Взрослые актеры, сыгравшие подростков в голливудских фильмах

Термин «соответствующего возраста» не актуален в индустрии кино, так как даже взрослые голливудские актеры способны с успехом сыграть подростков. Представляем вашему вниманию подборку самых ярких перевоплощений.

Взрослые актеры, сыгравшие подростков в голливудских фильмах

Из 30 в 13

В то время, как телевидение и кино наполнено талантливыми молодыми актрисами и актерами до 20 лет, режиссеры часто выбирают на роли подростков более старших исполнителей за 30. Привлекают внимание следующие роли в кино, где тинэйджеров сыграли актеры на 15, 20 лет старше:

Фелисити Джонс в фильме «Полной грудью»

Тридцатилетняя Джонс сыграла восемнадцатилетнюю иностранную студентку по обмену, которая увлеклась своим преподавателем в фильме «Полной грудью». Британская актриса уже играла роль подростка в одном из фильмов Дрэйка Доремуса «Как сумасшедший».

Фелисити Джонс

Стейси Дэш в сериале «Бестолковые»

Один из самых знаменитых примеров игры взрослых в подростковом кино и в подростковой роли. Стейси Дэш было 27 лет, когда она сыграла семнадцатилетнюю Дионн в «Бестолковых». Юная внешность актрисы позволила ей получить роль в молодежном сериале, которую она продолжала играть до 33 лет.

Стейси Дэш

Леонардо Ди Каприо в фильме «Поймай меня, если сможешь»

В фильме «Поймай меня, если сможешь», очень легко забыть, что Френку Эбегнейлу было 16 и 17 лет в изображаемых событиях. И не удивительно, так как роль сыграл Леонардо Ди Каприо, которому на тот момент было 28 лет. Уверенность в себе и «взрослый» характер Френка стали отличительными чертами образа в фильме.

Леонардо Ди Каприо

Габриэль Картерис в сериале «Беверли Хиллз 90210»

Дети 90-х помнят умницу Андреа Цукерман из сериала «Беверли-Хиллз». Её сыграла 29-летняя Габриэль Картерис. На момент окончания университета по сюжету фильма, актрисе уже исполнилось 32.

Габриэль Картерис

Тейлор Китч в сериале «Огни ночной пятницы»

Тейлор Китч был где-то на десять лет старше, чем его герой в сериале «Огни ночной пятницы», Тим Риггинс. Ему было 27 лет, когда он сыграл выпускника школы в сериале. В первом сезоне фильма это выглядело странно, когда взрослый парень играл четырнадцатилетнего подростка.

Тейлор Китч

Минка Келли в сериале «Огни ночной пятницы»

Минка Келли всего на год старше, чем её друг по сериалу «Огни ночной пятницы», Тейлор Китч. Ей было 26 лет, когда начались съемки сериала, и она была на 11 лет старше, чем её героиня.

Минка Келли

Барбара Стрейзанд в фильме «Йентл»

Точный возраст главной героини фильма «Йентл» остается размытым и точно не известен, но Барбаре Стрейзанд было 41, когда она сыграла девочку-подростка, которая поступила в школу Йешива, одетая как мужчина, чтобы следовать по стопам отца. Даже если предположить, что героине фильма было 20 лет, остается внушительная разница в возрасте – 21 год.

Барбара Стрейзанд

Харизма Карпентер в фильме «Баффи – истребительница вампиров»

Харизме Карпентер было 27, когда она начала играть роль Корделии Чейз в первом сезоне «Баффи – истребительница вампиров». Таким образом, она на 11 лет старше своей героини.

Харизма Карпентер

Том Веллинг в фильме «Тайны Смолвиля»

Удивительно видеть двадцатичетырехлетнего парня в роли восемнадцатилетнего. Том Веллинг должен был сыграть четырнадцатилетнего Кларка Кента, когда в 2001 году только запустили сериал «Смолвиль». Первый эпизод был почти абсурдным, когда высокий и взрослый Веллинг изображал старшеклассника.

Том Веллинг

Стокард Чэннинг в фильме «Бриолин»

До смешного большая разница в возрасте актеров и их героев не имеет никакого значения в Голливуде. Стокард Чэннинг было 34, когда она сыграла старшеклассницу Бетти Риццо в фильме «Бриолин».

Стокард Чэннинг

Майкл Дж. Фокс в фильме «Назад в будущее 3»

Майклу Дж. Фоксу было 24, когда он начал сниматься с роли семнадцатилетнего Марти Макфлая в первом фильме «Назад в будущее». С того момента было снято три эпизода фильма, но действия в них разворачиваются в течение нескольких месяцев один от другого. Актеру было 29 лет, а он всё еще играл семнадцатилетнего, когда вышел третий эпизод фильма.

Майкл Дж. Фокс

Джейсон Ирлс в фильме «Ханна Монтана»

Конечно, Джейсон Ирлс выглядит моложе своих лет, но ему было 29, когда он снялся в роли брата-подростка Майли Сайрус в фильме «Ханна Монтана». Странно, что даже в 30 ему не сложно выглядеть пятнадцатилетним в фильме.

Джейсон Ирлс

Кори Монтейт в фильме «Лузеры»

Кори Монтейт было 27, когда он снялся в первом эпизоде «Лузеров», снятом в 2009 году. Возраст Монтейт объясняет, почему директор сериала Райан Мёрфи решил, что дети из фильма закончат школу, а не продолжал снимать школьные годы.

Кори Монтейт

Элисон Ломан в фильме «Флика»

Элисон Ломан было 27, когда вышел фильм «Флика». Она на 11 лет старше, чем её героиня в фильме, но кто заметил? Молодая актриса всё еще выглядит как подросток в свои 30. К счастью, она не снималась во второй части «Флика», не связанной с первой. Сюжет был таким же, но актриса другая.

Элисон Ломан

Тоби Магуайр в фильме «Человек-Паук»

Тоби Магуайру было 26, когда он сыграл семнадцатилетнего Питера Паркера в фильме «Человек-Паук». К счастью, следующие два фильма были сняты позже во времени, избавив его от необходимости играть подростка в возрасте 32 лет.

Тоби Магуайр

Парминдер Награ в фильме «Играй, как Бекхэм»

Парминдер Награ сыграла одаренного игрока в футбол в фильме «Играй, как Бекхэм», но на самом деле ей было 27 лет, когда проходили съемки фильма. Она была на 11 лет старше своей героини. Также она была на 10 лет старше, чем её партнер по фильму, Кира Найтли, которая по истории фильма была такого же возраста.

Парминдер Награ

Роберт Патиссон в фильме «Сумерки»

Игра в саге о вампирах была связана для Роберта Патиссона с целым рядом проблем, одной из которых была также проблема с разницей в возрасте актёра и его героя, который не старел. Роберту Патиссону было 22 года, когда он сыграл семнадцатилетнего в первой части «Сумерек». Когда снималась финальная часть саги в 2012 году, ему было 26, но по истории фильма, это как один миг для вампира-подростка, поэтому Роберту пришлось адаптироваться.

Роберт Патиссон

Пол Уэсли в фильме «Дневники вампира»

Пол Уэсли – еще одна жертва таких же обстоятельств, как и Роберт Патиссон. Он продолжал взрослеть, а его герой-вампир из сериала оставался в том же возрасте, что и в начале съемок. В первых эпизодах «Дневников вампира» третьего сезона, Полу было 29, на 12 лет больше, чем его персонажу. Некоторые поклонники могут найти это странным, что Иен Сомерлендер (тридцатитрехлетний актер, играющий двадцатичетырехлетнего) на 10 лет старше, чем его девушка в реальной жизни и партнер по фильму, Нина Добрев.

Пол Уэсли

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 8

  • Честно говоря, мне немного непонятно, что заставляет создателей фильма отдавать роли актерам, которые гораздо старше своих персонажей. Ну, неужели нет талантливых подростков! А потом уже никуда не деться. Следующие части фильма приходится снимать с теми же актерами, которые выглядят все старше и старше.

  • Разница между экранным и реальным возрастом персонажа выглядит приемлемой, если составляет лет 5-6. Нынешние подростки часто выглядят старше своих лет, поэтому в случае с Робертом Паттинсоном и Томом Уэллингом нет бросающего в глаза несоответствия.

  • Все актеры выглядят прекрасно для своего возраста. Не знаю, дано ли это им от природы или помогают косметические средства. Во фильмах же в дополнении ко всему их еще гримируют, а это настоящее волшебство. С помощью профессионального макияжа и грима можно омолодить человека и на целый десяток лет.

  • Для актеров нет ничего необычного в том, что их персонаж намного старше или младше. Как говорится, 21 век – профессиональный грим и компьютерную обработку никто не отменял. В этот список еще бы включила актрису, играющую Арию Старк в «Игре Престолов».

  • Поразительно! Фильм «Играй, как Бекхэм»: никогда бы не подумала, что подросток уже женщина. Майкл Джеймс Фокс и сейчас выглядит не старым. если бы не его болезнь, он еще долго радовал бы нас интересными работами.

  • Джейсон Ирлс…я в шоке.Моя дочка обожает «Ханну Монтану»,мне тоже иногда бывает интересно,никогда бы не подумала,что ему столько…А мой милый Эдвард?из сумерек. В первой части и не скажешь ,что старик играет)))а дальше уже видно,что взрослый мужчина

  • Только парочка названий сериалов мне знакома, но не смотрела ни одного из них. Что меня всегда поражает в американских сериалах о подростках, так это то, что их главные герои в жизни всегда лет на 10 старше своих персонажей. Неужели нет актеров подходящего возраста?

  • Никогда бы не подумала, что Парминдер Награ была такой взрослой на момент съёмок фильма! Настолько убедительно она сыграла подростка, что у меня и не возникало никаких сомнений. Вот какие чудеса делают талант и любовь к перевоплощениям)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *