«Игра престолов»: мода и прически из Вестероса и Эссоса

От фантастических костюмов до великолепных причесок с косами: «Игра престолов» оказывает большое влияние на развитие моды и стиля благодаря талантливой группе актеров, костюмеров и стилистов, создавших образы главных героев.

Если вы интересуетесь стилями героев «Игры престолов» и хотите узнать некоторые секреты создания причесок и образов жителей Вестероса и Эссоса, предлагаем вашему вниманию подборку самых ярких работ от победителя Эмми, Мишеля Клэптона, дизайнера по костюмам канала HBO, а также номинированного на Эмми стилиста по прическам Кевина Александера.

Источники вдохновения при создании стилей Вестероса и Эссоса

Сериал имеет сильные средневековые акценты. Дизайнер по костюмам Мишель Клэптон черпал вдохновение в разных культурах и веках, чтобы создать идеальные стили сериала «Игра престолов».

Костюмы были вдохновлены самыми разными народами и эпохами: от племен Инуитов, японских доспехов и до современных дизайнов. Большинство костюмов имеют общие элементы с нарядами, которые носили в Европе в Средние века. Также Клэптон представил элементы из Северной Африки и Среднего Востока, смешивая их в нарядах для создания неповторимой вселенной фильма.

Мода «Игры престолов»

Мода «Игры престолов»

«Грязные» образы

Наряды Вестероса и Эссоса зачастую должны были выглядеть грязными и поношенными. Процесс создания подобных нарядов и образов занимал достаточно много времени. «Если на создание костюма уходило три дня, то еще три дня было необходимо, чтобы его испортить и придать ему грязный и поношенный вид», объясняет Мишель Клэптон.

Одежда из сериала «Игры престолов» должна была пройти несколько процессов, включая промасливание, очистку песком и покрытие воском. Чтобы придать волосам грязный вид, на них наносили вазелин, а перед этим покрывали темной или серой пудрой, напоминающей пыль.

Мода «Игры престолов»

Эволюция стиля Дайенерис

С 1 по 3 сезон стиль Дайнерис (актриса Эмилия Кларк) прошел несколько значительных ступеней эволюции. Её образ был дополнен драконьей чешуей, что сделало её похожей на повелительницу драконов, а это одна из важнейших деталей, которая придавала реалистичности нарядам и прическам Вестероса и Эссоса. Также в образ были внесены маскулинные элементы, синий и голубой цвета, которые подчеркивали трансформацию стиля.

«Мне нравится одевать её в голубой и синий цвета, так как они навевают воспоминания о Кхале Дрого и Дотраки, ведь синий был их цветом», объясняет дизайнер по костюмам.

Мода «Игры престолов»

Мода «Игры престолов»

Стили Маргери и Серсеи от Alexander McQueen

Одной из современных деталей в «Игре престолов» является вырез платья в виде трубы, созданный Alexander McQueen. Такой вырез носила исландская певица Бьорк. Она появилась с ним на обложке своего альбома «Homogenic». Впервые такой вырез был продемонстрирован во втором сезоне в гардеробе Маргери. В следующем году такой же вырез появился на платье Серсеи. Это еще одна деталь, которая указывала на соперничество героинь.

Мода «Игры престолов»

Прически из фильма «Игра престолов»

В первом сезоне сериала присутствует около 20-30 париков. Дизайнер Кевин Александер увеличил количество до 50-100 в следующих сезонах. Самые дорогие парики, как, например, парики Дайенерис, Серсеи, Маргери и Мелисандры следовало мыть и укладывать ежедневно, так как они стоили около 7000 долларов согласно утверждению Кевина Александера.

Цвет волос, например, рыжий цвет Сансы или белый цвет Джоффри необходимо было обновлять ежедневно перед съемками, так как различные места съемок фильма, от Исландии до Марокко и факторы окружающей среды влияли на то, как парик будет выглядеть в кадре.

Мода «Игры престолов»

Мода «Игры престолов»

Волосы Дайенерис

Белоснежные локоны Дайенерис требовали наиболее тщательного ухода, так как волосы были очень чувствительны к воздействию дыма и песка. Великолепные платиновые косы ассоциируются с образом Дотраки, но оказали большое влияние на поп культуру.

«Косы являются неотъемлемой частью её образа. Удивительно, какое влияние это оказало на мир моды», объясняет Кевин Александер.

Мода «Игры престолов»

Мода «Игры престолов»

Волосы Маргери

Костюмы и прически из «Игр престолов» не всегда идеально подходят друг к другу, однако в образе Маргери всё идеально сбалансировано. Стилист черпал вдохновение в костюмах героини. Наряды были очень открытыми, и прическа должна была еще раз подчеркнуть эту соблазнительность и сексуальность образа.

Мода «Игры престолов»

Волосы Джона Сноу

Кроме подбора дорогих париков отдел стилистов также работал над тем, чтобы они подходили персонажам. Актер Кит Харрингтон носил короткие волосы, но в сериале длинные кудри стали его визитной карточкой и очень полюбились поклонникам фильма. Чтобы достичь такого эффекта и естественности, Кевин Александер делал укладку на влажных волосах с применением воска.

Мода «Игры престолов»

Автор: Ирина Мирончук

«««

»»»

Комментарии: 1

  • Работа над образами, конечно, колоссальная. Столько деталей, столько мелочей — все продумано до последнего стежка и завитка! А косы Дайенерис меня вообще сразили в самое сердце еще с первого сезона, я даже сама попыталась их повторить. Красиво, конечно, но не очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *