Цветущие клумбы и здоровые корни растений, или действительно ли спасает отпугиватель кротов Гром-Профи

Занимаясь обустройством сада и разбивая на территории приусадебного участка газоны и клумбы, дачники рассчитывают, что весной они увидят долгожданную красоту. otpugivatel_krotov_grom_profi_led_plus_enlНо каким же будет разочарование, если вместо долгожданного буйного цветения, дачники застанут подъеденные, увянувшие растения, перерытые и разоренные кротом клумбы. Этот мелкий вредитель, раз появившись на участке, становится его полноправным хозяином. Вывести его народными методами не удастся, а потому специалисты разработали средство от кротов. Безопасный и эффективный бытовой прибор, который за несколько часов способен избавить клумбы и грядки от незваного гостя.

Что это за прибор?

Если на приусадебном участке завелись кроты или другие грызуны-вредители, не нужно травить землю ядохимикатами или переносить клумбы в более безопасную зону, где ранее не были замечены животные. Разбивать газоны и палисадники можно в соответствии с ландшафтной композицией в любом месте, а затем защитить их прибором антикрот или просто отпугивателем.

Это небольшое (его участие в ландшафтной композиции будет незаметным) приспособление, которое оснащено генератором звуковых волн определенной частоты — от 300 до 400 Гц. Волны с такой частотой колебания крайне раздражительно воздействуют на органы слуха кротов и большинства грызунов, а потому, животные покидают облюбованное место стоянки, и направляются на поиски другого.

На данный момент времени этот способ защиты участка и ландшафтных композиций считается самым экологически безопасным. Волны упомянутой частоты не воспринимаются организмом человека, а грызунов и вредителей они лишь пугают и раздражают. Потому устройства ободрены как профессионалами, так и организациями, занимающимися охраной окружающей среды.

Устройства классифицируются по радиусу действия (распространения звуковой волны). Самыми востребованными на рынке считаются пластиковые ультразвуковые отпугиватели кротов в металлическом корпусе Гром-Профи. Они имеет оптимальный радиус действия до 1 500 м2, высокие характеристики прочности корпуса и незначительные габариты (длина где-то 400 мм, диаметр около 65 мм).

Каждый из предложенных рынком вариантов работает на батарейках (различный тип и количество источников питания). Когда они разряжаются, устройство просто извлекается из земли, в нем заменяются батарейки и прибор вновь помещается на место.

Многие дачники и садоводы интересуются вопросом: «А не вредит ли прибор полезным насекомым и животным?» Целый ряд испытаний показали, что для червей, растений, микроорганизмов и полезных для жизни растений подземных насекомых звуковые колебания не страшны. Они ими не воспринимаются.

Как им пользоваться?

Как уже было сказано, устройство необходимо закопать в землю, главное правильно выбрать место. Специалисты рекомендуют выбирать центр участка, а если речь идет о спасении красивой ландшафтной композиции, тогда в центре главного ее объекта. Если площадь территории больше, чем радиус действия прибора, тогда на участке стоит разместить несколько устройств, удалив их друг от друга на одинаковое расстояние.