, впервые предложенный Hunter Original. В дополнение, мы можем сказать о высоких типах шапок, представленных Public School и особенно подходящих дамам с круглой формой лица.

Для тех, у кого овальное лицо, подойдут все виды вязаных шапок — и береты от John Galliano, и лыжные шапочки от Giles. Другой модный дом, предлагающий разнообразные варианты вязаных шапок — Tak.Ori. Треугольные формы, украшенные леопардовыми принтами — одни из самых примечательных в этом сегменте. Очаровательные лыжные шапочки, предложенные Polo Ralph Lauren, — еще один вариант, который стоит попробовать. Также свои вариации на эту тему представили Tommy Hilfiger, Moschino и Maison Rabih Kayrouz.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Береты

Береты являются следующим стоящим упоминания модным трендом наступающего сезона. Это универсальный вариант для всех женщин с любой формой лица и ростом. Он имеет нотку французской элегантности и шарма, что придает образам с участием берета шика и гламура. Так, варианты, предложенные Badgley Mischka, John Galliano и Ralph Lauren включают, в основном, классические береты. Что же касается более броских вариантов, их можно видеть в коллекции Rodarte, где представлена масса беретов с блестками всевозможных оттенков.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Кепки

Еще один интересный тренд в области головных уборов — кепка, которая представлена во всех формах и стилях. Этот головной убор особенно подойдет для тех, кто отдает предпочтение спортивному и повседневному стилю. А поскольку они предназначены для холодного сезона, кепки должны быть теплыми. Так, модный дом A. F. Vandevorst предлагает забавные варианты кепок с идеально круглой верхней частью, при этом кепка спускается ниже линии бровей. Также стоит упоминания спортивный образ DKNY, украшенный принтами, например, с логотипом Нью-Йорка. Dsquared2 создает более яркие варианты из змеиной кожи, в то время, как Custo Barcelona создает акцент в верхней части с помощью ослепительно ярких тонов.

Для более классического варианта вы можете ознакомиться с коллекцией Samuji, в которой представлены варианты с теплым внутренним слоем, напоминающие шапку для верховой езды. Что касается Moncler Gamme Rouge — здесь мы найдем более женственные и милые варианты, которые также могут быть полезны.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Классические шляпы

Они также не пропали с показов, напротив — потрясающее разнообразие вариантов в течение модных показов демонстрирует изысканность и шарм, и чрезвычайно впечатляет. Мы можем рассказать и об огромных шляпах-котелках от Emporio Armani и A Détacher, а также о вариантах в ковбойском стиле, представленных Cushnie et Ochs и Lanvin. В дополнение, мы можем поговорить об аманитских шляпах Tibi, о шляпах-колпаках от Dsquared2 и Badgley Mischka, о мягких фетровых шляпах от Ralph Lauren и Saint Laurent, а также о максимально классических вариантах из коллекций Christian Siriano, Donna Karan и Public School. Экстравагантные варианты от Donna Karan идеально дополняются перьями.

В любом случае, выбор шляпы с учетом типа телосложения и лица — ключ к успеху. Так, вы можете выбрать варианты, предложенные Cassasola и Cushnie et Ochs, если вы невысокого роста, поскольку у этих шляп небольшие поля, что же касается образов с широкими полями от Lanvin — их следует исключить из списка. Преувеличенный размер полей создает ключевой образ и в коллекции Concept Korea.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Шапки с помпонами

Эти шапки всегда были игривой и милой альтернативой шляпам. Так, говоря о трендах этого сезона, они снова удерживают свои позиции, появляясь в качестве ключевой детали в коллекциях Tommy Hilfiger, Acne Studios и Hunter Original.

Модные головные уборы

Шарф-труба, чадра и косынка

Один из последних по порядку, но не по значению, модный тренд, о котором мы бы хотели сказать — направление, включающее шарфы-трубы, чадры и косынки. Примечательно, что шарфы-трубы уже были чрезвычайно популярны в прошлом сезоне. Однако, они вдохновляют дизайнеров и сегодня, наряду с чадрами, показанными Dolce & Gabbana. Такие детали, как ювелирные украшения и бусы идеально дополняют образы с чадрой. Что касается платков, в основном они представлены яркими животными принтами.

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Модные головные уборы

Головные уборы, напоминающие фески

Еще один забавный тренд, замеченный во многих коллекциях — шапки в форме фески. Эти довольно специфичные головные уборы (конечно, без кисточки) были представлены в коллекциях Tia Cibani, Creatures of Comfort, John Galliano и Carolina Herrera.

Модные головные уборы

Итак, это были основные тренды осенне-зимнего сезона 2014-2015, замеченные на показах одежды для наступающего холодного сезона. Следуйте основным тенденциям мировой моды вместе с нами и всегда оставайтесь самой стильной!

Автор: Валентина Быченко

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Есть интересные идеи, которые с удовольствием примерила бы, но носить постоянно не в нашей реальности. Береты же сколько не мерила, не мой головной убор. Платки понравились, но, опять же, не для моего типа лица.

  • Классические шляпы и меховые шляпы, по-моему, и делают только для показов. Вязаные можно выбрать несколько вариантов. На мой взгляд, стильно смотрятся вязаные шапки с крупной вязкой и крупным подворотом. Кепки – это более молодежный и спортивный вариант. А вот шарф-труба и чадра – такое чудо я вижу впервые и, думаю, такой стиль подойдет только восточным людям.

  • Опять зима и стоит не легкий выбор головного убора. Всегда тяжело мне дается эта покупка, т.к. более или менее на мне идут кепки. Но, согласитемь, не всегда будет кепка уместна, особенно если это классическое элегантое пальто. Поэтому сейчас хожу без шапки, а зимой, если ничего не найду, будет спасать капюшон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *