Как выбрать телевизор

Выбор телевизора является ответственной и сложно задачей для людей, которые совсем не разбираются в технике. Ведь хочется, чтобы устройство прослужило максимально долго и не создавало помех своим владельцам. Но зачастую человек, который посещает магазин с целью покупки телевизора, приходит в замешательство. Ведь современные модели телевизоров обладают множеством функций, которые могут и не понадобится для качественного просмотра телепрограмм. Очевидно, что более функциональные модели стоят дороже. Но стоит ли за них переплачивать, если они вам не понадобятся? И как выбрать устройство, которое полностью удовлетворит все ваши запросы?

Типы телевизоров

Широкий ассортимент телевизионной техники позволяет выбрать устройство по вкусу. Но, по сути, ученым удалось разработать всего три типа телевизоров, которые имеют существенные различия:

Плазменный телевизор Panasonic

Плазменный телевизор благодаря особому строению панели дает качественную, насыщенную картинку. Панель будет точно передавать все оттенки и цвета изображения. Поэтому, картинка будет яркой и изобиловать сочными цветами. Высокий уровень контрастности делает изображение четким. Время отклика является минимальным.

К недостаткам плазменных телевизоров относится невысокий уровень яркости. Что касается энергопотребления устройства, то плазменный телевизор потребляет достаточно большое количество электроэнергии, что может негативно сказаться на семейном бюджете. К тому же, просмотр плазменного телевизора в солнечной комнате не назовешь комфортным. Еще один нюанс — благодаря сложному устройству такие телевизоры имеют довольно крупные габариты. Поэтому, если вы решили приобрести плазму, не забудьте сопоставить ее размеры с площадью комнаты. Иначе покупка принесет одни неудобства.

Жидкокристаллический телевизор Samsung

Жидкокристаллический (LCD) телевизор является фаворитом продаж из-за своей функциональности и надежности. Так, производители внедрили в данное устройство инновационную технологию — локальное затемнение. Такая функция делает картинку более яркой, чем у плазменного телевизора. Еще одним преимуществом считается довольно низкий уровень энергопотребления, что обусловлено особыми механизмами телевизора. Уровень контрастности достаточен для комфортабельного просмотра телепередач. Вследствие вышеперечисленных факторов жидкокристаллический телевизор выбирают как наиболее оптимальную модель.

LED-телевизор Samsung

LED-телевизоры мало чем отличаются от жидкокристаллических, так как в такие модели встроена жидкокристаллическая панель. Единственное отличие — для подсветки панели используются светодиодные лампы, тогда как в жидкокристаллическом телевизоре данную роль выполняют флуоресцентные лампы. Благодаря использованию светодиодов в качестве подсветки цветопередача LED-телевизора имеет уровень намного выше, чем его прародитель — жидкокристаллический телевизор. К тому же, LED модели намного тоньше остальных типов телевизоров.

К основному недостатку можно отнести цену. Как правило, стоимость LED-телевизоров многократно превышает цену на другие модели телевизионных устройств. Это обусловлено затратами на детали, из которых изготавливаются данные модели телевизоров.

Стоит сказать, что на сегодняшний день LED-телевизоры уже не являются устройствами с применением наиболее современных технологий. Рынок техники время от времени пополняется новинками, но стоимость инновационных моделей слишком высока для среднестатистического пользователя телевизионных устройств. К тому же, вышеприведенные модели способны полностью удовлетворить запросы обычного покупателя.

Разрешение телевизора — важно ли?

Безусловно, при покупке телевизора следует обращать внимание на его разрешение. Данный фактор показывает то, насколько богат экран устройства на пиксели. Именно от количества пикселей зависит то, насколько качественной и четкой будет картинка. В магазинах техники вы без затруднений найдете Full HD телевизор. Технологией Full HD оснащаются исключительно модели телевизоров с большой диагональю. Как правило, Full HD телевизоры имеют достаточное разрешение для того, чтобы принять сигнал достаточно высокой четкости.

Также существует еще одна инновационная технология, позволяющая наслаждаться четким и полноэкранным изображением — 4К, или как ее еще называют, Ultra HD. Телевизор с 4К технологией поддерживает намного больше цветовых оттенков, чем другие модели. Диапазон яркости значительно расширяется благодаря особому устройству панели подобных телевизионных устройств. К тому же, изображение будет более впечатляющим благодаря быстрой смене и передаче кадров. Но цена телевизоров, оборудованных Ultra HD расширением, довольно высока.

Исходя из вышеперечисленных свойств телевизоров различных расширений, выберите наиболее оптимальное устройство для комфортного просмотра телепередач.

Обязательно ли наличие 3D изображения в телевизоре?

В последние года телевизоры с функцией показа 3D изображений стали чрезвычайно популярны. Для просмотра такого изображения потребуются очки. Но существуют различные технологии получения 3D изображения: пассивная и активная.

Так, пассивная технология предусматривает использование очков, которые следует надевать во время просмотра телевизора. При этом, разрешение мегапикселей уменьшается в два раза, что является существенным недостатком пассивной 3D технологии. Активная технология требует особые очки, для использования которых необходимы батарейки. Очки оборудованы специальным затвором, который закрывает то один глаз, то другой.

Данные технологии позволяют создать максимально реалистическое изображение, поэтому многие предпочитают приобретать телевизор с возможностью показа 3D изображения.

Для начала определитесь, нужны ли вам дополнительные функции, либо вы готовы довольствоваться стандартным просмотром? После этого, приступайте к поиску устройства, которое удовлетворит все ваши пользовательские запросы!

Автор: Ксения Миронова

«««

»»»

Комментарии: 3

  • Еще при покупки телевизора очень важно какая у вас дома стоит антенна. Сегодня популярно пользоваться услугой кабельного телевидения. И действительно, если в вашем доме есть кабельное или цифровое телевидение, то качество картинки будет великолепным. Но вот если вы до сих пор пользовались старым телевизором с комнатной антенной, даже не ждите, что ощутите всю прелесть нового телевизора. Показывать он будет так себе.

  • В связи с обещанным повсеместным внедрением цифрового телевидения важно не купить старую модель телевизора, иначе потом придется покупать специальную приставку для возможности приема сигнала. В новых все встроено и должно поддерживаться.

  • К выбору телевизора подходила ответственно. Важно, чтобы разрешение было хорошее. Я люблю. телевизор лёжа, например, смотреть. А у некоторых картинка искажается. Так что сразу интересуюсь этим вопросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *