Пирог «Смуглянка». Рецепт с фото

Домашняя выпечка является наиболее вкусной и полезной. Но хотелось бы, чтоб этот процесс не требовал много времени. Пирог «Смуглянка», изготавливается на основе песочного теста, но процесс приготовления настолько прост, что много времени не займет.

Пирог «Смуглянка»

Для пирога «Смуглянка» понадобятся следующие продукты, из расчета на большую форму:
— яйца — 4 шт.;
— маргарин — 500 гр.;
— мука — 2 ст.;
— 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом;
— сахар — 2 ст.;
— густое варенье (джем) — 250-300 гр.;
— любое жидкое варенье — 3-5 ст.л.;
— яйцо 1 шт.

Сахар тщательно перемешивается с яйцом. Маргарин растапливается на водяной бане и добавляется к сахарно яичной смеси. Сода гасится яблочным уксусом, добавляется варенье (за счет чего пирог будет иметь более темный оттенок, соответствующий его названию) и мука. Замешивается тесто, оно должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. Стоит быть внимательным с мукой, если муки слишком много, тесто будет «тяжелым».

Тесто делиться на две части. Раскатывается нижний корж, который выкладывается в квадратную форму, обильно смазанную растительным маслом. Сверху равномерно распределяется густое варенье (джем), также можно использовать вишню в собственном соку, или другие консервированные фрукты.

Раскатывается верхний корж, которым «накрывается» будущий пирог. Яйцо хорошо взбить с небольшим количеством сахара и равномерно распределить по всему пирогу.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Как только пирог спекся он вынимается из духовки и сразу же нарезается на небольшие ромбики.

Пирог «Смуглянка»

Пирог «Смуглянка»

Пирог «Смуглянка»

Пирог «Смуглянка»

© 2010-2021 Женский сайт WomenItems.ru
Копирование материалов сайта запрещено.
Вся информация на сайте womenitems.ru носит информационный, а не рекомендательный характер.
Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением.
18+. Содержащиеся в журнале медиа и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет.
Информация на сайте размещается пользователями и является их авторскими публикациями. :: Контакт