Бесплодие….Дети будут!

Радость материнства хочется испытать каждой женщине. Конечно, многие дамы впадают в истерику и даже глубокую, затяжную депрессию, если врач выносит окончательный вердикт — бесплодие. Но современная медицина прекрасно знает, как справиться с этой проблемой. Гинекологи рекомендуют не «ставить крест» на своей мечте о детях, а начинать борьбу сразу после постановки диагноза. Только учтите, что лечение бесплодия должно производиться только профессионалами — бабушки-знахарки, колдуны и ведуньи не помогут в этом деле. Наоборот, они могут усугубить положение. Итак, с чего начинается процесс?

Во-первых, назначается полное обследование пациентки:

  • осмотр на гинекологическом кресле;
  • кольпоскопия (изучение влагалища и шейки матки специальным оптическим прибором);
  • забор мазков и проведение клинических исследований крови и мочи;
  • ультразвуковое исследование;
  • консультации с эндокринологом.

Во-вторых, на основе полученных результатов исследований делается заключение о причинах, вызвавших бесплодие у женщины. Это может быть воспалительный процесс внутренних половых органов, непроходимость маточных труб, частые венерические заболевания, нарушения гормонального фона, врожденные патологии развития матки и влагалища, онкологические заболевания. Именно от правильности выявления причин бесплодия зависит и эффективность лечения.

В-третьих, назначаются различные лекарственные препараты, физиопроцедуры. Здесь подход исключительно индивидуальный — общих назначений нет. Нередко гинекологи рекомендуют воспользоваться методами нетрадиционной медицины — например, хорошие результаты показывают иглоукалывание, рефлексотерапия. Иногда приходится прибегать к терапии гормональными препаратами. Но в 96% бесплодие лечится! И это нужно знать и помнить всем женщинам, которые сомневаются в целесообразности борьбы с проблемой.

Если же бесплодие не поддается лечению, то можно (и нужно!) воспользоваться новейшими методиками — ЭКО или ИКСИ. Конечно, самостоятельно такое решение принимать не следует — посоветуйтесь с лечащим врачом, получите ответы на все свои вопросы, посетите клинику, которая занимается искусственным оплодотворением. Нужно использовать малейшую возможность, но подарить себе радость от того, что вы являетесь матерью. А вот депрессия, паника и нервные срывы не самые лучшие помощники в этом «мероприятии».

«««

»»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *